·江铃9月销售26518辆 同比增16.79%    ·50年专注研究真实交通事故,沃尔沃卡车持续提升道路安全    ·10月16日聚焦重庆第四届中国商用车博览会    ·宇通客车9月销量同比降38.27% 大客腰斩    ·上汽MAXUS九月销量破1.1万 同比增84.45%    ·无锡高架桥侧翻事故致3人死亡    ·"汽车出行这十年"之关键词:家庭用车对比    ·新中国成立70年献礼:从改革开放走来的比亚迪    ·雄安新区主要建材运输通道开工    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·东风阳光服务让可靠更进一步    ·聚焦未来 曼恩全力领跑 TRATON第二届创新日活动正式拉开帷幕    ·安凯联手中国信科、中国联通共建客车行业首个5G智慧园    ·河北沧兴控股引入首批LNG搅拌车 为何选择中集联合卡车?    ·探索 创新 上汽大通的C2B进化之路    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃黑科技:将自主驾驶融入公交车

2019年08月14日 10:35    来源: 盖世汽车网    

  许多品牌汽车一直在尝试第五级自动驾驶的广泛应用,而自动驾驶的穿梭巴士测试在此前得到了良好的测试结果。

  实际上,这项技术是由许多公司不断试验得出。在过去几年中那些公司一直在测试自动穿梭巴士(小巴士),而他们也致力于改进和研发新技术。

  新加坡南洋理工大学(NTU)的研究人员对这个问题的研究略有不同,决定将自驾车智能技术融入全尺寸公交车而不是小型公交车。

  NTU与沃尔沃合作,制作了这辆声称是世界上第一辆全尺寸自动电动公交车,车长12米,总共可以容纳80人。

  该项目是为了改进新加坡固定路线汽车和定期航班飞机开发技术而进行的,自动公交车试验只是计划的一部分。

  新加坡政府一直鼓励对这种技术进行测试,希望有一天能够说服更多的市民在人口密集的城市中放弃他们的汽车,而去使用公共交通。

  沃尔沃7900电动公交车配备了光探测和测距传感器(激光雷达),可以捕捉3D图像的立体视觉相机,以及使用多个数据源的精确定位精度到最近厘米的先进全球导航卫星系统。

  值得注意的是,NTU表示该公交车采用了一种人工智能系统,该系统“受到行业领先的网络安全措施的保护,以防止不必要的网络入侵”,因为您最不希望看到的是黑客控制大型公交车。

  沃尔沃汽车是新加坡NTU和新加坡自动驾驶汽车测试和研究中心(CETRAN)共同研发的两辆公交车中的第一辆。

  汽车的测试包括一条定制的轨道,其中包括典型的街道设施,如交通信号灯,公交车站和行人过路处。

  CETRAN还可以重新创造恶劣的天气条件,例如大雨和部分淹水的道路,这两者都对自动驾驶汽车技术构成严峻挑战。

  另一辆沃尔沃自动公交车计划在新加坡的一个工作公交车站进行测试,在那里它将自动进入车辆清洗区和充电区。

  NTU总裁兼Subra Suresh教授在评论该项目时表示:“这种全自动电动公交车将在塑造公共交通的未来方面发挥巨大作用,我们可以为所有乘客提供安全,高效,可靠和舒适的服务。”

  沃尔沃客车公司总裁H?kanAgnevall表示,此次合作代表了“行业的一个重要里程碑,是迈向更清洁,更安全,更智能的城市愿景的重要一步”,尽管他承认“完全自动化无疑是一个复杂的,艰难的道路,但我们现在克服困难迈出了重要的一步。”

  虽然新加坡团队声称沃尔沃汽车是有史以来第一辆全尺寸自动电动公交车,但实际上这并不是技术先驱们第一次将无人驾驶技术纳入这种尺寸的车辆中。

  例如,在2015年,一家与中国工程院合作的公司在常规道路上成功测试了一辆(非电动)无人驾驶公交车,这辆车进行了车道变换,超车,响应车辆灯光等一系列操作。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...