·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里

2017年11月10日 10:21    来源: 环球网    

  据外媒11月6日报道,沃尔沃客车公司推出新版本的纯电动公交车—沃尔沃7900。该款车型配备了更大容量的电池组,以提供更多的行驶里程。目前推出三种不同的电池容量选择,分别是:150、200和250千瓦时;最多能够支持行驶200公里(124英里)的距离。在充电方面,沃尔沃可用CCS和OppCharge(用于车顶充电)两种。该款车首次交付预计到2018年底。

  这款车的电池容量与以前相比已有巨大的提升。新款沃尔沃7900电池容量分别为150 kWh,200 kWh和250 kWh。 意味着这款车续航时间更久,可以在一天中更高效地运行。沃尔沃公交车还扩大了充电方式的选择范围。 像以前一样,新款沃尔沃7900电动汽车的可以通过开放和竞争中立的OppCharge界面快速充电。 然而,现在也可以通过CCS电网来充电。

  新款沃尔沃7900电动车于10月20日至25日在比利时科特赖克举行的国际客车展上首次亮相。 第一批车预计将于2018年底投入运营。电动巴士以完整的交钥匙解决方案出售,沃尔沃将负责车辆和电池每月维护的固定成本。

  沃尔沃7900简介:

  纯电驱动,双轴12米城市公交车,低底盘,三门设计。

  运行安静,零排放。

  能耗较柴油巴士低80%。

  电池容量150、200或250千瓦时。

  可以通过OppCharge或CCS充电(250 kWh仅能通过CCS充电)

  根据地形和驾驶条件,最长行驶达200公里。

  沃尔沃先进的转向系统VDS以及针对行人和骑行者安全的检测警告。

  沃尔沃客车总裁H?kanAgnevall表示:“沃尔沃7900是我们电动汽车产品系列的一个非常重要的组成部分,为我们的客户在日常运营中提供最大的灵活性。 在高峰时段,它可以连续运行且处在充电状态。 一旦交通处于非高峰水平,电池可以继续充电。 在较短的路线上,车辆可以白天运行,并在晚上充电”。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...