·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设    ·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整

2018年08月13日 09:38    来源: 证券日报 贾丽    

  近日,处于风口浪尖的珠海银隆再有新动作。据悉,其推出一款熊猫造型的公交车,引发外界关注。

  值得一提的是,该款公交车在成都亮相。而今年以来,银隆的技术颇受市场非议,其各地厂区停产、关门的消息也被陆续传出,其中就有成都厂区。

  此前,银隆成都厂区被曝“半停工”。而近期,继短暂遭查封后,南京银隆的大门也因资金问题被一线工人用吊车围堵。

  一位银隆内部人士表示:“目前包括成都在内的大部分银隆厂区都在正常运转,南京项目仅是特例,本并不是大事却被媒体放大了。银隆目前暂时没有调整技术路线的计划。”

  纵使质疑不断,董明珠依旧对银隆持乐观态度,并表示公司不会收缩。“我对(银隆的)前景充满信心,因为首先它的蓄能技术就在那里。”

  这几年银隆扩张的步伐,引发业内热议。原本在新能源汽车领域并不起眼的银隆,在获得董明珠等大佬投资后,先后于珠海、邯郸、石家庄、成都、兰州、天津和南京等地,累计签下了总计约800亿元的多个新能源产业园项目,如此大规模的扩张让外界瞠目。

  然而银隆的发展却不尽如人意。资料显示,2017年,银隆计划生产销售3万台新能源汽车,实际只完成既定目标的20%。在国内整体新能源汽车销量保持高速增长的背景下,银隆无论是客车还是公交车的销量都不容乐观。近日,银隆再度被传出资金紧张,欠款多家供应商。目前其负债率接近80%,银隆还主动宣布减员8000人。

  不过,银隆内部人士表示:“目前银隆正在创新上下功夫,之前的业务和人员变动都是公司面对市场需求做出的短期调整。”

  此前,银隆的复古铛铛公交车、海豚外形公交车,在新品设计上的确实博得了众人的眼球。在国产客车,特别是外形有点单调的公交车市场中,银隆公交车的外形设计让其获得了一部分市场。据了解,其复古铛铛公交车在北京、石家庄、兰州等等十几个城市都已经实现了批量采购。今年6月份,珠海采购了银隆500辆海豚主题的公交车。

  不过,银隆引以为傲的钛酸锂电池技术是外界争议的焦点,前景尚不明朗,其能否帮助银隆走出困境,还需拭目以待。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...