·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线    ·康明斯三款产品获国六认证 未来将覆盖2.8至14升区间    ·大陆集团亮相宝马展 智能化橡胶产品成亮点    ·徐工无人驾驶重卡亮相宝马展 发力智慧清洁技术    ·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解

2018年07月20日 09:09    来源: 中国商用汽车网    

  今年1-6月,上汽大通海外销量总计7197台,实现119%的同比增长,其中澳新市场销量同比增长189%,南美市场销量同比增长142%。值得一提的是,上市仅8个月的T60在海外销量达4638台。种种亮眼的市场表现,正是“大通速度”的最新注解。

  海外细分市场斩获第一

  目前,上汽大通已成为澳大利亚及新西兰地区细分市场销量及占有率均排第一的中国汽车品牌,以过硬的品质实力圈粉无数。同时,上汽大通已率先与当地主流国际品牌展开竞争。目前,上汽大通在澳大利亚轻型VAN车细分市场的占有率已超过了福特、大众等主流国际品牌;在新西兰V80 VAN车及Minibus细分市场占有率已超过福特、现代等主流国际品牌,排名第二。

  同时,上汽大通在海外市场的全球经销网络初步建立,形成了五大重点核心市场(澳新,欧洲,东盟,南美,中东),产品覆盖全球44个国家和地区,澳大利亚、新西兰、英国等发达国家成为海外销量主要来源,上汽大通正成为走向世界的中国品牌。

  新能源产品引领创新

  走向世界的动力不仅来源于产品实力,更来源于积极创新的进取精神。上汽大通是真正意义上的新能源全技术路线开发和商业化运营的领先者。依托于上汽集团已自主掌握的“电池+电机+电控”三电核心技术,上汽大通将新能源当作重要发展方向,实施“全平台、全系列、全路线”的新能源策略,即旗下的所有车型平台,包括宽体轻客、MPV、皮卡、SUV等在内都发展新能源汽车。同时纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面布局,齐头并进。

  在欧洲,上汽大通是新能源汽车领域的引领者。上汽大通EV80是欧洲市场上首款真正原厂出品的轻型纯电动宽体轻客,不仅填补了欧洲该细分市场的空白,而且以占德国市场90%的份额,成为欧洲轻型电动车细分市场当之无愧的领导者。EV80拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项全球之“最”,全面领先同类产品,真正实现了无污染、零排放。EG10是同级MPV车型中的首款绿色环保电动车,做到了无污染、低噪音、零排放。电动车领域。未来还会有纯电动中型跨界车、纯电动物流车等产品陆续上市。

  2018年伊始,上汽大通与德国Maske集团顺利完成200台纯电动宽体轻客EV80的交付。起初Maske集团出于对德国产品的自信和与生俱来的挑剔和严谨性格,原本想要购买本国汽车,先后在德国本土造访过大众、戴姆勒等车企,连续三年求而不得之后找到了上汽大通EV80。Maske集团派出一位德国机械师,专门拆卸了一辆EV80,终于为EV80的可靠折服。对此,德国主流媒体《汉堡晚报》点赞:“德国新能源汽车还在沉睡,来自中国的上汽大通电动车已经先行!”

  从2016年开始,上汽大通就作为唯一参展的中国汽车品牌亮相伯明翰车展。今年4月的英国伯明翰车展上,上汽大通EV80获得英国皇家邮政的青睐,并于车展上举行了交车仪式,证明了英国行业用户对于上汽大通的高度认可。

  5月22日,上汽大通在马德里车展上正式发布了2018款V80及EV80两款车型,把代表“中国智造”水平的产品以及领先的新能源技术,带入到了当地的社会民生服务中。这不仅意味着上汽大通首次成功进入西班牙市场,也意味着其全球战略在欧洲市场战略高地的进一步深耕。

  产品实力获多方认可

  2017年11月,上汽大通纯电动宽体轻客EV80通过英国低排放汽车办公室OLEV (office for low emission vehicles)标准审核,获得英国政府补贴,消费者购买EV80每辆可获得8000英镑的补贴!上汽大通纯电动宽体轻客EV80不仅成为中国首批免征车辆购置税的新能源汽车车型,而且还是国际上首批获得新能源补贴的中国宽体轻客车型。

  2017年11月,在英国举办的2017年度Green Fleet大奖中,上汽大通凭借新能源产品EV80荣获了组委会颁发的“最佳轻型商用车制造商”大奖(Winner Award)和“年度最佳EV制造商”推荐奖(Commended Award),以表彰上汽大通在当地推动绿色低碳出行和可持续发展所做出的贡献。这不仅是中国汽车品牌首次在细分领域获得权威的国际新能源大奖,更打破了此前欧美日系车企垄断该领域奖项的局面。

  上汽大通通过差异化的产品力,售后服务的快速响应能力,有竞争力的体系实力,不断满足海外客户需求,能够与国际一流品牌同台竞技,走出了中国汽车品牌高端化的一条全新路线,实力展现“中国智造”过硬品质。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...