·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡    ·需求量减少 福特放弃推出柴油版全顺Connect    ·6月:五菱宏光跌出前十 宝骏510大幅下滑    ·十大政策将影响下半年商用车市场    ·因电池隐患 北汽常州召回1389辆威旺407EV    ·沃尔沃卡车的自动驾驶盈利之法    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:自主三强半年考 长城增长 长安触底了吗?    ·杨裕生:电动车安全放首位 政策和技术需全面保障    ·中国重汽对产品质量“零容忍”    ·上汽大通FCV80示范运营项目启动仪式在无锡举行    ·中集车辆今在香港交易所主板开始买卖   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

情系留守儿童 “百城千校”安凯校车公益行为爱再出发

2019年06月17日 11:15    来源: 中国商用汽车网    

  6月14日,“百城千校”安凯校车公益行——爱心图书捐赠活动温情启程,走进安徽省庐江县金牛小学,在为孩子们带来书包、文具、书籍等爱心物资、成立“爱心图书室”的同时,安凯还联合庐江星梦校车服务有限公司开展校车安全教育活动,共同助力金牛小学的孩子们筑梦快乐成长。

  沉甸甸的爱心图书,让爱在希望中绽放

  一路颠簸,安凯客车终于将书籍、文具等物资和爱心送达金牛镇。金牛镇因山得名,因山而秀,因水而美。金牛小学位于群山环绕之间,风景优美,是一所经过七十余年历史洗礼的老校,学区辐射全镇除铺岗村部分区域外的所有区域,现有在校学生近1200名。

  由于金牛镇农民外出务工的增多,金牛小学的留守儿童也越来越多。父母无法陪伴在身边,家、学校两点一线的生活让他们的精神生活也较为枯燥。此次“百城千校”安凯校车公益行活动,旨在用知识为留守儿童照亮内心世界,用关怀守候他们的成长。

  当儿童读物类、知识科普类、教辅教材类、散文文学类、历史名著类等沉甸甸的图书送达到孩子们的手中时,每个孩子都忍不住欢呼雀跃。这些沉甸甸的爱心图书,将为孩子们架起一座连接外面世界的桥梁,让他们在课余的时间能够透过书本看看学校外的精彩世界。

  同时,安凯为金牛小学捐赠的“爱心图书室”正式揭牌,拥有了丰富图书的“爱心图书室”也将成为孩子们畅游的知识海洋,为孩子们指引前行的方向,让孩子在阳光下学习,在快乐中成长。

  趣味性的安全教育,让希望在守护中成长

  为了进一步提高孩子们乘坐校车安全意识,增强全体师生的自救、自护能力,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司举办了校车安全教育活动,向孩子们耐心讲解交通规则以及乘坐校车的安全知识。

  在学校广场上,图文并茂的校车安全知识展板吸引了孩子们围观学习,让孩子们意识到正确、安全地乘坐校车的重要性,并详细了解安全锤、灭火器以及急救箱的使用方法和应急措施。同时乘坐校车的学生代表们还庄严宣誓,有序乘车,系好安全带,遵守乘车制度,保障上下学安全,宣誓完毕后集体在横幅上签名。通过本次安全教育活动,进一步提高了师生们乘坐校车的安全意识、防患意识以及防范能力。

  公益是一种信念,它承载着前行的力量。如今,“百城千校”安凯校车公益行活动已经走到了第七年,之后,安凯也将继续关注留守儿童的健康成长,用爱心、用行动为留守儿童的成长点亮一盏灯,让留守儿童能够在童年留住童话。

  


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...