·1月商用车产销降幅明显 重卡销量同比大增    ·直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式    ·实力创客最佳合伙人 帅铃T6过年回家有面子!    ·1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品评选揭晓    ·德国MAN推出两款轻型概念露营车    ·大规模报废期将至 动力电池进入行业“修正期”    ·2018年公路货运行业发展前景可期    ·康明斯2017年销售收入204亿美元 同比增长17%    ·交通运输部:2017年物流成本降881.6亿元    ·2018年地方交通投资计划将超2万亿    ·全国主要公路气象预报(2月8日20时至2月9日20时)    ·江淮轻卡:用实实在在的关爱 让品牌深入人心    ·安凯纯电动公交车即将驶入黄山    ·商用车积分不妨小步慢行    ·国内油价将迎七个多月来首次下调    ·2017年中国柴油机销量10强排名新鲜出炉    ·2018年开门红 江铃汽车1月产销快讯    ·大秀肌肉!跨国零部件企业2017年报来了    ·自动驾驶卡车成功横跨美国东西海岸 全程3870公里   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试

2017年08月16日 14:33    来源: 威锋网    

  无人驾驶技术自诞生以来就受到人们关注,全球各知名企业都相继组建了无人驾驶汽车研发团队,最近两年也有各种无人驾驶汽车上路测试,而韩国方面则希望能够在2018年冬季奥运会引入无人驾驶汽车,负责搭载运动员进出场馆。

  最近日本国土交通省就在城市中引入无人驾驶巴士,这些无人驾驶巴士的主要工作是从火车站接载老人到车站周边景点,这也是日本全国第一次正式引入无人驾驶汽车载客。

  据了解这辆无人驾驶巴士由Level 4公司推出,车内没有驾驶员座位,不管是转向还是加减速都无需人工操控。据悉第一阶段的测试将会在9月2日-9月9日进行,总站设在日本枥木市Nishikata站,在测试期间,巴士会定时从总站开出,然后在事先划出的巴士专用道行驶,有意思的是在巴士运行的时候,会采用特殊的交通规则,其目的在于能够让测试顺利进行,当然了在测试的时候会对当地的市民出行造成一定的影响。

  值得一提的是,这辆无人驾驶巴士的系统是由DeNA开发,系统名为Robot Shuttle,而DeNA在人们的印象中一直是移动游戏领域的佼佼者,此次DeNA开发无人驾驶系统可以说是一次大胆的尝试。据悉该巴士身上会安装各种摄像头和感应器,在行驶中遇到障碍物和行人时,会自动减速甚至停车。巴士允许最多10位乘客搭乘,车内共有六个座位,时速为10公里/小时,之所以使用这么低的速度,是因为巴士的主要服务对象是当地的老年人,低速运行可以在安全性方面更有保证,不过不排除未来会推出速度更快的无人驾驶巴士。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...