·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里

2018年09月28日 09:57    来源: 腾讯汽车    

  据外媒报道,作为全面推出全新零排放汽车计划的一部分,大众汽车日前宣布了一款全新的货运概念车--Crafter HyMotion,它采用了氢燃料电池动力传动系统。这款车的设计考虑到了更长的旅程,除此之外还拥有比其电动前身e-Crafter更大的有效载荷能力。

  据了解,e-Crafter的车载锂离子电池每次充满电可行驶173公里,但如果用上7.5千克的氢燃料罐则能让续航里程超过500公里。汽车每100公里消耗1.4千克氢气,而添加燃起则只要4分钟时间。

  大众汽车表示,Crafter HyMotion与如今的柴油汽车相同,并且它还加入了现在越来越多汽车制造商正在开发的氢动力货车和重型拖运车的行列。有了长距离续航里程和快速补给燃料的加持,这些氢燃料电池汽车非常适合远距离的货物运送。

  不过大众对当前的形势也是看得非常清楚。眼下,氢燃料电池汽车的生产成本高于电动汽车,不过这家公司估计,等到2025年,该类型汽车的制造成本将会降到跟传统电动汽车旗鼓相当的水平。

  等到那时,大众还预测,氢燃料补给站数量将大大增加。到2023年,德国的氢燃料补给站数量将达到400个左右,目前它则仍只有50个。

  虽然Crafter HyMotion现在还是款概念车,但大众表示,该技术已经接近生产阶段,如果基础设施得到完善、零部件成本降低,那么这种汽车将变得更具可行性。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...