·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试

2017年08月16日 14:33    来源: 威锋网    

  无人驾驶技术自诞生以来就受到人们关注,全球各知名企业都相继组建了无人驾驶汽车研发团队,最近两年也有各种无人驾驶汽车上路测试,而韩国方面则希望能够在2018年冬季奥运会引入无人驾驶汽车,负责搭载运动员进出场馆。

  最近日本国土交通省就在城市中引入无人驾驶巴士,这些无人驾驶巴士的主要工作是从火车站接载老人到车站周边景点,这也是日本全国第一次正式引入无人驾驶汽车载客。

  据了解这辆无人驾驶巴士由Level 4公司推出,车内没有驾驶员座位,不管是转向还是加减速都无需人工操控。据悉第一阶段的测试将会在9月2日-9月9日进行,总站设在日本枥木市Nishikata站,在测试期间,巴士会定时从总站开出,然后在事先划出的巴士专用道行驶,有意思的是在巴士运行的时候,会采用特殊的交通规则,其目的在于能够让测试顺利进行,当然了在测试的时候会对当地的市民出行造成一定的影响。

  值得一提的是,这辆无人驾驶巴士的系统是由DeNA开发,系统名为Robot Shuttle,而DeNA在人们的印象中一直是移动游戏领域的佼佼者,此次DeNA开发无人驾驶系统可以说是一次大胆的尝试。据悉该巴士身上会安装各种摄像头和感应器,在行驶中遇到障碍物和行人时,会自动减速甚至停车。巴士允许最多10位乘客搭乘,车内共有六个座位,时速为10公里/小时,之所以使用这么低的速度,是因为巴士的主要服务对象是当地的老年人,低速运行可以在安全性方面更有保证,不过不排除未来会推出速度更快的无人驾驶巴士。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...