·2017中国商用车博览会新闻发布会在京举行    ·戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”    ·杨传堂、李小鹏:做好交通运输改革发展稳定各项工作    ·6月柴油发动机生产25.94万台 累计增长25.89%    ·6月公路旅客运输量达11.64亿人 上半年累计74.3亿人    ·上半年公路货运量达166.98亿吨 广东省居首位    ·广东2.5万亿元投基础设施 加速建高速公路铁路    ·发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点    ·上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定    ·全国主要公路气象预报(7月13日20时至7月14日20时)    ·订单纷至沓来 江淮帅铃成企业眼中的香饽饽    ·国内多家轮胎企业发布涨价通知    ·严禁用于经常性支出 收费公路专项债券政策解读    ·甘肃设立首期200亿元交通产业基金    ·河北省港口9月底全面禁收柴油车运煤    ·华菱星马获马鞍山农商行20亿元授信支持    ·两部门联合发文 贷款修路收费还贷将成历史    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至7月13日20时)    ·2017重卡市场:下半年下行压力大 解放夺半程冠军    ·国家发改委:年内完成60%不合规车辆更新淘汰   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

上半年客车市场:13款新车型 16批次订单超百辆

2017年06月30日 11:06    来源: 慧眼看车    

  客车市场被视为商用车的小众市场,但她从不缺少惊喜、更不缺少创意,即将过去的上半年,客车行业的市场表现如何?让我们简单回顾。

  新车型

  2017年上半年(1月-5月)众多公路新车型问世,主要集中在大巴、考斯特和燃料电池车型。大巴平辆主要有宇通C12,金龙龙威二代,海格海悦系列平辆,安凯A9新平辆,北方BFC6125平辆,黄海升级MPB车型;比亚迪BYD6100等考斯特主要有金旅XML6729大考斯特汽油版,宇通T7平辆柴油版,舒驰8米电动大考斯特等;另外还有,福田燃料电池公路车、中通燃料电池公路车和五洲龙8.5米氢燃料公路车等。

  行业兼并重组

  2017年上半年(1月-5月)客车行业重大兼并重组共计11项,其中涉及整车制造企业的6起,涉及新能源零部件企业的5起。

  政策法规咨询

  2017年上半年(1月-5月)累计发布的直接影响客车行业的相关政策共计22条,其中针对新能源市场的政策为14条,涉及行业发展规划的政策3条。

  海外出口信息

  2017年上半年(1月-5月)中国客车海外市场表现中,宇通成为最大赢家,共计销售各类客车3813辆,合计约17.9亿元。其中2000辆缅甸公交成为最大海外订单(福田1000辆、安凯500辆、宇通500辆)。

  行业大单信息

  2017年上半年(1月-5月)客车市场共有16批次单笔订单数量超过100辆的大订单;其中包括1100辆比亚迪陕西订单、1000辆中车湖北订单等。

  销售收入和销量

  2017年上半年(1月-5月)客车市场5米以上客车总销售收入:191.67亿;总销量:57931辆,其中公交车14252、公路车34353、校车7304、专用车2202。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...