·江淮全能卡车:开启中国轻卡“工业4.0”之门    ·详解江淮全能卡车科技创新 带给用户哪些价值?    ·318国道上的紧急救援 创虎专业服务为车主护航    ·专为中国市场定制 大众迈特威探索版售55.58万元    ·专家猛批已获生产资质新造车企业:委托别人制造?    ·上海调整新能源车财政补助政策 补贴标准降低    ·金杯3.71亿转让商用车板块 将专注零部件    ·二次商车费改意欲何为 商车险市场机会留给谁?    ·大陆加入宝马英特尔自动驾驶研发联盟    ·中西部高速通车8.9万公里 公路通达99.99%乡镇    ·“双西公路”高速公路霍尔果斯口岸段年内通车    ·宁夏开斋节期间区内高速路小型客车免费    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至6月21日20时)    ·新能源客车连续5个月产销低迷 8月将迎转折    ·上汽大通首批300台T60皮卡批量发运智利    ·重大事故频发 客货运安全管理难在哪儿?    ·上汽集团与宁德时代合资建电池生产基地    ·恒天集团控股华菱星马 拥有15.24%股权    ·邓禄普轮胎举行油耗测试活动 品牌产品双发力    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至6月20日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

A9高端客车首发 安凯“明星战队”亮相2017道路运输展

2017年05月24日 14:33    来源: 中国商用汽车网    

  5月24日—26日,北京迎来了中国客车行业一年一度的盛会——2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会。本次展会,安凯客车再次携“全明星战队”登场,不仅隆重举行了全新高端车型A9新品上市发布会,更是带来宝斯通K7(汽油版)、G9纯电动公交以及10米校车等重点产品,“新品+精品”的强强组合。

  A9全球首发,打造国内豪华客车领域扛鼎之作

  伴随中国制造强势崛起,中国客车的产品、技术、品牌正在经历由大到强的关键时期。在中国客车向全球输出的进程中,安凯可谓功不可没。在本次展会正式上市的A9正是安凯开拓高端市场及海外市场的“攻城利器”。

安凯客车总经理查保应致辞

  A9是安凯在豪华客车领域的扛鼎之作,该车集世界领先的客车技术于一身,是面向高端客运、商务旅行、团体通勤等市场的高端车型。A9吸纳了欧洲美学和匠心工艺,整体风格典雅大气,各种曲面过渡,使整车造型更加圆润丰满,有效降低了整车形状阻力与摩擦阻力,降低了风动噪音,拥有更好的动力性与经济性。超大舒适的乘坐空间和超大容积行李舱带来更舒适从容的乘坐体验,在科技、功能、造型设计方面国际范儿十足。

安凯客车公路客车研究所所长王华介绍A9新车

  作为安凯正向开发的全新车型,A9具有极高的主被动安全性、舒适性和节能性。独有的全承载专利车身和前碰撞保护结构,能够最大程度保证车身强度和整体受力,并在发生碰撞时减少车身变形,吸收碰撞力以最大程度保护乘员,同时质量还比同类车型轻约8%,精心打造的黄金动力链,百公里综合油耗低于同类产品5%,提高用户运营的经济性。

  安凯独有发明专利的车载内环境管理系统,在车辆的制冷、制热、新风换气、空气净化等方面具有优异表现,通过自动感应车厢内CO2浓度,自动进行车内外空气循环更换,3-4分钟车厢就能完全换气一次,还能够去除空气颗粒悬浮物,降低PM2.5数值达70%-90%;通过采用新型隔音材料及减振、阻隔、疏散等降噪技术,匀速行驶时车内噪音低至66dBA,真正实现座舱静音;配备双A形臂式独立空气悬挂,降低车身振动频率,有效衰减因路面不平而造成的颠簸,使车辆有着良好的平顺性;搭载的大屏智能终端技术,智能驾驶更安心。

  正是A9强大的产品实力,还未上市就已经获得国内外市场追捧,接连服务2017年的全国两会,“一带一路”国际合作高峰论坛两大国事活动,并在今年4月份一举拿下沙特600台A9大单,这是2017年沙特市场采购第一大单,为中国豪华客车的海外开拓之旅再添新彩。

A9高端客车隆重上市

  国事老兵,宝斯通K7再展 “国车精品”

  与A9同台亮相的宝斯通K7是自主品牌最具代表性的产品之一。作为安凯着重发力中高端商务、通勤、旅游市场的一款7米公商务客车,凭借过硬的产品品质和优异的市场表现,宝斯通K7积极抢占自主品牌的“代言”宝座,在各项重大国事活动中履历丰富,表现完美,先后护航抗战胜利70周年大阅兵、杭州G20峰会、全国两会、“一带一路”国际合作高峰论坛等,并被国家军事博物馆永久馆藏,成为自主品牌中巴车崛起的典范。

