·顶级大咖齐聚,解放又搞大事情!    ·比亚迪全球第50000台纯电动客车下线    ·1000抵7000,江淮皮卡五福礼遇新春    ·顺应市场需求 美孚黑霸王全新长效及高效系列上市    ·采埃孚自动驾驶车e.Go Mover2020年投放市场    ·肯沃斯联手丰田研发氢燃料电池重卡    ·福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试    ·打造潮流年轻范儿 上汽大通将推中级SUV D60    ·徐工重卡漢風G9金色年华限量版限时抢购今日开启    ·数说2018商用车(下)创新 进取 技术    ·2018年MPV:自主低价揽前三 合资蚕食份额    ·西藏公路通车总里程突破9万公里    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整

2018年08月13日 09:38    来源: 证券日报 贾丽    

  近日,处于风口浪尖的珠海银隆再有新动作。据悉,其推出一款熊猫造型的公交车,引发外界关注。

  值得一提的是,该款公交车在成都亮相。而今年以来,银隆的技术颇受市场非议,其各地厂区停产、关门的消息也被陆续传出,其中就有成都厂区。

  此前,银隆成都厂区被曝“半停工”。而近期,继短暂遭查封后,南京银隆的大门也因资金问题被一线工人用吊车围堵。

  一位银隆内部人士表示:“目前包括成都在内的大部分银隆厂区都在正常运转,南京项目仅是特例,本并不是大事却被媒体放大了。银隆目前暂时没有调整技术路线的计划。”

  纵使质疑不断,董明珠依旧对银隆持乐观态度,并表示公司不会收缩。“我对(银隆的)前景充满信心,因为首先它的蓄能技术就在那里。”

  这几年银隆扩张的步伐,引发业内热议。原本在新能源汽车领域并不起眼的银隆,在获得董明珠等大佬投资后,先后于珠海、邯郸、石家庄、成都、兰州、天津和南京等地,累计签下了总计约800亿元的多个新能源产业园项目,如此大规模的扩张让外界瞠目。

  然而银隆的发展却不尽如人意。资料显示,2017年,银隆计划生产销售3万台新能源汽车,实际只完成既定目标的20%。在国内整体新能源汽车销量保持高速增长的背景下,银隆无论是客车还是公交车的销量都不容乐观。近日,银隆再度被传出资金紧张,欠款多家供应商。目前其负债率接近80%,银隆还主动宣布减员8000人。

  不过,银隆内部人士表示:“目前银隆正在创新上下功夫,之前的业务和人员变动都是公司面对市场需求做出的短期调整。”

  此前,银隆的复古铛铛公交车、海豚外形公交车,在新品设计上的确实博得了众人的眼球。在国产客车,特别是外形有点单调的公交车市场中,银隆公交车的外形设计让其获得了一部分市场。据了解,其复古铛铛公交车在北京、石家庄、兰州等等十几个城市都已经实现了批量采购。今年6月份,珠海采购了银隆500辆海豚主题的公交车。

  不过,银隆引以为傲的钛酸锂电池技术是外界争议的焦点,前景尚不明朗,其能否帮助银隆走出困境,还需拭目以待。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...