·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计

2017年11月21日 15:27    来源: 盖世汽车网    

  2017年11月1日,工信部公布了第301批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。同时发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第10批)》。本批次,客车产品(不含乘用车)共计入选59个车型,占本批次目录的37.1%,累计1698个车型,占据行业57.6%以上。

  总量

  入选第10批新能源汽车推广应用推荐车型中的客车车型共计59辆,本批次客车产品(不含乘用车)较往期明显减少,是2017年入选最少的月份,累计入选1698辆。

  细分市场

  公交车:

  本批次公交车入选45个车型,占据客车行业76.3%,累计1429辆,占据行业84.2%。

  纯电动公交:本批41辆车型入选,占据公交总量的91.1%左右,累计1039个车型,占客车行业72.7%。

  混动公交:入选3个车型,占6.7%,累计382个车型,占26.7%。

  燃料电池公交:本期有1款燃料电池公交入选,截至本批次,累计8个燃料电池公交产品,本期申报的是申龙SLK6859UQFCEVH。

  公路车:

  本批共计入选14辆,均为纯电动,本期无混动和燃料电池公路车型申报。纯电动累计258个车型,占据95.9%。混动和燃料电池累计入选车型量分别为7辆和4辆。

  细分长度

  纯电动:入选第10批共计55个车型,累计入选1297个车型,主要集中在8米以上。6-8米入选4个车型,其中公路3个公交1个。

  混合动力:入选本批共计3个车型,均为公交产品,累计389个车型,10-12米为主力申报车型。

  燃料电池:累计入选12个车型,入选本批1个产品,产品为申龙SLK6859UQFCEVH城市客车。

  申报企业

  入选本批数量前列的为:中车5、安凯5、开沃4、申龙4、源正4、宇通3。

  值得注意的是,本批有4个企业首次入选推荐目录,分别是山西新能源汽车工业有限公司(吉利山西,远程牌)、潍柴(扬州)亚星新能源商用车有限公司(亚星新能源)、天津比亚迪汽车有限公司(天津金马)、四川省客车制造有限责任公司(峨眉客车)。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...