·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计

2017年11月21日 15:27    来源: 盖世汽车网    

  2017年11月1日,工信部公布了第301批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。同时发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第10批)》。本批次,客车产品(不含乘用车)共计入选59个车型,占本批次目录的37.1%,累计1698个车型,占据行业57.6%以上。

  总量

  入选第10批新能源汽车推广应用推荐车型中的客车车型共计59辆,本批次客车产品(不含乘用车)较往期明显减少,是2017年入选最少的月份,累计入选1698辆。

  细分市场

  公交车:

  本批次公交车入选45个车型,占据客车行业76.3%,累计1429辆,占据行业84.2%。

  纯电动公交:本批41辆车型入选,占据公交总量的91.1%左右,累计1039个车型,占客车行业72.7%。

  混动公交:入选3个车型,占6.7%,累计382个车型,占26.7%。

  燃料电池公交:本期有1款燃料电池公交入选,截至本批次,累计8个燃料电池公交产品,本期申报的是申龙SLK6859UQFCEVH。

  公路车:

  本批共计入选14辆,均为纯电动,本期无混动和燃料电池公路车型申报。纯电动累计258个车型,占据95.9%。混动和燃料电池累计入选车型量分别为7辆和4辆。

  细分长度

  纯电动:入选第10批共计55个车型,累计入选1297个车型,主要集中在8米以上。6-8米入选4个车型,其中公路3个公交1个。

  混合动力:入选本批共计3个车型,均为公交产品,累计389个车型,10-12米为主力申报车型。

  燃料电池:累计入选12个车型,入选本批1个产品,产品为申龙SLK6859UQFCEVH城市客车。

  申报企业

  入选本批数量前列的为:中车5、安凯5、开沃4、申龙4、源正4、宇通3。

  值得注意的是,本批有4个企业首次入选推荐目录,分别是山西新能源汽车工业有限公司(吉利山西,远程牌)、潍柴(扬州)亚星新能源商用车有限公司(亚星新能源)、天津比亚迪汽车有限公司(天津金马)、四川省客车制造有限责任公司(峨眉客车)。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...