·银隆发布声明 证实原董事长、总裁侵占公司超10亿    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展

2018年09月14日 09:30    来源: 中国商用汽车网    

  暴雨云过境,城市道路积水怎么办?高楼大厦光鲜亮丽,下水道却堵了怎么办?这时就需要水务改装车前来救急。

  深圳威迪森机电设备有限公司(以下简称“深圳威迪森”)成立于2015年,主要从事机电设备、消防设备等的改装与销售。该公司总经理徐志远介绍说:“水务改装车主要是针对地下排水管道的疏通,车内搭载高压设备冲洗管道内部,维持城市管道的畅通,从而抵御暴雨、洪水等紧急状况。”徐志远深知,在恶劣的施工条件下,只有专业可靠、品质过硬的水务改装车才可以信赖。为此,前不久,深圳威迪森购买了6辆全新一代依维柯欧胜,为其公司的发展再添新动力。

  围绕客户满足需求 3大优势贴合市场

  据了解,深圳威迪森在特种车改装方面有较深厚的经验,一直以来采用的都是进口欧系车辆底盘。“实际上,我们从2012年开始就涉足特种车行业了,那时就开始关注、了解依维柯品牌。”徐志远告诉记者,“3年前我们有意购买进口依维柯,但由于产品价格、排放标准、进口程序等方面问题最终未能如愿。去年11月4日,国产版的全新一代依维柯欧胜正式上市,我们当时很高兴,直接用依维柯欧胜车型去投标,然后就中标了。”

  此后还发生了一点小插曲。原来深圳威迪森在投标时没有留意其客户的时间要求,待中标后才发现从下单购买依维柯欧胜,到改装完成交付客户,时间颇有些紧张。徐志远说:“车辆从下单到完成改装中间环节较多,当时我们担心如果和南京依维柯沟通有延迟,时机就会错失。令我们欣慰的是,南京依维柯了解到我们的情况后,动作十分迅速,交付周期足足缩短了一半的时间。”

  徐志远介绍,依维柯欧胜的出现给他的感觉就是“想用户之所想、急用户之所急”。在他看来,依维柯欧胜有3大突出优势。首先,其载重和空间是目前市场上蓝牌车里最好的。“国内的法规要求是4.5吨以下车辆可以上蓝牌,同时长度不能超过6米,我们选择的依维柯欧胜V45-33型号正好卡在这个要求限值上,在法规允许的范围内做到了最大。”徐志远解释道。第二,能够满足地方上较严格的环保标准。他说:“我们有个同事之前购买了另一个轻客品牌的底盘,结果在深圳上不了牌,因为深圳对环保非常重视,要求货车必须是加装DPF的国五车型,结果这批车的问题到现在还解决不了。南京依维柯能及时跟上政策法规变化,这是非常大的优势。”第三,依维柯欧胜的市场定位非常清晰。记者了解到,全新一代依维柯欧胜定位为全领域多功能商用车。全系共59款车型,底盘强度高、重量轻、装载能力强、车架上表面平整,改装性强,可适应千余种改装方案。此外,还配备有可编程多功能EM扩展模块,将动力网和车身网络上的数据通过EM模块转发给改装设备,满足改装设备采集信息的需求以及特种车辆对管理数据采集的需求。徐志远指出:“以水务专用车为例,相较于其他品牌,依维柯改装起来相对没那么复杂,而且设计更为实用,很适合我们在市场上布局并推广。”

  技术先进载重更优 产品多样备受看好

  目前在我国,专用改装车是一个比较冷门的行业,大众所知不多。

  据介绍,专用改装车在德国等欧美国家已经有上百年历史,技术十分先进,一些很简单的部件都做得很精致、科学。在我国,特种车行业还处于初期发展阶段,市场尚未打开。“不过,我们预计未来一段时间,中国专用改装车的市场需求会大幅增长。”徐志远说,“比如水务改装车,由于我国许多城市的地下排水系统设计有缺陷再加上老旧退化,一旦遇到大暴雨,城市内涝问题十分严重。这几年发生几次这样的事之后,各个城市在水务方面的投入正不断加大。我们预计到2022年,水务改装车市场会呈井喷式增长。”

  徐志远表示,不论是消防车还是专用水务车,深圳威迪森都倾向于采用进口品牌。“客观的说,目前专用车底盘国内品牌与欧美品牌的差距还是比较大。”他说,“我们用进口品牌或者合资品牌,在技术上更具优势,市场竞争力也更强。”此外,徐志远还向记者透露,下一步,深圳威迪森计划用南京依维柯的二类底盘做一个水务车的大型改装。他告诉记者:“之前我们尝试过另一个轻客品牌的底盘,改装后就会有点超载,因为我们的客户希望水箱更大,这就需要底盘载重更大。南京依维柯的底盘很吃重,这是很有优势的。”

  据了解,今年11月举办的广州车展上,依维柯欧胜8AT车型将正式上市。徐志远对这款车型也寄予厚望:“这是业内首款8AT专业底盘,应该会成为十分受国内改装行业欢迎的产品,我看好它的市场潜力。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...