·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设    ·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围

2018年08月13日 09:32    来源: 盖世汽车 仇群    

  据外媒报道,去年6月,德国成为世界上第一个将高度自动驾驶系统合法化的国家。有三项主要规定:持证驾驶员必须时刻保持警惕;驾驶员必须能够手动控制系统;安装数据记录仪记录人与机器间的所有切换,以便发生事故时可确定职责。


  目前德国联邦政府计划在自动驾驶立法阶段结束前,建立一个适合L5完全自动驾驶汽车的基础设施。目前在德国巴伐利亚州的A9高速公路上,车辆通过5G移动网络实现车与车的互联,此外,德国还计划在其它地区的高速公路上扩大自动驾驶汽车测试。

  在去年6月份之前,除了驾驶员其它任何人都不得操作自动驾驶车辆。如果车辆传感器检测到驾驶员已不再控制车辆,例如突然无法控制,则车载计算机在法律上被禁止减速或采取规避措施。

  根据德国签署和批准的1968年《维也纳道路交通公约》,无人驾驶汽车是不允许上路的,因此大众Sedric等没有方向盘或踏板的完全自动驾驶汽车不包含在内。然而,只要有关当局提供豁免,无人驾驶汽车可以像其他车辆原型一样在公共道路上进行测试。

  作为在公共道路重塑正常交通状况的缩影,德国一些城市已经批准了自动驾驶试点运行。例如,由柏林公共交通服务在夏洛特医科大学运营的自动驾驶往返班车服务。在该封闭园区里,行人、骑自行车者和应急用车随处可见


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...