·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里

2017年11月10日 10:21    来源: 环球网    

  据外媒11月6日报道,沃尔沃客车公司推出新版本的纯电动公交车—沃尔沃7900。该款车型配备了更大容量的电池组,以提供更多的行驶里程。目前推出三种不同的电池容量选择,分别是:150、200和250千瓦时;最多能够支持行驶200公里(124英里)的距离。在充电方面,沃尔沃可用CCS和OppCharge(用于车顶充电)两种。该款车首次交付预计到2018年底。

  这款车的电池容量与以前相比已有巨大的提升。新款沃尔沃7900电池容量分别为150 kWh,200 kWh和250 kWh。 意味着这款车续航时间更久,可以在一天中更高效地运行。沃尔沃公交车还扩大了充电方式的选择范围。 像以前一样,新款沃尔沃7900电动汽车的可以通过开放和竞争中立的OppCharge界面快速充电。 然而,现在也可以通过CCS电网来充电。

  新款沃尔沃7900电动车于10月20日至25日在比利时科特赖克举行的国际客车展上首次亮相。 第一批车预计将于2018年底投入运营。电动巴士以完整的交钥匙解决方案出售,沃尔沃将负责车辆和电池每月维护的固定成本。

  沃尔沃7900简介:

  纯电驱动,双轴12米城市公交车,低底盘,三门设计。

  运行安静,零排放。

  能耗较柴油巴士低80%。

  电池容量150、200或250千瓦时。

  可以通过OppCharge或CCS充电(250 kWh仅能通过CCS充电)

  根据地形和驾驶条件,最长行驶达200公里。

  沃尔沃先进的转向系统VDS以及针对行人和骑行者安全的检测警告。

  沃尔沃客车总裁H?kanAgnevall表示:“沃尔沃7900是我们电动汽车产品系列的一个非常重要的组成部分,为我们的客户在日常运营中提供最大的灵活性。 在高峰时段,它可以连续运行且处在充电状态。 一旦交通处于非高峰水平,电池可以继续充电。 在较短的路线上,车辆可以白天运行,并在晚上充电”。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...