·第二届中国商用车金融大会启示 万亿市场风景独好    ·安凯夏季新能源客车服务活动 为安全用车撑起“遮阳伞”    ·中集车辆首座“灯塔”工厂获评国家级绿色工厂    ·上汽集团预计2019年销量将下降7% 14年来首次年度下滑    ·“节能环保”才是王道 上汽红岩“掘金”国六时代    ·MPV半年考:宋MAX销量腰斩 奥德赛抢跑混动    ·北京下月起 高速公路人工收费改用复合通行卡    ·全国主要公路气象预报(7月21日20时至22日20时)    ·高端轻卡的定义是什么?帅铃给你答案    ·新产品助力 尚兴武阐述解放轻卡快速增长三因素    ·自动驾驶进入联盟竞争时代?    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·自重仅8吨 多拉多赚欧曼GTL轻盈版进化上市    ·实力出众 依维柯Daily Natural Power天然气车交付    ·售价9.38至16.78万元 上汽MAXUS中型SUV D60上市    ·小马识途:上半年重卡销量下滑2.3% 未来看重存量竞争    ·重庆汽车产业玩跨界:重卡爱上智能网联化    ·新能源汽车补贴过渡期之后 车企自掏腰包促销量    ·"救命丹"还是"门外汉" 房企携巨资涌入汽车业    ·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

科技成就行业标杆 比亚迪亮相天津客车展

2018年04月23日 10:02    来源: 中国商用汽车网    

  4月20日至4月22日,2018天津国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江国际会展中心举行。作为全球新能源商用车引领者,比亚迪为展会带来了K9、K8、K7纯电动公交车,C8纯电动客车及T3纯电动物流车、T5纯电动卡车等城市公交、道路客运、城市物流领域的多款新能源商用车产品,以高端新能源科技展示了行业标杆的力量!

  搭载新能源核心科技 四款明星客车产品齐亮相

  自进军汽车行业以来,比亚迪潜心耕耘,一直专注于以高科技打造高品质的纯电动客车产品,在电动车专用电池及管理系统、IGBT、多合一集成控制技术等核心领域具有领先技术,掌握从底层零部件开发到驱动系统集成的全产业链核心技术。

  本次展会上,比亚迪携旗下精品客车车型K9、K8、K7及C8隆重登场。整车均采用铝合金轻量化设计,搭载高容量铁电池、轮边驱动系统、智能钥匙系统、盘式制动等先进配置,并可提供多种电量和充电方式选择。

  作为全球首款一级踏步低地板纯电动公交车,K9车长12米,座位数最多可达42个,可有效满足城市日常公共交通需求,是全球运营时间最长,推广国家和地区最多的一款纯电动客车;K8长10.5米,整车采用两级踏步设计,动力电池布置于车厢地板下,进一步扩大了整车内部空间,是纯电动大客车销售冠军车型;K7是一款经济实用、节能环保的中型纯电动公交车,长8米,座位数达23个,可适用于城市公交、机场贵宾摆渡和轨道交通接驳等。

  作为道路客运领域备受瞩目的精品车型,比亚迪C8车长10.5米,核载人数为45人,最高时速可达100km/h,外观简约大方,可适用于旅游公司、公交公司、租赁公司以及公务用车等不同市场。

  此外,得益于动力电池热管理系统等领先科技,车辆具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点。从去年7月到今年3月,比亚迪纯电动客车首开行业极限测试先河,超预期完成了地表88℃高温、5190米高海拔以及零下47℃高寒“三高”测试,树立了纯电动客车行业技术和品质的双标杆。

  持续引领绿色运输风向 T3、T5纯电动卡车受青睐

  近年来,由于电商行业的快速发展,中国快递业务量已经跃居世界第一位。随着城市物流运输需求的不断增长,比亚迪适时推出覆盖全面的T系列纯电动物流及卡车产品,以经济、品质、环保的产品优势,引领物流行业走一条可持续发展的电动化道路。

  本次展会上,比亚迪展示的T3纯电动物流车采用MPV设计,车长约4.5米,载重0.8吨以上,货舱空间达3.5立方米。T3搭载比亚迪自主研发的铁电池,动力强劲、品质可靠,续航里程达250公里,可有效解决物流行业“最后一公里”运输难题。

  为满足更多城市物流运输需求,比亚迪还打造了运量更大的T5纯电动卡车。据介绍,T5采用轻型卡车设计,车长约6米,货箱容量达17立方米,可提供多种电量选择,是一款节能高效的物流运输车型。

  凭借领先的技术和产品,比亚迪先后与DHL、UPS、北京环卫集团、国家电网等达成战略合作。自2015年批量投放纯电动卡车以来,产品以高品质获得客户的一致认可,在全球范围内实现商业化运营。

  在发展新能源汽车的道路上,比亚迪坚持在公交、道路客运、商品物流、建筑物流等多个领域开拓,并始终走在新能源汽车技术创新和产品应用的最前沿,其新能源汽车足迹已遍布全球50多个国家和地区,200多个城市。未来,比亚迪将继续保持创新科技实力,打造出更多高品质的新能源车商用车产品,持续发挥行业标杆作用。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...