·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车

2017年12月01日 10:40    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,EasyMile与合作方开展合作,旨在将无人驾驶(driveless)技术应用到全尺寸电动客车上,该项目获得了法国政府的资金支持。EasyMile将利用公司的技术,研发一款无人驾驶客车,全长40英尺(约合12米),最低载客量为100人,该车辆采用混动或纯电动动力总成。公司将向该客车提供安全控制、导航软件、网络安全协议、部署过程等技术,该公司还推动了车队管理系统,该系统可完全适用于自动驾驶车辆。

  盖世汽车讯 据外媒报道,EasyMile与合作方开展合作,旨在将无人驾驶(driveless)技术应用到全尺寸电动客车上,该项目获得了法国政府的资金支持。

  如今,随着无人驾驶系统的研发及动力系统的电气化,城市客车也经历了一场技术革命。据估计,在未来数年内,上述技术将改变公共交通业及其运营方式,提升及成本经济性、环保性、安全性、车辆设计的灵活性及舒适度。作为业内领先的无人驾驶系统研发机构,EasyMile与依维柯(IVECO)、Sector、Transpolis、ISAE-SUPAERO、法国交通发展规划和交通网络科技研究院(Ifsttar)、法国国家信息与自动化研究院(Inria)及米其林(Michelin)联手,共同研发全尺寸无人驾驶客车所需的技术。

  EasyMile将利用公司的技术,研发一款无人驾驶客车,全长40英尺(约合12米),最低载客量为100人,该车辆采用混动或纯电动动力总成。公司将向该客车提供安全控制、导航软件、网络安全协议、部署过程等技术,该公司还推动了车队管理系统,该系统可完全适用于自动驾驶车辆。

  该款无人驾驶客车技术的研发获得了法国政府部际单一基金(Fonds unique interministériel,FUI)项目的资金支持,该项目经CARA、航空谷(Aerospace Valley)及法兰西新工业(Nouvelle France Industrielle,NFI)等多家机构认证并获得其支持。

  该项目合作方包括:

  EasyMile——无人驾驶系统供应商

  依维柯——车辆供应方

  Sector——安全分析

  Transpolis——现实环境下自动驾驶车辆(autonomous vehicles)的用例定义、测试及验证

  ISAE-SUPAERO——语义本地化(Semantic localization)

  法国交通发展规划和交通网络科技研究院——调研乘客,提升用户接受度

  法国国家信息与自动化研究院——多传感器融合及碰撞规避

  米其林——互联轮胎


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...