·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设    ·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里

2017年11月10日 10:21    来源: 环球网    

  据外媒11月6日报道,沃尔沃客车公司推出新版本的纯电动公交车—沃尔沃7900。该款车型配备了更大容量的电池组,以提供更多的行驶里程。目前推出三种不同的电池容量选择,分别是:150、200和250千瓦时;最多能够支持行驶200公里(124英里)的距离。在充电方面,沃尔沃可用CCS和OppCharge(用于车顶充电)两种。该款车首次交付预计到2018年底。

  这款车的电池容量与以前相比已有巨大的提升。新款沃尔沃7900电池容量分别为150 kWh,200 kWh和250 kWh。 意味着这款车续航时间更久,可以在一天中更高效地运行。沃尔沃公交车还扩大了充电方式的选择范围。 像以前一样,新款沃尔沃7900电动汽车的可以通过开放和竞争中立的OppCharge界面快速充电。 然而,现在也可以通过CCS电网来充电。

  新款沃尔沃7900电动车于10月20日至25日在比利时科特赖克举行的国际客车展上首次亮相。 第一批车预计将于2018年底投入运营。电动巴士以完整的交钥匙解决方案出售,沃尔沃将负责车辆和电池每月维护的固定成本。

  沃尔沃7900简介:

  纯电驱动,双轴12米城市公交车,低底盘,三门设计。

  运行安静,零排放。

  能耗较柴油巴士低80%。

  电池容量150、200或250千瓦时。

  可以通过OppCharge或CCS充电(250 kWh仅能通过CCS充电)

  根据地形和驾驶条件,最长行驶达200公里。

  沃尔沃先进的转向系统VDS以及针对行人和骑行者安全的检测警告。

  沃尔沃客车总裁H?kanAgnevall表示:“沃尔沃7900是我们电动汽车产品系列的一个非常重要的组成部分,为我们的客户在日常运营中提供最大的灵活性。 在高峰时段,它可以连续运行且处在充电状态。 一旦交通处于非高峰水平,电池可以继续充电。 在较短的路线上,车辆可以白天运行,并在晚上充电”。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...