·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市    ·华北商用车科技产业园二手车市场开业    ·经典碰撞“京”典的一夜 迈特威风尚版正式上市    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(下)    ·田锡桂:结缘江淮轻卡 助推事业全面发展    ·山西三年将建三大板块旅游公路 辐射七成省域面积    ·交通部将实施七大工程 构建三大体系    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至12月7日20时)    ·中集未来制造业数字化产研联合体落户扬州    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

我国纯电动客车2017年8月共计生产5772辆

2017年09月25日 15:35    来源: 中国客车网    

  根据工信部合格证产量统计,我国纯电动客车8月共计生产5772辆,环比上涨6%,同比2016年6242辆下降8%。

  纯电动客车产量排名前三的是宇通客车、中通客车和中车电动,产量数据分别为1461辆、768辆和760辆。其中,8月排名第三的中车电动同比增幅高达638%,2016年中车电动纯电动客车产量为103辆,基数小,因此成为了在同比增幅上最为亮眼的企业。

  据中国客车网了解,2017年1-8月,我国纯电动客车市场累计生产各类车型19515辆,同比2016年4.2万辆下降53%,跌幅超50%。在客车市场不景气的大环境下,然而,中车电动1-8月生产纯电动客车1672辆,同比增长81%,市场份额上升到8.6%。

  按照行业预计,2017年新能源客车市场7万辆左右的销量,按照纯电动客车2016年占比新能源客车的85%估算,2017年全年纯电动客车总产量或在6万辆左右,同比降幅或在50%上下浮动。不过2017年纯电动客车市场如何,还要看其在此后四个月的市场表现。随着金九银十的到来及国庆出游等因素影响,纯电动客车的数据在此后几个月的走势仍可期待。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...