·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

吉利子公司发布插电式混动货车明年上市

2018年06月06日 08:25    来源: 科技日报    

  据英国媒体报道,吉利子公司伦敦电动汽车公司(LEVC)发布插电式混动货车,是一款增程式电动汽车,预计明年年底上市,也是其第二款电动化车型。

  LEVC公司也称伦敦出租车公司(LTC),拥有经典的黑色出租车,此次发布的首款插电式混动货车也是混动版黑色出租车TX的姊妹车型。公司认为货车市场“已经准备好迎接一位颠覆性的开拓者,它将带来全新的价值理念”。

  LEVC补充道,旗下汽车关注的不是“最后一公里”的配送问题,而是在不同城镇分销点和城市目的地之间建立联系。它宣称:“我们的部门能够让卡车每天行驶100英里(约161公里),目前这样的行驶里程由1吨重的中型柴油车完成。”

  这款插电式混动货车将与公司增程式电动汽车在同一工厂打造,即价值3.25亿英镑的沃里克郡工厂。该工厂于2017年专门建立,是英国首个电动汽车生产专用工厂。

  LEVC所属的吉利集团巨额投资的一部分就是:在经典的黑色出租车基础之上扩大产品阵容。随着竞争日益激烈,针对空气质量和主要城市中汽车尾气排放的管控愈发严格,LEVC必须保持盈利能力和自身价值。

  新款插电式混动货车采用与TX出租车相同的动力总成,配有一块高性能的电池组和1.3升汽油发电机。增程式动力技术令TX汽车的续航里程超过400英里(约644公里),纯电动模式下可行驶70英里(约113公里),通过快速充电器可在20分钟内将电池近似充满电,使用高速充电器和涓流充电器分别需要2小时和8至10个小时完成充电。新款货车的充电性能与此接近,但考虑到货车额外的重量,具体参数可能会有所出入。

  公司方面尚未透露更多细节,但表示增程式技术不仅意味着车辆更加清洁环保,还可以降低汽车日常运行成本。此外,在伦敦低排放区(London Low Emission Zone)等几个已经实施或即将实施管控的主要城市内,新车可免交针对柴油商用汽车征收的费用。公司称:“就汽车大小而言,我们的目标是为顾客提供最具竞争力的汽车。”

  公司同样致力于打造“安全性成为行业标准”的汽车,关注驾驶员的舒适性,力求设计符合人体工程学,做到“驾驶舱基于驾驶员和乘客需求而设计”。

  LEVC的电动出租车2017年上市,领先于2018年1月1日生效的伦敦新交通法,该法规定,所有新型出租车在“零排放”模式下的续航里程至少要达到30英里(约48公里)。

  LEVC首款插电式混动货车明年年底上市。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...