·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖    ·无力再“输血” 福田预挂牌转让宝沃67%股权    ·最后的白马——上汽集团也崩了!    ·吉利汽车间接性收购两家发动机公司 涉及12.65亿    ·大众聘请四家银行 为卡客车部门上市做准备    ·欧洲议会提出2030年再减排40% ,车企要哭了    ·2019款别克GL6上市售价14.19-16.89万元    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·英国交通大臣:全自动驾驶汽车预计3-4年上路行驶    ·2018全球最佳品牌榜公布 15家车企上榜    ·欧洲车企或无法“左右”二氧化碳排放法规制定    ·康明斯五十铃达成合作意向 共同开发动力系统    ·交通部:货车“两检合一”2019年底前实施    ·雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池    ·新能源汽车发展新路径?电电混合技术路线成为可能    ·技术落后 新能源汽车“卡脖子”难题啥时破?    ·Lightning Systems推出全新车型 续航里程110英里    ·雷诺卡车利用新技术降低重卡油耗    ·日本推出塑料汽车 90%零部件由塑料制成    ·未来汽车将至:材料革命改写行业版图   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

我国纯电动客车2017年8月共计生产5772辆

2017年09月25日 15:35    来源: 中国客车网    

  根据工信部合格证产量统计,我国纯电动客车8月共计生产5772辆,环比上涨6%,同比2016年6242辆下降8%。

  纯电动客车产量排名前三的是宇通客车、中通客车和中车电动,产量数据分别为1461辆、768辆和760辆。其中,8月排名第三的中车电动同比增幅高达638%,2016年中车电动纯电动客车产量为103辆,基数小,因此成为了在同比增幅上最为亮眼的企业。

  据中国客车网了解,2017年1-8月,我国纯电动客车市场累计生产各类车型19515辆,同比2016年4.2万辆下降53%,跌幅超50%。在客车市场不景气的大环境下,然而,中车电动1-8月生产纯电动客车1672辆,同比增长81%,市场份额上升到8.6%。

  按照行业预计,2017年新能源客车市场7万辆左右的销量,按照纯电动客车2016年占比新能源客车的85%估算,2017年全年纯电动客车总产量或在6万辆左右,同比降幅或在50%上下浮动。不过2017年纯电动客车市场如何,还要看其在此后四个月的市场表现。随着金九银十的到来及国庆出游等因素影响,纯电动客车的数据在此后几个月的走势仍可期待。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...