·现代合作四川省能源投资集团 改造中国商用车业务    ·LG化学斥资16.3亿美元在波兰建电池工厂    ·分析“无人驾驶”的技术路线    ·上汽红岩2款工程车亮相雄安工程机械展    ·安凯宝斯通K7助力中非合作跃上新高度    ·中美贸易战 中小型汽车零部件企业受影响较大    ·2018年1-7月中重卡主销地区市场表现分析    ·我国燃料电池核心技术“当自强”    ·我国自动变速器产业化上演自主自强    ·宁德时代澄清与威马自燃车搭载的电池无任何关系    ·全国主要公路气象预报(9月3日20时至9月4日20时)    ·前8个月追平去年全年 上汽大通海外销量再过万    ·我国新能源汽车产业面临多项风险    ·工信部点名30家车企超一年未生产新能源产品 或被取消资质    ·9月1日起广东全面销售国Ⅵ车用柴油    ·3日国内油价将迎年内第十涨 加满一箱油多花7.5元    ·提出“六个必须实现” 谭旭光履新重汽定目标    ·2018梅赛德斯-奔驰卡车中国服务技能大师赛开启招募    ·联盟福特开发轻型商务车 皮卡也合作?    ·赵昌文:合资合作推动汽车业发展 未来将赋更高使命   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

智利首都迎电动公交时代 比亚迪提供核心技术

2017年11月23日 10:35    来源: 比亚迪商用车    

  近日,首批比亚迪纯电动巴士正式在智利首都圣地亚哥投入运营,这是当地公共交通历史上首次采用纯电动巴士。包括智利交通部长帕拉·塔皮亚(PaolaTapia)、能源部部长安德烈斯·雷博莱多(AndrésRebolledo)和环境部部长豪尔赫·加纳斯(Jorge Canals)在内的众多政要出席了此次交车仪式。

  出席仪式的嘉宾在比亚迪纯电动巴士前合影,左二为能源部长安德烈斯,左四为交通部长帕拉,左五为环境部长豪尔赫

  这批电动巴士的投放标志着智利开启了拉美公交电动化的先河。智利被称为拉美治理水平最好的国家,其环保政策也最为严格。这次三位部长同台出席电动巴士交车仪式,既表明了智利政府治理环境的决心,也从侧面展现出中国在电动车领域的实力得到海外市场的高度认可。

  交通部长帕拉在新车发车仪式上说:“电动车不是未来的产物,它已经来到了我们所居住的首都的交通系统里。今天,我们为用户提供了优质的电动巴士,它们更舒适、更高效率、更绿色环保。到2018年,我们还将有90辆电动巴士投入运行,这会使我们成为拉丁美洲公交电动化的先驱。”此外,帕拉还称赞公交电动化战略对降低高暴露地区的污染物和噪音水平做出了重大贡献。

  “车辆尾气排放是圣地亚哥首都大区环境污染的主要原因之一,电动公交车的引入,让我们在减少城市尾气排放方面,有了新方法。”环境部长豪尔赫对于空气污染格外关注,他如是评价引进电动巴士的意义。

  智利交通行业的能源消耗占智利能耗总量的三分之一,从减少能耗的角度考虑,能源部长安德烈斯积极支持引进电动巴士,他称此举“对智利来说是一个好消息”。

  比亚迪智利市场负责人玛拉·贝尔里奥斯(Tamara Berrios)则解释了智利政府选择比亚迪的原因,“运行1辆电动公交大巴可减少33辆汽油车所产生的污染。全球有200多个城市运行着数以万计的比亚迪电动车。我们有信心,比亚迪在这个领域的成熟经验将确保我们可以成功地交付高质量的产品和服务,为用户带来舒适的乘坐体验。”

  即将投入运营的比亚迪纯电动巴士

  首批投入使用的比亚迪纯电动大巴运行线路均为516路,该路线包括了圣地亚哥市最重要的8个城区动脉。与传统的柴油巴士相比,比亚迪纯电动巴士的运营成本减少了70%,每公里仅需70智利比索,而传统柴油巴士需要300智利比索。

  比亚迪的新能源技术引领世界多年,近期其董事长王传福提出打造百年老店的品牌计划,在新兴行业提倡“工匠精神”。作为全球新能源整体解决方案的开创者,比亚迪新能源汽车的足迹已覆盖全球50个多国家和地区的200多个城市,反映出我国高端制造业竞争力持续提升,已经由“中国制造”升级为“中国智造”,为世界贡献了更多具备高科技含量的解决方案。

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...