·蝉联多年销量冠军 一汽解放重卡用品质书写传奇    ·50台凯锐EV交付 江铃股份开启电动化新时代    ·《快递暂行条例》下月实施 商用车企别错过    ·交通部:无车承运试点要从5大方面继续深入    ·以混动技术开启新能源客车先河 看伊顿如何“亮剑”    ·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里

2017年11月10日 10:21    来源: 环球网    

  据外媒11月6日报道,沃尔沃客车公司推出新版本的纯电动公交车—沃尔沃7900。该款车型配备了更大容量的电池组,以提供更多的行驶里程。目前推出三种不同的电池容量选择,分别是:150、200和250千瓦时;最多能够支持行驶200公里(124英里)的距离。在充电方面,沃尔沃可用CCS和OppCharge(用于车顶充电)两种。该款车首次交付预计到2018年底。

  这款车的电池容量与以前相比已有巨大的提升。新款沃尔沃7900电池容量分别为150 kWh,200 kWh和250 kWh。 意味着这款车续航时间更久,可以在一天中更高效地运行。沃尔沃公交车还扩大了充电方式的选择范围。 像以前一样,新款沃尔沃7900电动汽车的可以通过开放和竞争中立的OppCharge界面快速充电。 然而,现在也可以通过CCS电网来充电。

  新款沃尔沃7900电动车于10月20日至25日在比利时科特赖克举行的国际客车展上首次亮相。 第一批车预计将于2018年底投入运营。电动巴士以完整的交钥匙解决方案出售,沃尔沃将负责车辆和电池每月维护的固定成本。

  沃尔沃7900简介:

  纯电驱动,双轴12米城市公交车,低底盘,三门设计。

  运行安静,零排放。

  能耗较柴油巴士低80%。

  电池容量150、200或250千瓦时。

  可以通过OppCharge或CCS充电(250 kWh仅能通过CCS充电)

  根据地形和驾驶条件,最长行驶达200公里。

  沃尔沃先进的转向系统VDS以及针对行人和骑行者安全的检测警告。

  沃尔沃客车总裁H?kanAgnevall表示:“沃尔沃7900是我们电动汽车产品系列的一个非常重要的组成部分,为我们的客户在日常运营中提供最大的灵活性。 在高峰时段,它可以连续运行且处在充电状态。 一旦交通处于非高峰水平,电池可以继续充电。 在较短的路线上,车辆可以白天运行,并在晚上充电”。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...