·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单    ·交通运输部将启动国家公路网命名编号调整工作    ·全国主要公路气象预报(1月11日20时至12日20时)    ·2017年商用车销售416.06万辆 货车拉动效果明显    ·应变2017:求强图变 零部件业奏响主旋律    ·华菱2017年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·江淮2017年销量51.09万辆 商用车同比增4.61%    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之企业(品牌)篇    ·福田欧曼2017年销量11.44万辆 同比增长46.64%    ·兴延、延崇高速公路建设加快推进 工程已完成82%   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里

2017年11月10日 10:21    来源: 环球网    

  据外媒11月6日报道,沃尔沃客车公司推出新版本的纯电动公交车—沃尔沃7900。该款车型配备了更大容量的电池组,以提供更多的行驶里程。目前推出三种不同的电池容量选择,分别是:150、200和250千瓦时;最多能够支持行驶200公里(124英里)的距离。在充电方面,沃尔沃可用CCS和OppCharge(用于车顶充电)两种。该款车首次交付预计到2018年底。

  这款车的电池容量与以前相比已有巨大的提升。新款沃尔沃7900电池容量分别为150 kWh,200 kWh和250 kWh。 意味着这款车续航时间更久,可以在一天中更高效地运行。沃尔沃公交车还扩大了充电方式的选择范围。 像以前一样,新款沃尔沃7900电动汽车的可以通过开放和竞争中立的OppCharge界面快速充电。 然而,现在也可以通过CCS电网来充电。

  新款沃尔沃7900电动车于10月20日至25日在比利时科特赖克举行的国际客车展上首次亮相。 第一批车预计将于2018年底投入运营。电动巴士以完整的交钥匙解决方案出售,沃尔沃将负责车辆和电池每月维护的固定成本。

  沃尔沃7900简介:

  纯电驱动,双轴12米城市公交车,低底盘,三门设计。

  运行安静,零排放。

  能耗较柴油巴士低80%。

  电池容量150、200或250千瓦时。

  可以通过OppCharge或CCS充电(250 kWh仅能通过CCS充电)

  根据地形和驾驶条件,最长行驶达200公里。

  沃尔沃先进的转向系统VDS以及针对行人和骑行者安全的检测警告。

  沃尔沃客车总裁H?kanAgnevall表示:“沃尔沃7900是我们电动汽车产品系列的一个非常重要的组成部分,为我们的客户在日常运营中提供最大的灵活性。 在高峰时段,它可以连续运行且处在充电状态。 一旦交通处于非高峰水平,电池可以继续充电。 在较短的路线上,车辆可以白天运行,并在晚上充电”。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...