·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围

2018年08月13日 09:32    来源: 盖世汽车 仇群    

  据外媒报道,去年6月,德国成为世界上第一个将高度自动驾驶系统合法化的国家。有三项主要规定:持证驾驶员必须时刻保持警惕;驾驶员必须能够手动控制系统;安装数据记录仪记录人与机器间的所有切换,以便发生事故时可确定职责。


  目前德国联邦政府计划在自动驾驶立法阶段结束前,建立一个适合L5完全自动驾驶汽车的基础设施。目前在德国巴伐利亚州的A9高速公路上,车辆通过5G移动网络实现车与车的互联,此外,德国还计划在其它地区的高速公路上扩大自动驾驶汽车测试。

  在去年6月份之前,除了驾驶员其它任何人都不得操作自动驾驶车辆。如果车辆传感器检测到驾驶员已不再控制车辆,例如突然无法控制,则车载计算机在法律上被禁止减速或采取规避措施。

  根据德国签署和批准的1968年《维也纳道路交通公约》,无人驾驶汽车是不允许上路的,因此大众Sedric等没有方向盘或踏板的完全自动驾驶汽车不包含在内。然而,只要有关当局提供豁免,无人驾驶汽车可以像其他车辆原型一样在公共道路上进行测试。

  作为在公共道路重塑正常交通状况的缩影,德国一些城市已经批准了自动驾驶试点运行。例如,由柏林公共交通服务在夏洛特医科大学运营的自动驾驶往返班车服务。在该封闭园区里,行人、骑自行车者和应急用车随处可见


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...