·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国电动客车进入法国长途客运市场

2018年04月12日 11:15    来源: 新华网    

  欧洲知名城际长途客运服务商德国弗利克斯巴士公司10日在巴黎举行纯电动客车长途客运线开通仪式,这条由巴黎至法国北部城市亚眠的线路将使用中国宇通客车公司生产的ice12型59座客车。

  据弗利克斯巴士公司介绍,这条长途线路约150里,平均车程2小时15分,将于本月12日起试运营。所使用的电动客车续航里程为200公里,充电时间4小时。

  弗利克斯巴士法国公司总经理伊万·勒弗朗-莫兰接受新华社记者采访时表示,在长途新能源客车制造技术和创新方面,中国客车制造商宇通实力强劲,属于世界领先水平。

  该线路上的客车驾驶员菲利普·卢卡斯说,这辆中国生产的电动客车驾驶和乘坐体验令人十分满意,平稳舒适,没有噪音,最关键是零碳排放。

  据悉,弗利克斯巴士公司还将于今年夏天在德国长途客运线上试用由中国比亚迪公司生产的纯电动客车,并在对法、德两条纯电动车执运的长途客运线运营状况进行评估后,根据市场反应决定是否进一步扩大纯电动客车运营范围。

  弗利克斯巴士公司是一家成立于2013年的初创型企业,总部位于德国慕尼黑,2017年客运量达1亿人次。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...