·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国电动客车进入法国长途客运市场

2018年04月12日 11:15    来源: 新华网    

  欧洲知名城际长途客运服务商德国弗利克斯巴士公司10日在巴黎举行纯电动客车长途客运线开通仪式,这条由巴黎至法国北部城市亚眠的线路将使用中国宇通客车公司生产的ice12型59座客车。

  据弗利克斯巴士公司介绍,这条长途线路约150里,平均车程2小时15分,将于本月12日起试运营。所使用的电动客车续航里程为200公里,充电时间4小时。

  弗利克斯巴士法国公司总经理伊万·勒弗朗-莫兰接受新华社记者采访时表示,在长途新能源客车制造技术和创新方面,中国客车制造商宇通实力强劲,属于世界领先水平。

  该线路上的客车驾驶员菲利普·卢卡斯说,这辆中国生产的电动客车驾驶和乘坐体验令人十分满意,平稳舒适,没有噪音,最关键是零碳排放。

  据悉,弗利克斯巴士公司还将于今年夏天在德国长途客运线上试用由中国比亚迪公司生产的纯电动客车,并在对法、德两条纯电动车执运的长途客运线运营状况进行评估后,根据市场反应决定是否进一步扩大纯电动客车运营范围。

  弗利克斯巴士公司是一家成立于2013年的初创型企业,总部位于德国慕尼黑,2017年客运量达1亿人次。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...