·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市    ·50辆依维柯天然气重卡交付保加利亚PIMK    ·综合运输春运工作总体方案印发 全面提高服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖    ·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call    ·比亚迪纯电动大巴交付英国用户 市场版图再扩大    ·戴姆勒投资5.7亿美元研发自动驾驶卡车    ·主要市场增长乏力 2019全球车市面临至暗时刻?    ·一汽解放&徐工随车两强联合共战2019   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围

2018年08月13日 09:32    来源: 盖世汽车 仇群    

  据外媒报道,去年6月,德国成为世界上第一个将高度自动驾驶系统合法化的国家。有三项主要规定:持证驾驶员必须时刻保持警惕;驾驶员必须能够手动控制系统;安装数据记录仪记录人与机器间的所有切换,以便发生事故时可确定职责。


  目前德国联邦政府计划在自动驾驶立法阶段结束前,建立一个适合L5完全自动驾驶汽车的基础设施。目前在德国巴伐利亚州的A9高速公路上,车辆通过5G移动网络实现车与车的互联,此外,德国还计划在其它地区的高速公路上扩大自动驾驶汽车测试。

  在去年6月份之前,除了驾驶员其它任何人都不得操作自动驾驶车辆。如果车辆传感器检测到驾驶员已不再控制车辆,例如突然无法控制,则车载计算机在法律上被禁止减速或采取规避措施。

  根据德国签署和批准的1968年《维也纳道路交通公约》,无人驾驶汽车是不允许上路的,因此大众Sedric等没有方向盘或踏板的完全自动驾驶汽车不包含在内。然而,只要有关当局提供豁免,无人驾驶汽车可以像其他车辆原型一样在公共道路上进行测试。

  作为在公共道路重塑正常交通状况的缩影,德国一些城市已经批准了自动驾驶试点运行。例如,由柏林公共交通服务在夏洛特医科大学运营的自动驾驶往返班车服务。在该封闭园区里,行人、骑自行车者和应急用车随处可见


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...