·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单

2018年07月11日 08:42    来源: 中国商用汽车网    

  6月底,上汽大通向联邦快递交付了前者此前订购的48台新能源车,涵盖EV80和EG10两种车型,以及37套配套的充电桩。这批车辆和设备涉及北京、上海、广州、深圳等全国12个城市的联邦快递的业务。该批车是联邦快递首次在中国乃至全球批量使用新能源车,联邦总部对中国的新能源车推广应用也给予了高度关注。

  上汽大通EV80纯电动宽体轻客

  在此之前的5月31日,上汽大通、菜鸟物流与安吉联合开发的智能移动仓库、智能移动驿站闪耀亮相2018全球智慧物流峰会(GSLS)。该系统以上汽大通EV80长轴底盘为硬件基础之一,除具备节能环保与超长续驶里程优势,搭载我行智行智能互联系统之外,还有13.88立方米的大容积,可以装载10个小型标准货柜。同时该系统还配备安吉智能车载料架系统、菜鸟悟流-智慧配送系统。

  此外,上汽大通为蔚来汽车提供了名为Power Mobile 的移动充电车,而中国中车股份有限公司也采购了上汽大通新能源车。

  英国伯明翰车展上汽大通将EV80交付给英国皇家邮政

  除了纯电动产品之外,百余台氢燃料电池车已经在上海、佛山等工业园区承担通勤职责,为园区提供绿色出行服务,示范环保绿色交通。

  特别值得一提的是已有40台氢燃料电池车FCV80已在辽宁抚顺进行商业化营运,共包括三条乡镇小客运专线+一条全县域旅游包车。其中30辆车用于老城-陵宫、庙沟(环)、富林-头道三条专线,10辆车用于全县域旅游包车。不到一个月的时间内,这些FCV80总计营运行驶里程达81171公里。 

  除了在国内实现新能源车批量采购和商业运营,上汽大通的新能源车还收到了多个国家的用户青睐。2018年伊始,上汽大通与Maske集团顺利完成200台纯电动宽体轻客EV80的交付。而实际上从2016年开始,上汽大通就作为唯一参展的中国汽车品牌亮相伯明翰车展。今年4月的英国伯明翰车展上,上汽大通EV80获得英国皇家邮政的青睐,并于车展上举行了交车仪式,证明了英国行业用户对于上汽大通的高度认可。

  2017年11月,上汽大通纯电动宽体轻客EV80通过英国低排放汽车办公室OLEV (office for low emission vehicles)标准审核,获得英国政府补贴,消费者购买EV80每辆可获得8000英镑的补贴!上汽大通纯电动宽体轻客EV80不仅成为中国首批免征车辆购置税的新能源汽车车型,而且还是国际上首批获得新能源补贴的中国宽体轻客车型。

  德国最大的轻型商用车租赁公司Maske集团青睐上汽大通EV80

  2017年11月,在英国举办的2017年度Green Fleet大奖中,上汽大通凭借新能源产品EV80荣获了组委会颁发的“最佳轻型商用车制造商”大奖(Winner Award)和“年度最佳EV制造商”推荐奖(Commended Award),以表彰上汽大通在当地推动绿色低碳出行和可持续发展所做出的贡献。这不仅是中国汽车品牌首次在细分领域获得权威的国际新能源大奖,更打破了此前欧美日系车企垄断该领域奖项的局面。

  上汽大通EV80不仅是上汽大通旗下的首款纯电动宽体轻客车型、国内首款纯电动宽体轻客车型,也是欧洲市场上首款真正原厂出品的轻型纯电动宽体轻客。EV80凭借超长续驶里程、零排放、充电时间只需要2小时的高容量锂电池、澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等优势,尤其有利于城市内节能、环保,适合城市内客运、物流运输客户低成本使用需求,为客户提供了绿色出行的高效解决方案。

  上汽大通EG10是同级MPV车型中的首款绿色环保电动汽车,为同级MPV中最绿色环保的车型,拥有“超强动力、超凡安全、超低能耗、超然绿色”四大亮点,并具有航空级别舒适座椅和巨大空间优势。全系搭载一块容量为54千瓦-时的锂电池,电动机最大输出功率150千瓦,峰值扭矩为800牛米,0-50公里/时加速仅需5秒。

  上汽大通FCV80采用燃料电池系统为主、动力电池为辅的双动力源,续航里程达500公里,解决了纯电动汽车的里程焦虑问题。排放仅为水,实现0排放0污染,同时噪声水平与纯电相当,环境亲和性强。

  上汽大通在插电式混动产品布局上,正在储备高端技术,PHEV(插电混动)技术路线也在规划开发之中。

  背靠上汽集团在资金、研发、资源、人才等各方面的强有力支持,在集团“电动化、智能网联化、共享化、国际化”新四化战略的指导下,上汽大通作为集团内部的新生力量起到了排头兵的作用,在新能源领域进行充分布局。

  上汽大通是真正意义上的新能源全技术路线开发和商业化运营的领先者。依托于上汽集团已自主掌握的“电池+电机+电控”三电核心技术,上汽大通将新能源当作重要发展方向,实施“全平台、全系列、全路线”的新能源策略,即旗下的所有车型平台,包括宽体轻客、MPV、皮卡、SUV等在内都发展新能源汽车。同时纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面布局,齐头并进。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...