·瑞典创企Einride融资打造自动驾驶电动运输车队    ·跃跃御市:长城坚定"走出去",吉利、长安全力转型"新四化"    ·新中国成立70年献礼:吉利的“造车梦”    ·全国主要公路气象预报(10月13日20时至14日20时)    ·汽车出行这十年之关键词:乡镇地区的用车与卖车    ·上汽红岩携“物流神器”亮相重庆商用车车展    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·上汽MAXUS G20和V90 服务中国最高规格国际会议    ·推广甲醇汽车应用 吉利推进产品技术革新    ·上海鼓励国三柴油车提前报废 客、货车补贴标准公布    ·雷诺CEO不到一年被"下课" "戈恩系"再遭清洗    ·废旧动力蓄电池回收请注意!工信部提新要求    ·固特异任命黄锦松先生为中国区总裁    ·跃跃哲谈:汽车变革也得防范飞出“黑天鹅”    ·“汽车出行这十年”之关键词:交通大发展    ·戴森放弃造车 曾豪言将投逾25亿美元    ·长城汽车前三季度销量破70万辆 同比劲增7.01%    ·江铃9月销售26518辆 同比增16.79%    ·50年专注真实交通事故 沃尔沃卡车持续提升安全    ·10月16日聚焦重庆第四届中国商用车博览会   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车

2019年08月19日 08:43    来源: 中国商用汽车网    

  2019年8月,上汽集团携手上海烟草集团向辽宁、吉林、黑龙江三地共计捐赠18辆上汽MAXUS(音译:迈克萨斯) V80爱心救护车,以实际行动回报社会、助力当地攻坚扶贫,支持当地急救水平和医疗救护能力提升。此次精准针对东北三省医疗发展现状的救护车捐赠,是上汽大通再次响应上汽集团号召,回报社会、助力社会发展之举,彰显了上汽集团、上海烟草集团强烈的社会责任感,也展示了上汽MAXUS卓越的产品实力。

延吉交车仪式现场

沈阳交车仪式现场

哈尔滨交车仪式现场

  作为中国汽车行业的领军者,上汽集团全力贯彻“倾力打造富有创新精神的世界著名汽车公司,引领未来汽车生活”的企业愿景,在实施创新驱动转型升级,大力推进中国汽车工业发展的同时,也积极履行企业社会责任,促进经济、社会、环境的和谐可持续发展。2012年至今,上汽集团携手上海烟草集团先后向青海、西藏、陕西、福建、湖南等地捐赠上汽MAXUS V80校车和救护车240余台,携手当地政府为积极推动校车安全建设和优质高效的医疗卫生服务体系建设贡献应有的力量。

上汽MAXUS V80救护车

  此次捐赠的V80监护型救护车是上汽MAXUS基于C2B智能定制的优势,在V80基础上结合国内医疗特点,为医疗急救工作专门定制设计的一款新型救护车。作为始终战斗在救人一线的医用车型,救护车辆不仅需要安全、可靠和高效,还要兼具实用功能。上汽MAXUS V80救护车配备了高能免维护电池组,智能化电源控制系统,可充分保证车上警报系统和各种医疗设备的用电需求。外饰和内饰摒弃了一般救护车常常使用的玻璃钢材料,采用了更加环保的ABS材料,即使长时间在消毒灯紫外线照射和消毒水弥漫的环境下使用表面依然光洁如新,并且也不会变色、变形、开裂。

上汽MAXUS V80爱心救护车

  上汽MAXUS V80救护车不光配置齐全,还充分考虑到使用的便捷性、安全性与舒适性。配置的自动上车担架系统、铲式担架等,急救照明系统,控制系统,整体式组合医疗柜,集中供氧系统,独立的交流和直流供电系统等,保证了人员的转运和急救;配备的全方位安全扶手,保证了车辆行驶过程中医护人员也能安全的救护病人;按照人体工程学原理设计的座柜坐垫和靠垫,也保证了医护人员的乘坐舒适性;此外,整车内饰采用无缝设计,也使整车地板可直接冲洗。

  作为上汽MAXUS首款轻客车型,V80拥有宽绰空间、舒适乘坐、高效低耗、可靠耐用、全面安全的领先优势,并率先将自动挡配置应用于宽体轻客,受到了海内外消费者的青睐。加上今年上市的V80 PLUS、全领域智能宽体轻客V90,上汽MAXUS已经形成宽体轻客“三车战略”,为消费者带来差异化、个性化轻客产品的同时,加速向轻客领域行业第一的目标迈进。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...