·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿    ·完美表现的唯一用车如何炼成?欧马可国典品质诠释答案    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典    ·长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡    ·新中国成立70周年商用车行业经典车型    ·“汽车出行这十年”之关键词:车展观感    ·特斯拉电池组存缺陷可引起火灾 遭NHTSA调查    ·国庆节后国内油价或迎"三连涨" 上浮约120元/吨    ·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“电动巴士界特斯拉”Proterra完成新一轮融资

2019年08月14日 10:41    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,Proterra决定发行7500万美元的股票,新一轮的融资将使Proterra市值超过10亿美元。

  根据Prime Unicorn指数(一家跟踪美国私营企业业绩表现的公司)获得的一份证券备案文件显示,该公司在第8轮以每股6.91美元的价格发行10,857,762股股票,外媒TechCrunch也看到了这份文件。Prime Unicorn指数显示,如果所有股票全部发行完毕,该公司的总估值将达到10.4亿美元,使其进入“独角兽”行列。

  Proterra拒绝置评。

  据外媒报道,Proterra已经聘请德意志银行(Deutsche Bank)、摩根大通(JPMorgan Chase)和摩根士丹利(Morgan Stanley)为承销商,希望能够进行首次公开募股(IPO)。

  在这份8月2 日的文件之前, Proterra已从投资方筹集了55177万美元资金,G2VP、风险投资公司凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)、星座创投(Constellation Ventures)、三井有限公司(Mitsui & Co)、宝马i Ventures、Edison Energy、美国联邦运输管理局、通用汽车风险投资机构和Tao Capital Partners等均为投资人。

  Proterra为市政府、联邦和商业运输机构生产电动巴士;它有一系列电动巴士,并已售出数百辆,充电一次可以行驶350英里。位于加州伯林盖姆(Burlingame)的Proterra拥有多位特斯拉(Tesla)前高管,公司首席执行官 Ryan Popple也曾在特斯拉工作过。目前,该公司的经营业务日趋多元化。

  4月, Proterra推出了一项由日本投资巨头三井有限公司(Mitsui & Co.)所支持的价值2亿美元的信贷额度,扩大电池租赁项目的规模,旨在降低购买电动巴士的门槛。

  就在本月,该公司宣布新增一条名为Proterra Powered的业务线,将向商用卡车和垃圾车等重型车辆制造商销售其车辆电池系统、动力总成技术和充电基础设施。

  这条新的业务线得益于之前与Van Hool和戴姆勒等公司所建立的友好合作关系。2018年,Proterra宣布与戴姆勒合作,为公司旗下Thomas Built Buses部门提供电气化服务。该部门主要业务是生产一系列校车。合作关系的建立为Proterra提供了一些融资支持,并签订了一项有关技术共享的合作协议。

  在该公司1.55亿美元的融资轮中,戴姆勒与Tao Capital Partner领投。Proterra提供电池和转动系统专业知识;戴姆勒将向Proterra展示进一步扩大制造业务的方法。

  两公司合作关系的建立已取得了丰硕成果。Thomas Built Buses凭借其生产的Saf-T-Liner C2 Jouley电动车已获得加利福尼亚空气资源委员会以及混合动力和零排放卡车和公交券奖励计划的认证,该款电动公交车使用了Proterra技术。示范和创新型电动校车生产始于2019年,商业投产始于2020年。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...