·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万   
当前位置   首页 > 客车站 > 轻客 > 正文
中经搜索

大众宣布将进军电动商务车市场

2017年09月19日 09:18    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,大众集团卡车业务部总监Andreas Renschler向德国当地新闻媒体透露,大众将成为继特斯拉、敦豪速递公司(DHL)之后第二大电动商务车业务驱动力。

  Andreas Renschler表示,大众将推出新能源车来替代传统柴油引擎卡车和公共汽车。但据《每日镜报》援引Renschler的话术称:“德国车企在商务新能源车领域发力稍显迟钝。” Andreas Renschler同时也是大众集团管理委员会成员之一。

  随着政府对汽车氮氧化物排放标准的日趋严格,诸如特斯拉、戴姆勒和航星国际公司等企业都在努力克服新能源卡车电池等问题。

  特斯拉CEO 埃隆马斯克上周三在推特上发表动态称,特斯拉将与10月26推出一款电动半拖挂原型卡车。Renschler向《每日镜报》透露,特斯拉在行业内注入了一个很重要的动力,但大众将会成为第二大驱动力。戴姆勒上周四表示,联合包裹服务公司(UPI)将成为其美国首家电动卡车eCanter客户。德国邮政集团(Deutsche Post)自主设计生产了一款电动物流车StreetScooter,预计年底之前将使年产量翻倍至20,000辆。

  大众在法兰克福车展上表示将加速向电动汽车市场进军,预计2030年之前在新能源领域的投资将达到240亿美元,以此来挑战特斯拉等竞争对手。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...