·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛   
当前位置   首页 > 客车站 > 房车 > 正文
中经搜索

德国MAN推出两款轻型概念露营车

2018年02月09日 08:24    来源: 中国商用汽车网    

  近日,位于德国普劳恩的BMC(巴士改装中心)在近日斯图加特举办的CMT上展出了两款轻型露营车。作为德国MAN集团的御用改装厂,这两款概念露营车的动力来自MAN TGE和BF3车型。起初设计的初衷是为了作为运输、接待机组人员所用。现在展示的这两款车也可以用于纯粹的休闲娱乐目的。

  早在90年前,MAN就在车展上向公众展示了第一辆周末休闲车辆。当时和现在一样,主要是用于接待使用,它们作为知名体育俱乐部的团队车辆、国家元首的贵宾班车、音乐家旅游教练而存在。

  两款原型车均采用了标准轴距和高顶的MAN TGE 4x4厢式货车作为基础,新车搭载一台功率为130千瓦/177马力的1968cc柴油发动机。第一款原型采用的是双人两用车的设计理念,满足生活娱乐的属性,第二款概念车的典型布局采用的是固定的室内家具,满足长途旅行的居家属性。

  据这家巴士改装中心销售、营销经理Heinz Kiess称,考虑到两款概念车的属性,这两款车对底盘高度进行了调整用来适应一些极端路况,换装了越野轮胎,确保进一步增加离地间隙。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...