·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试

2017年08月16日 14:33    来源: 威锋网    

  无人驾驶技术自诞生以来就受到人们关注,全球各知名企业都相继组建了无人驾驶汽车研发团队,最近两年也有各种无人驾驶汽车上路测试,而韩国方面则希望能够在2018年冬季奥运会引入无人驾驶汽车,负责搭载运动员进出场馆。

  最近日本国土交通省就在城市中引入无人驾驶巴士,这些无人驾驶巴士的主要工作是从火车站接载老人到车站周边景点,这也是日本全国第一次正式引入无人驾驶汽车载客。

  据了解这辆无人驾驶巴士由Level 4公司推出,车内没有驾驶员座位,不管是转向还是加减速都无需人工操控。据悉第一阶段的测试将会在9月2日-9月9日进行,总站设在日本枥木市Nishikata站,在测试期间,巴士会定时从总站开出,然后在事先划出的巴士专用道行驶,有意思的是在巴士运行的时候,会采用特殊的交通规则,其目的在于能够让测试顺利进行,当然了在测试的时候会对当地的市民出行造成一定的影响。

  值得一提的是,这辆无人驾驶巴士的系统是由DeNA开发,系统名为Robot Shuttle,而DeNA在人们的印象中一直是移动游戏领域的佼佼者,此次DeNA开发无人驾驶系统可以说是一次大胆的尝试。据悉该巴士身上会安装各种摄像头和感应器,在行驶中遇到障碍物和行人时,会自动减速甚至停车。巴士允许最多10位乘客搭乘,车内共有六个座位,时速为10公里/小时,之所以使用这么低的速度,是因为巴士的主要服务对象是当地的老年人,低速运行可以在安全性方面更有保证,不过不排除未来会推出速度更快的无人驾驶巴士。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...