·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车    ·庞大遭银行逼惨 庞庆华称破产重组反是“重大利好”    ·上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·为提前实施好国六排放标准 中汽协会提建议    ·中汽协会:地方政府不应盲目提前实施国六    ·东风天龙KL载货车上市 助阵"天龙哥"盐城开战    ·福田1-5月销售商用车22.22万辆 同比增幅8.09%   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整

2018年08月13日 09:38    来源: 证券日报 贾丽    

  近日,处于风口浪尖的珠海银隆再有新动作。据悉,其推出一款熊猫造型的公交车,引发外界关注。

  值得一提的是,该款公交车在成都亮相。而今年以来,银隆的技术颇受市场非议,其各地厂区停产、关门的消息也被陆续传出,其中就有成都厂区。

  此前,银隆成都厂区被曝“半停工”。而近期,继短暂遭查封后,南京银隆的大门也因资金问题被一线工人用吊车围堵。

  一位银隆内部人士表示:“目前包括成都在内的大部分银隆厂区都在正常运转,南京项目仅是特例,本并不是大事却被媒体放大了。银隆目前暂时没有调整技术路线的计划。”

  纵使质疑不断,董明珠依旧对银隆持乐观态度,并表示公司不会收缩。“我对(银隆的)前景充满信心,因为首先它的蓄能技术就在那里。”

  这几年银隆扩张的步伐,引发业内热议。原本在新能源汽车领域并不起眼的银隆,在获得董明珠等大佬投资后,先后于珠海、邯郸、石家庄、成都、兰州、天津和南京等地,累计签下了总计约800亿元的多个新能源产业园项目,如此大规模的扩张让外界瞠目。

  然而银隆的发展却不尽如人意。资料显示,2017年,银隆计划生产销售3万台新能源汽车,实际只完成既定目标的20%。在国内整体新能源汽车销量保持高速增长的背景下,银隆无论是客车还是公交车的销量都不容乐观。近日,银隆再度被传出资金紧张,欠款多家供应商。目前其负债率接近80%,银隆还主动宣布减员8000人。

  不过,银隆内部人士表示:“目前银隆正在创新上下功夫,之前的业务和人员变动都是公司面对市场需求做出的短期调整。”

  此前,银隆的复古铛铛公交车、海豚外形公交车,在新品设计上的确实博得了众人的眼球。在国产客车,特别是外形有点单调的公交车市场中,银隆公交车的外形设计让其获得了一部分市场。据了解,其复古铛铛公交车在北京、石家庄、兰州等等十几个城市都已经实现了批量采购。今年6月份,珠海采购了银隆500辆海豚主题的公交车。

  不过,银隆引以为傲的钛酸锂电池技术是外界争议的焦点,前景尚不明朗,其能否帮助银隆走出困境,还需拭目以待。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...