·郑克斌:电动已是必然 氢领未来大势所趋    ·百台江淮格尔发K5牵引车交车仪式举行    ·上汽大通FCV80上市 实现氢燃料电池车商业化运营    ·满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富    ·一汽解放产量创历史新高 全年挑战31.5万辆    ·神户大学法学系教授批判日本制造业与媒体    ·天津发布通告:国Ⅲ柴油货车须加装DPF    ·2018年新能源汽车补贴怎么调?讨论稿曝光    ·使用AI提前调配运力 电动物流车投身“双十一”    ·在华建厂的特斯拉 能带给零部件企业多少?    ·汽车企业三季度业绩再降 新能源补贴成关键因素    ·日产计划将其在美国生产的皮卡销往中国    ·全国主要公路气象预报(11月19日20时至11月20日20时)    ·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂    ·新能源车补贴退坡传闻发酵 新政有望近日发布    ·再启征程 一汽解放J6P8×4超短轴距渣土车投放   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

上半年客车市场:13款新车型 16批次订单超百辆

2017年06月30日 11:06    来源: 慧眼看车    

  客车市场被视为商用车的小众市场,但她从不缺少惊喜、更不缺少创意,即将过去的上半年,客车行业的市场表现如何?让我们简单回顾。

  新车型

  2017年上半年(1月-5月)众多公路新车型问世,主要集中在大巴、考斯特和燃料电池车型。大巴平辆主要有宇通C12,金龙龙威二代,海格海悦系列平辆,安凯A9新平辆,北方BFC6125平辆,黄海升级MPB车型;比亚迪BYD6100等考斯特主要有金旅XML6729大考斯特汽油版,宇通T7平辆柴油版,舒驰8米电动大考斯特等;另外还有,福田燃料电池公路车、中通燃料电池公路车和五洲龙8.5米氢燃料公路车等。

  行业兼并重组

  2017年上半年(1月-5月)客车行业重大兼并重组共计11项,其中涉及整车制造企业的6起,涉及新能源零部件企业的5起。

  政策法规咨询

  2017年上半年(1月-5月)累计发布的直接影响客车行业的相关政策共计22条,其中针对新能源市场的政策为14条,涉及行业发展规划的政策3条。

  海外出口信息

  2017年上半年(1月-5月)中国客车海外市场表现中,宇通成为最大赢家,共计销售各类客车3813辆,合计约17.9亿元。其中2000辆缅甸公交成为最大海外订单(福田1000辆、安凯500辆、宇通500辆)。

  行业大单信息

  2017年上半年(1月-5月)客车市场共有16批次单笔订单数量超过100辆的大订单;其中包括1100辆比亚迪陕西订单、1000辆中车湖北订单等。

  销售收入和销量

  2017年上半年(1月-5月)客车市场5米以上客车总销售收入:191.67亿;总销量:57931辆,其中公交车14252、公路车34353、校车7304、专用车2202。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...