·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座    ·省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·实施六大行动 全国货物运输结构将明显优化    ·9月份物流业景气指数升至53.1%    ·日本汽车研发费用仅占德国数十分之一    ·评论:电池起火,新能源车受“烤”验    ·【十一见闻】“大板”运输亟待规范 小城镇出行电动化    ·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖    ·无力再“输血” 福田预挂牌转让宝沃67%股权    ·最后的白马——上汽集团也崩了!    ·吉利汽车间接性收购两家发动机公司 涉及12.65亿    ·大众聘请四家银行 为卡客车部门上市做准备    ·欧洲议会提出2030年再减排40% ,车企要哭了    ·2019款别克GL6上市售价14.19-16.89万元    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·英国交通大臣:全自动驾驶汽车预计3-4年上路行驶    ·2018全球最佳品牌榜公布 15家车企上榜   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

安凯纯电动双层观光巴士投运,肇庆“最美”线路迎客

2018年08月08日 11:08    来源: 中国商用汽车网    

  最近,因“双层观光巴士”刷爆朋友圈、贴吧的广东肇庆终于正式迎来了这批“明星”车型。

  8月3日,“迎省运,肇庆市纯电动公交车投入使用仪式”在肇庆市人民南公交站场举行,现场除了有45台安凯G9纯电动公交投入运营外,4台安凯纯电动双层观光巴士的亮相更是吸引了广大肇庆市民的极大关注。

安凯G9纯电动公交车上线

  从“双层观光巴士投运”消息的确定,到征集运行路线,再到纯电动双层观光巴士“真容”的曝光,以及最终游览路线的出炉……这款寄托了人们无限美好期望的“明星”车型终于落户肇庆,并将作为绿色出行“零排放”的代表,大大提升肇庆城市的形象和美誉度。

  打造肇庆最“流行”的全新旅游方式

  随着人们生活水平的提高,国内旅游需求不断增加,同时,人们对旅游品质和旅游体验的要求也大大提高,为充分满足新时代人们的更高要求,旅游客运行业也不断在运营模式、服务方式等方面进行探索创新,通过提高客运车辆品质,来提升游客的旅途体验成了客运行业的主流发展方向。

  而双层观光巴士则是一种能够大大提升游客旅游体验、别具特色的交通工具。安凯纯电动双层观光巴士车长12米,车身外观还印有“七星岩”等文字图案,设计简洁大方,同时又充分体现了肇庆浓厚的地域色彩。

安凯纯电动双层车

  据了解,该车一次充电仅需3—5小时,满电可跑250公里,不开空调300公里,可完全满足线路全天的使用需求。而在车内设计上,该车共配备66个乘客座椅,同时还有部分座椅采用了“面对面”设计方式,十分适合家人、朋友同行乘坐,让乘客能够共同享受温馨惬意的旅行。

  不仅如此,该车除了拥有大幅观景窗外,在二层顶部还配有大大的全景天窗,开阔的观景视野能够大大提升游客游览体验。

  肇庆市作为中国旅游名城,不仅因七星岩摩崖石刻被誉为“千年诗廊”,还因富含丰富的矿产资源,并拥有220多种野生动物,有着广东“黄金之乡”和“北回归线上的绿洲”等美誉。

  安凯纯电动双层观光巴士的加入无疑让肇庆市这座“世界瑰宝”更具魅力。乘坐该双层观光巴士不仅可以尽揽肇庆山清水秀的自然风光,还可细细品味这座城市的千年文化,体会这片古老土地的深厚历史底蕴。

  纯电动绿色出行+高端大气、时尚拉风的双层观光巴士,也成为了游览肇庆的全新旅游方式。

  旅游名城和双层观光巴士更相配

  事实上,双层观光巴士与旅游名城一直都十分“相配”,其特色出众的外表,更为开阔的观景视野,令人们赞不绝口。

  肇庆市的双层观光线路也因此备受广大市民关注。据了解,该线路为单向循环走向,安凯纯电动双层观光巴士将围绕星湖、宋城景点、包公文化园等旅游景点运行。线路具体设置为:肇庆城轨站→站前东(波海公园)→星湖西堤北→七星岩北门→金融学院→砚都大道北→仙女湖(仙女湖景区)→肇庆电视台(七星岩景区东门)→岩前→景山岗→星湖湾公园→青莲村(牌坊公园)→牌坊东→天宁北路→豪居路→北门(府城复兴朝天门及披云楼景点)→人民南路(府城复兴南门)→江滨路西段(江滨公园)→包公文化园→肇庆医专本部→沙街市场(梅庵)→西江南路→西江北路→体育中心西门→西江北路中→蕉园→波海公园(绿道一号线起点)→肇庆城轨站。

高端大气的安凯双层观光客车

  作为一条经典的风景路线,肇庆双层纯电动观光线路不仅为游客提供了新的旅游方式选择,同时,作为《肇庆市城区公交车油改电实施方案》的一部分,安凯纯电动双层巴士还将为绿色省运(广东省第十五届运动会)、文明肇庆、魅力肇庆营造一道亮丽的风景线。

二层座椅更多,还有个大大的天窗

  不仅肇庆如此,纵观国内外,引入双层观光巴士的旅游城市非常多见。而安凯的双层观光巴士更是很早就已在世界各地投用。2012年伦敦奥运会,20辆安凯敞篷观光客车在伦敦市的各条黄金旅游线路上运行,服务于来自世界各地的奥运游客,为中国制造喝彩。

  继走红英国、美国、法国、澳大利亚、阿联酋、南非等国家后,安凯双层敞篷观光车又于2017年成功登陆新西兰。而在国内的上海、天津、西安等地也均有安凯双层观光巴士投运。

  不仅如此,安凯还在双层巴士的研发制造上不断升级,并推出了纯电动车型。2018年初,由安凯客车制造的全球首辆纯电动双层敞篷观光客车正式在巴黎投入运营,代表着中国客车出口开始向新能源领域发力。6月24日,广州首条全线使用纯电动双层巴士的333路正式投入运营,该线路全部由安凯纯电动双层巴士组成。未来,安凯双层观光巴士将继续作为中国制造的优秀代表,为国内外旅游业发展贡献力量。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...