·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国新能源客车集体发力欧洲市场 展现强劲实力

2017年10月25日 10:04    来源: 科技日报    

  世界客车博览会20日在比利时科特赖克展览中心正式揭幕。中车电车、金龙、海格、比亚迪、宇通、安凯以及金旅等中国客车企业或带来了各自的高端客车,或以高科技互动展示最新技术,向全世界展现了中国客车的全新形象和强劲实力。

  道路拥堵、空气污染、能源枯竭……大众出行面临前所未有的挑战,“清洁化、高效化、智能化”成为全球公共交通的共同诉求。在这方面,参展的中国客车企业均带来了各自的答卷。

  伴随着工业4.0的步伐,中国在新能源领域的产品与技术近年来不断突破。在当天的展会开幕式上,浙江中车电车有限公司发布了12米甲醇制氢燃料电池城市客车,这是中车电车在新能源客车领域的一项重大突破。

  据介绍,该车型为中车电车与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆可在零下25摄氏度的低温条件下运行,适应北欧冬季的寒冷天气。博览会结束后,此款客车将在丹麦北部城市奥尔堡试运营。

  中车电车当天还展示了整合自动驾驶、智能互联及电动化等技术的解决方案。通过整合雷达报警、激光定位器精准测距、全新定位系统识别路况等自主核心技术,该公司无人驾驶技术未来有望实现智能启停、自动转弯、自动加速、智能避障等功能。

  作为最早参与该展会的中国客车企业之一,金龙客车今年则围绕“环境友好、匠心制造和原创”这一主题,展出了4款针对欧洲市场需求研发的全新车型。金龙客车欧洲区经理盖文辉表示,多年来,金龙客车以世界客车博览会为舞台,不断吸收先进的客车制造技术与理念,通过技术革新、工艺改善、品质控制的不断提升,助力中国客车在欧盟市场的发展。

  随着世界客车博览会的举办,越来越多的中国客车企业通过这里走向欧洲、服务全球。比亚迪19日在展会媒体开放日宣布,公司已获得荷兰Connexxion公共交通公司21辆新型纯电动中巴的订单。

  Connexxion总经理埃里克·范艾恩多芬说:“我们之所以选择比亚迪,是因为其拥有世界领先的纯电动客车制造和电池技术。作为欧洲首个使用这一新车型的运营商,我们相信乘客也会享受纯电动中巴带来的坐乘体验。”

  此外,海格客车当天和以色列公交公司DAN在展会现场签订了100辆电容公交车的采购协议。由安凯客车自主研发、设计、生产的双层纯电动半敞篷观光巴士当天也亮相展会。据介绍,该车型在展会结束后将交付巴黎客户,并在巴黎的城市观光线路上运营。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...