·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

我国纯电动客车2017年8月共计生产5772辆

2017年09月25日 15:35    来源: 中国客车网    

  根据工信部合格证产量统计,我国纯电动客车8月共计生产5772辆,环比上涨6%,同比2016年6242辆下降8%。

  纯电动客车产量排名前三的是宇通客车、中通客车和中车电动,产量数据分别为1461辆、768辆和760辆。其中,8月排名第三的中车电动同比增幅高达638%,2016年中车电动纯电动客车产量为103辆,基数小,因此成为了在同比增幅上最为亮眼的企业。

  据中国客车网了解,2017年1-8月,我国纯电动客车市场累计生产各类车型19515辆,同比2016年4.2万辆下降53%,跌幅超50%。在客车市场不景气的大环境下,然而,中车电动1-8月生产纯电动客车1672辆,同比增长81%,市场份额上升到8.6%。

  按照行业预计,2017年新能源客车市场7万辆左右的销量,按照纯电动客车2016年占比新能源客车的85%估算,2017年全年纯电动客车总产量或在6万辆左右,同比降幅或在50%上下浮动。不过2017年纯电动客车市场如何,还要看其在此后四个月的市场表现。随着金九银十的到来及国庆出游等因素影响,纯电动客车的数据在此后几个月的走势仍可期待。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...