·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·农村“公路”工程实行责任终身制 将严格整治4个问题   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

53辆安凯纯电动客车投运浙江苍南 助力中国最强镇腾飞

2018年12月04日 14:00    来源: 中国商用汽车网    

  2018年11月30日,浙江省苍南县龙港新客运站正式启用,这是该县有史以来新建汽车站中投资规模最大、设施最先进的综合性汽车站。在启动仪式上,53辆安凯纯电动公交车投入运营,不仅改善了苍南县的客运服务功能、提高公交服务能力,而且将为下辖的龙港镇及附近乡镇几十万百姓提供一个快捷、便利的绿色出行环境,有效提升城镇品质,改善民生福祉。

苍南县龙港客运站启动仪式

  高品质纯电动车,推进新型城镇化建设

  此次新启用的苍南县龙港新客运站,位于苍南县龙港镇李家垟村,按一级客运站场标准设计。而龙港镇,凭着敢作敢为的精神,在全国大改革的大潮中脱颖而出,在全国综合实力千强镇中排名第十七,成为闻名全国的“中国农民第一城”,同时还有“中国印刷城”、“中国礼品城”的美誉。

  2018年,龙港镇大力推进公交改革力度,在苍南县统一安排下,整合公交资源,全面实施公交改制,重新规划线路,购置新型纯电动公交车,进一步完善了城市功能,赢得了广大市民的一致好评。此次绿色环保客车的投入使用,将成为联通龙港镇及苍南县的主力交通车型,更好地推进美丽乡村建设,促进城乡协调发展。

  目前,从苍南动车站至龙港新客运站、华山村至观美站、礼品城至龙港新城、龙港新客运站至龙港老客运站等公交线路已全部换成了安凯纯电动公交车,对缓解城区交通拥堵、打造浙闽省际交通枢纽建设、打造生态宜居城镇均具有重大作用。

安凯纯电动客车投运

  据记者了解,此次投入运营的纯电动客车,是安凯针对旅游城市公交市场而打造的纯电动产品,车长8.5米,采用高质量、长寿命的磷酸铁锂电池,一次充电可行驶300公里左右,可轻松满足龙港公共交通运营需求。

安凯纯电动公交车批量投运

  这批纯电动公交车外观以蓝色、绿色为主色调,凸显了“绿色公交”概念,车内设置人体工程学座椅、弧形风道、抱柱式USB手机充电接口、变频电空调、智能灯光调控等设备。车身结构采用气囊悬架,减小车厢震动,能有效降低行驶噪声。

  与传统燃油公交相比,这批纯电动车辆具有零排放、零污染、低能耗、续航能力强等环保优势,同时也具备十分显著的经济效益,不仅提升了当地的公交服务形象和水平,而且有助于龙港建设人与自然和谐共处的山水生态城。

  守住青山绿水,推动龙港由镇向市跨越

  交通兴,则城市兴;交通顺,则城市顺。城市公交变换的背后,是城市公共交通配套体系的完善,是以人为本城市理念的践行,更是龙港由镇向市跨越的追求与向往。

  经过几年的脱变,龙港已经成为了一个拥有44.4万常住人口的特大镇,城镇化比例高达88%。镇区人口已经达到北京、上海等特大城市的密度,达到了1.3万人/平方公里。高人口密度对交通系统的容量和可达性提出了更高要求。

整装待发的安凯纯电动公交车

  在龙港交通建设的“行动纲领”里,其始终坚持着让绿色成为最美底色的原则。此次安凯纯电动公交车的投运,是龙港政府倾听百姓呼声、顺应民意、深入群众,多方酝酿和认真筹备的成果,是为解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的出行问题,实施的一项重大民生工程,这批纯电动公交车的投运将为龙港公共交通事业的发展带来全新跨越。

  安凯也将不负众望,用高品质护航百姓绿色安全出行。一直以来,安凯始终紧跟市场需求和政策导向,潜心产品技术研发,将绿色发展、精工品质、精诚服务的理念融入产品的方方面面,充分展现出企业的社会责任感,促进了多个地区人、车与社会的和谐统一。

安凯纯电动公交车用高品质守护青山绿水

  忆往昔峥嵘岁月,看今朝宏图再展。龙港的发展已卯足了劲,随着安凯纯电动公交车等新元素的融入,其生态宜居的形象将更具活力。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...