宝斯通K7

  宝斯通K7拥有丰富的产品配置,柴油版、汽油版和纯电动版等各种配置全面满足客户需求。轿车化的设计理念和制造工艺,全面提升产品品质。本次参展带来的是最新的汽油版,该车采用更高效能的江淮自主研发2.0T+汽油机,涡轮增压、VVT可变气门技术应用,匹配六档全铝变速器、电子风扇等配置,整车动力强劲,百公里综合油耗低于合资车型。全新研发的宝斯通K7底盘,采用全三维设计理念,结构更优化,布局更精美,其轻量化设计,与同级车型相比减重200公斤。

  作为目前国内同类中唯一采用承载式全金属冲压车身的产品,宝斯通K7车身结构具有薄、匀、轻、强的特点,实现高钢性和轻量化的完美平衡,整车一致性和通用性标准高。尤其是K7整车采用阴极电泳工艺技术,防腐性能极强,可保证十年不生锈,并通过“四高一山”的严格试验检测,安全性、可靠性和耐久性均有突出表现,全方位满足营运行业用车需求。

  纯电动公交+校车,安凯各细分领域“全线出击”

  除两款重量级产品外,一直深耕新能源和校车领域的安凯客车自然不会错过全面展示系列产品的机会,G9纯电动公交、10米校车的加入,也让安凯的“全明星战队”战斗力十足。

  新能源已成为当下及未来中国汽车发展的方向,安凯正以全面的技术优势打造完备的新能源精品序列。亮相展会的G9纯电动公交是安凯在该领域的代表之作,在车内空间、外观造型、动力匹配等方面更加适用于城市公交运营。得益于安凯新能源领域的领先成果,安凯G9纯电动公交车电耗低于行业平均值,更加安全、环保、舒适。

安凯10米校车

G9纯电动公交车

  安凯拥有国家唯一的电动客车整车系统集成工程技术研究中心和国际领先的新能源客车产品研发创新平台,在自主研发能力建设、协同攻克关键技术难题、实验验证能力建设、产业化发展等方面成果显著。目前,安凯已形成6-12米纯电动公交、旅游和通勤客车,8-12米插电式混合动力城市客车等系列平台产品,自主研发整车控制系统、驱动电机、BMS管理系统、绝缘检测系统、电机控制器等新能源客车关键零部件,特别是自主ISG插电式混合动力系统、自主永磁电机两项新能源核心技术成功研发,进一步保持了新能源技术领先优势。

  展会上,安凯10米大校车的亮相也使安凯成为为数不多携校车参展的车企之一。凭借江淮汽车集团专用校车底盘制造优势,安凯融合多种安全技术及校车市场丰富实践,不断优化设计,为学童提供更加专业、贴心的专用校车。

  安凯10米小学生专用校车融入欧美成熟的设计理念,整车骨架采用高强度钢材和封闭环结构设计,揉和安凯专利的全承载技术,使得整车被动安全性能更佳。车辆内饰采用阻燃环保材料,优化座椅布局,软化扶手及软包护栏,全方位呵护学童乘坐安全。此外,安凯360°全方位安全管理系统针对校车运营进行了全面智能升级,让家长和学校更加安心。

  安凯客车是国家校车标准制定企业之一,是国家第一批审核通过的具备生产校车资质的企业。目前,安凯校车已经覆盖5.5-11米全系列长度段,产品已覆盖全国各省市,为各地的儿童带来了舒适、安全的通勤保障。

  “全明星战队”阵容,见证安凯品牌荣耀

  优秀的品质与良好的口碑是企业发展的绝佳背书。近年来安凯频频斩获国内外市场大单,承担国家重大国事活动的服务保障任务,获得各界合作伙伴和服务对象的好评,通过以品质塑品牌、以服务创品牌,持续提升知名度、美誉度和影响力。

嘉宾为安凯A9上市点赞

  随着中国客车市场的日趋成熟,客户不仅需要高品质的产品、高质量的服务,更需要高附加值的品牌。怀揣着追求高端品质、大胆创新突破的情怀与愿景,执着于品质上的精细与深入,安凯客车“全明星战队”亮相北京道路运输展。具备前瞻性眼光的安凯,不断提升自身的服务水准,不断超越客户期待,打造品质安凯,让全球市场见证安凯荣耀。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...