·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会    ·万里电池被评为2019全国商用车创新服务产品    ·朗道长效润滑油 荣获2019年商用车创新服务产品    ·欧马可获得“2019全国商用车优秀服务品牌”    ·新蓝斩获“2019年全国商用车创新服务产品”    ·南京依维柯获2019年全国商用车优秀服务品牌奖    ·为蓝牌而生 四川现代盛图城配版轻装上市    ·阿波龙项目生变?金龙回应:过程曲折    ·小心!你的ETC卡可能会被盗刷    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至14日20时)    ·“电动巴士界特斯拉”Proterra完成新一轮融资    ·沃尔沃黑科技:将自主驾驶融入公交车   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜

2018年10月10日 10:06    来源: 大众网    

  2003年,常先生陆续给自己家里添置了两辆小型面包车。2012年,一个偶然的机会,一辆轻型客车成为了他的爱车,从此常先生开始喜欢上了大车。

  随着时间的推移,国三车开始面临淘汰,于是常先生萌生了再次换车的念头。“我换车有几个要求,一是柴油车,省油省钱马力大,出去加油还不排队;二是空间大,因为我经常出去旅游,大空间可以多带些东西,路上不辛苦;三是环保要达标,最好超前,我换车就是因为环保原因,所以这也是很重要的。”常先生回忆起换车的理由,对记者说。

 

  带着这些目的,常先生陆续看了几款车型。他发现,一些车辆数据上标着国五,但是实际使用时却需要加尿素。“因为在车管所工作,我对加尿素多少知道一些。”常先生表示,虽然不能就说加尿素环保性就一定差,但是至少会麻烦。同时,对于一些前驱车常先生也不满意。他认为,在许多复杂路况下,前驱车前后质量分配不均衡,不好操控。一来二去,购车的计划就被搁置了。

  今年6月底,常先生回到故乡聊城,在北辰碰到了依维柯欧胜。“我当时一眼看中了,这就是我要的车!”首先是F1标准的柴油发动机,不仅环保性好,油耗优秀,而且动力强劲;其次是依维柯欧胜是后驱车,同时搭配大梁的非承载性车身,保证了操控性。同时,依维柯欧胜的大空间也是吸引常先生的一个重要因素。“买车之后,我甚至在车的后面安放了一张床,在路途疲乏的时候,可以临时停车躺下休息。这款车的空间的确非常好。”

  选择依维柯还和常先生早年的经历有关。他向记者回忆说,以前许多客运站都用依维柯跑长途。那时候,依维柯客车就是高端车的代表,票价高但是跑得快,还舒服,给他留下了很好的印象。

 

  买车3个月来,常先生开着这款依维柯欧胜汽车在全国到处旅游,最远到达内蒙古等偏远地区。依维柯欧胜的高可靠性和舒适性给了他深刻的印象。“因为底盘大梁的存在,依维柯欧胜的车身稳固,操控性很好。加上大车的坐姿高,视野宽阔,给人极强的安全感。”柴油车不用排队的优势在路途中显得特别重要,常先生回忆说,经常有加油站汽油车需要排队等待,而依维柯欧胜却随到随加,让许多人非常羡慕。

  

 

  对于房车的简单改装,在车管所工作的常先生则自有一番心得。首先是选择五座车,这样在后排放置床铺等设备就不会破坏本身的载重标准;其次是不要破坏安全性,尤其是不要对车身等关键部分进行改动。

  此外,常先生对依维柯房车也情有独钟,他曾经去车展专程看过依维柯的房车,虽然对其空间配置满意,但是比较“拉风”的外观还是让常先生有些犹豫。“毕竟平时要开着上班的,有点惹人注目了。”常先生半开玩笑的说道。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...