·江淮轻卡:以领先科技推动中国轻卡技术升级    ·析20家国内汽车零部件上市公司2017年业绩情况    ·提升行车安全 里卡多研发卡车编队助推技术    ·中国轮胎业最大境外并购案已到收官阶段    ·减少停产风险 大众撤销与“失信”供应商合同    ·未来五年内全球互联汽车市场增幅将达270%    ·德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统    ·追逐品质不断创新 本网走进比亚迪三大实验室    ·全国主要公路气象预报(4月8日20时至9日20时)    ·一文了解自动驾驶行业所面临的四大挑战    ·暖心装配 解放新J6北方款黑龙江绥化送“温暖”    ·信心十足? 特斯拉纯电动重卡频繁路试    ·电池、发动机、玻璃和轮胎等汽车零部件最吸金    ·滴滴百城上线公共交通“一站式出行”服务    ·北汽长江开启21世纪绿色邮政时代    ·北汽长江纯电动救护车:专业、安全、可靠    ·大众商用车全面实施全球冠军战略    ·200余款客车及专用车入选第3批新能源车目录    ·深圳提前5年实施轻型车国六标准 原来这才是真相!    ·特朗普癫狂的贸易战 将损害美国民众权益   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

大众宣布将进军电动商务车市场

2017年09月19日 09:18    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,大众集团卡车业务部总监Andreas Renschler向德国当地新闻媒体透露,大众将成为继特斯拉、敦豪速递公司(DHL)之后第二大电动商务车业务驱动力。

  Andreas Renschler表示,大众将推出新能源车来替代传统柴油引擎卡车和公共汽车。但据《每日镜报》援引Renschler的话术称:“德国车企在商务新能源车领域发力稍显迟钝。” Andreas Renschler同时也是大众集团管理委员会成员之一。

  随着政府对汽车氮氧化物排放标准的日趋严格,诸如特斯拉、戴姆勒和航星国际公司等企业都在努力克服新能源卡车电池等问题。

  特斯拉CEO 埃隆马斯克上周三在推特上发表动态称,特斯拉将与10月26推出一款电动半拖挂原型卡车。Renschler向《每日镜报》透露,特斯拉在行业内注入了一个很重要的动力,但大众将会成为第二大驱动力。戴姆勒上周四表示,联合包裹服务公司(UPI)将成为其美国首家电动卡车eCanter客户。德国邮政集团(Deutsche Post)自主设计生产了一款电动物流车StreetScooter,预计年底之前将使年产量翻倍至20,000辆。

  大众在法兰克福车展上表示将加速向电动汽车市场进军,预计2030年之前在新能源领域的投资将达到240亿美元,以此来挑战特斯拉等竞争对手。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...