·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规    ·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番    ·携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛    ·中经网记录领动Kappa 1.4T发动机拆解全过程    ·持续再领航 河南、安徽两地一汽解放销量破万    ·玉柴集团:试玉不自满 添柴火更旺   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

上半年客车市场:13款新车型 16批次订单超百辆

2017年06月30日 11:06    来源: 慧眼看车    

  客车市场被视为商用车的小众市场,但她从不缺少惊喜、更不缺少创意,即将过去的上半年,客车行业的市场表现如何?让我们简单回顾。

  新车型

  2017年上半年(1月-5月)众多公路新车型问世,主要集中在大巴、考斯特和燃料电池车型。大巴平辆主要有宇通C12,金龙龙威二代,海格海悦系列平辆,安凯A9新平辆,北方BFC6125平辆,黄海升级MPB车型;比亚迪BYD6100等考斯特主要有金旅XML6729大考斯特汽油版,宇通T7平辆柴油版,舒驰8米电动大考斯特等;另外还有,福田燃料电池公路车、中通燃料电池公路车和五洲龙8.5米氢燃料公路车等。

  行业兼并重组

  2017年上半年(1月-5月)客车行业重大兼并重组共计11项,其中涉及整车制造企业的6起,涉及新能源零部件企业的5起。

  政策法规咨询

  2017年上半年(1月-5月)累计发布的直接影响客车行业的相关政策共计22条,其中针对新能源市场的政策为14条,涉及行业发展规划的政策3条。

  海外出口信息

  2017年上半年(1月-5月)中国客车海外市场表现中,宇通成为最大赢家,共计销售各类客车3813辆,合计约17.9亿元。其中2000辆缅甸公交成为最大海外订单(福田1000辆、安凯500辆、宇通500辆)。

  行业大单信息

  2017年上半年(1月-5月)客车市场共有16批次单笔订单数量超过100辆的大订单;其中包括1100辆比亚迪陕西订单、1000辆中车湖北订单等。

  销售收入和销量

  2017年上半年(1月-5月)客车市场5米以上客车总销售收入:191.67亿;总销量:57931辆,其中公交车14252、公路车34353、校车7304、专用车2202。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...