·高效协同、全流程 康明斯达灵顿工厂和技术中心    ·一汽解放青汽首届节油赛预赛结束 全国三强现场诞生    ·交通运输部:网约车、顺风车安全专项检查发现九大问题    ·起步较早 前景可期 中国品牌有望重构非洲车市    ·列入“灰名单”禁上高速 近3万台货车被拦高速路外    ·美国SEC起诉马斯克涉嫌证券欺诈 寻求禁止其担任董事    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·全国主要公路气象预报(9月27日20时至28日20时)    ·让3名未成年学生开校车 美国一女校车司机被逮捕    ·2018年8月交通运输经济运行延续平稳发展态势    ·工信部:2017年及以前年度新能源补贴总额超50亿元    ·河南新飞茹东杰:全新依维柯欧胜带给用户大福利    ·国庆节宁夏高速禁止危化品和大件运输车辆通行    ·10月1日起天津高速公路新增703处监控设施    ·1至8月物流业需求企稳回升 运行效率继续改善    ·宇通另辟蹊径造纯电动重卡 成功概率有几成?    ·汽车轻量化之后,会不会影响安全性?    ·中国最大锂电池供应商与特斯拉签约    ·少帅康林松"接棒"蔡澈 戴姆勒持续推进"瞰思未来"战略    ·全国主要公路气象预报(9月26日20时至27日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解

2018年07月20日 09:09    来源: 中国商用汽车网    

  今年1-6月,上汽大通海外销量总计7197台,实现119%的同比增长,其中澳新市场销量同比增长189%,南美市场销量同比增长142%。值得一提的是,上市仅8个月的T60在海外销量达4638台。种种亮眼的市场表现,正是“大通速度”的最新注解。

  海外细分市场斩获第一

  目前,上汽大通已成为澳大利亚及新西兰地区细分市场销量及占有率均排第一的中国汽车品牌,以过硬的品质实力圈粉无数。同时,上汽大通已率先与当地主流国际品牌展开竞争。目前,上汽大通在澳大利亚轻型VAN车细分市场的占有率已超过了福特、大众等主流国际品牌;在新西兰V80 VAN车及Minibus细分市场占有率已超过福特、现代等主流国际品牌,排名第二。

  同时,上汽大通在海外市场的全球经销网络初步建立,形成了五大重点核心市场(澳新,欧洲,东盟,南美,中东),产品覆盖全球44个国家和地区,澳大利亚、新西兰、英国等发达国家成为海外销量主要来源,上汽大通正成为走向世界的中国品牌。

  新能源产品引领创新

  走向世界的动力不仅来源于产品实力,更来源于积极创新的进取精神。上汽大通是真正意义上的新能源全技术路线开发和商业化运营的领先者。依托于上汽集团已自主掌握的“电池+电机+电控”三电核心技术,上汽大通将新能源当作重要发展方向,实施“全平台、全系列、全路线”的新能源策略,即旗下的所有车型平台,包括宽体轻客、MPV、皮卡、SUV等在内都发展新能源汽车。同时纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面布局,齐头并进。

  在欧洲,上汽大通是新能源汽车领域的引领者。上汽大通EV80是欧洲市场上首款真正原厂出品的轻型纯电动宽体轻客,不仅填补了欧洲该细分市场的空白,而且以占德国市场90%的份额,成为欧洲轻型电动车细分市场当之无愧的领导者。EV80拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项全球之“最”,全面领先同类产品,真正实现了无污染、零排放。EG10是同级MPV车型中的首款绿色环保电动车,做到了无污染、低噪音、零排放。电动车领域。未来还会有纯电动中型跨界车、纯电动物流车等产品陆续上市。

  2018年伊始,上汽大通与德国Maske集团顺利完成200台纯电动宽体轻客EV80的交付。起初Maske集团出于对德国产品的自信和与生俱来的挑剔和严谨性格,原本想要购买本国汽车,先后在德国本土造访过大众、戴姆勒等车企,连续三年求而不得之后找到了上汽大通EV80。Maske集团派出一位德国机械师,专门拆卸了一辆EV80,终于为EV80的可靠折服。对此,德国主流媒体《汉堡晚报》点赞:“德国新能源汽车还在沉睡,来自中国的上汽大通电动车已经先行!”

  从2016年开始,上汽大通就作为唯一参展的中国汽车品牌亮相伯明翰车展。今年4月的英国伯明翰车展上,上汽大通EV80获得英国皇家邮政的青睐,并于车展上举行了交车仪式,证明了英国行业用户对于上汽大通的高度认可。

  5月22日,上汽大通在马德里车展上正式发布了2018款V80及EV80两款车型,把代表“中国智造”水平的产品以及领先的新能源技术,带入到了当地的社会民生服务中。这不仅意味着上汽大通首次成功进入西班牙市场,也意味着其全球战略在欧洲市场战略高地的进一步深耕。

  产品实力获多方认可

  2017年11月,上汽大通纯电动宽体轻客EV80通过英国低排放汽车办公室OLEV (office for low emission vehicles)标准审核,获得英国政府补贴,消费者购买EV80每辆可获得8000英镑的补贴!上汽大通纯电动宽体轻客EV80不仅成为中国首批免征车辆购置税的新能源汽车车型,而且还是国际上首批获得新能源补贴的中国宽体轻客车型。

  2017年11月,在英国举办的2017年度Green Fleet大奖中,上汽大通凭借新能源产品EV80荣获了组委会颁发的“最佳轻型商用车制造商”大奖(Winner Award)和“年度最佳EV制造商”推荐奖(Commended Award),以表彰上汽大通在当地推动绿色低碳出行和可持续发展所做出的贡献。这不仅是中国汽车品牌首次在细分领域获得权威的国际新能源大奖,更打破了此前欧美日系车企垄断该领域奖项的局面。

  上汽大通通过差异化的产品力,售后服务的快速响应能力,有竞争力的体系实力,不断满足海外客户需求,能够与国际一流品牌同台竞技,走出了中国汽车品牌高端化的一条全新路线,实力展现“中国智造”过硬品质。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...