·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

情系留守儿童 “百城千校”安凯校车公益行为爱再出发

2019年06月17日 11:15    来源: 中国商用汽车网    

  6月14日,“百城千校”安凯校车公益行——爱心图书捐赠活动温情启程,走进安徽省庐江县金牛小学,在为孩子们带来书包、文具、书籍等爱心物资、成立“爱心图书室”的同时,安凯还联合庐江星梦校车服务有限公司开展校车安全教育活动,共同助力金牛小学的孩子们筑梦快乐成长。

  沉甸甸的爱心图书,让爱在希望中绽放

  一路颠簸,安凯客车终于将书籍、文具等物资和爱心送达金牛镇。金牛镇因山得名,因山而秀,因水而美。金牛小学位于群山环绕之间,风景优美,是一所经过七十余年历史洗礼的老校,学区辐射全镇除铺岗村部分区域外的所有区域,现有在校学生近1200名。

  由于金牛镇农民外出务工的增多,金牛小学的留守儿童也越来越多。父母无法陪伴在身边,家、学校两点一线的生活让他们的精神生活也较为枯燥。此次“百城千校”安凯校车公益行活动,旨在用知识为留守儿童照亮内心世界,用关怀守候他们的成长。

  当儿童读物类、知识科普类、教辅教材类、散文文学类、历史名著类等沉甸甸的图书送达到孩子们的手中时,每个孩子都忍不住欢呼雀跃。这些沉甸甸的爱心图书,将为孩子们架起一座连接外面世界的桥梁,让他们在课余的时间能够透过书本看看学校外的精彩世界。

  同时,安凯为金牛小学捐赠的“爱心图书室”正式揭牌,拥有了丰富图书的“爱心图书室”也将成为孩子们畅游的知识海洋,为孩子们指引前行的方向,让孩子在阳光下学习,在快乐中成长。

  趣味性的安全教育,让希望在守护中成长

  为了进一步提高孩子们乘坐校车安全意识,增强全体师生的自救、自护能力,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司举办了校车安全教育活动,向孩子们耐心讲解交通规则以及乘坐校车的安全知识。

  在学校广场上,图文并茂的校车安全知识展板吸引了孩子们围观学习,让孩子们意识到正确、安全地乘坐校车的重要性,并详细了解安全锤、灭火器以及急救箱的使用方法和应急措施。同时乘坐校车的学生代表们还庄严宣誓,有序乘车,系好安全带,遵守乘车制度,保障上下学安全,宣誓完毕后集体在横幅上签名。通过本次安全教育活动,进一步提高了师生们乘坐校车的安全意识、防患意识以及防范能力。

  公益是一种信念,它承载着前行的力量。如今,“百城千校”安凯校车公益行活动已经走到了第七年,之后,安凯也将继续关注留守儿童的健康成长,用爱心、用行动为留守儿童的成长点亮一盏灯,让留守儿童能够在童年留住童话。

  


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...