·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单    ·交通运输部将启动国家公路网命名编号调整工作    ·全国主要公路气象预报(1月11日20时至12日20时)    ·2017年商用车销售416.06万辆 货车拉动效果明显    ·应变2017:求强图变 零部件业奏响主旋律    ·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国新能源客车集体发力欧洲市场 展现强劲实力

2017年10月25日 10:04    来源: 科技日报    

  世界客车博览会20日在比利时科特赖克展览中心正式揭幕。中车电车、金龙、海格、比亚迪、宇通、安凯以及金旅等中国客车企业或带来了各自的高端客车,或以高科技互动展示最新技术,向全世界展现了中国客车的全新形象和强劲实力。

  道路拥堵、空气污染、能源枯竭……大众出行面临前所未有的挑战,“清洁化、高效化、智能化”成为全球公共交通的共同诉求。在这方面,参展的中国客车企业均带来了各自的答卷。

  伴随着工业4.0的步伐,中国在新能源领域的产品与技术近年来不断突破。在当天的展会开幕式上,浙江中车电车有限公司发布了12米甲醇制氢燃料电池城市客车,这是中车电车在新能源客车领域的一项重大突破。

  据介绍,该车型为中车电车与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆可在零下25摄氏度的低温条件下运行,适应北欧冬季的寒冷天气。博览会结束后,此款客车将在丹麦北部城市奥尔堡试运营。

  中车电车当天还展示了整合自动驾驶、智能互联及电动化等技术的解决方案。通过整合雷达报警、激光定位器精准测距、全新定位系统识别路况等自主核心技术,该公司无人驾驶技术未来有望实现智能启停、自动转弯、自动加速、智能避障等功能。

  作为最早参与该展会的中国客车企业之一,金龙客车今年则围绕“环境友好、匠心制造和原创”这一主题,展出了4款针对欧洲市场需求研发的全新车型。金龙客车欧洲区经理盖文辉表示,多年来,金龙客车以世界客车博览会为舞台,不断吸收先进的客车制造技术与理念,通过技术革新、工艺改善、品质控制的不断提升,助力中国客车在欧盟市场的发展。

  随着世界客车博览会的举办,越来越多的中国客车企业通过这里走向欧洲、服务全球。比亚迪19日在展会媒体开放日宣布,公司已获得荷兰Connexxion公共交通公司21辆新型纯电动中巴的订单。

  Connexxion总经理埃里克·范艾恩多芬说:“我们之所以选择比亚迪,是因为其拥有世界领先的纯电动客车制造和电池技术。作为欧洲首个使用这一新车型的运营商,我们相信乘客也会享受纯电动中巴带来的坐乘体验。”

  此外,海格客车当天和以色列公交公司DAN在展会现场签订了100辆电容公交车的采购协议。由安凯客车自主研发、设计、生产的双层纯电动半敞篷观光巴士当天也亮相展会。据介绍,该车型在展会结束后将交付巴黎客户,并在巴黎的城市观光线路上运营。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...