·无人驾驶汽车面临五大挑战    ·大客同比增长近10% 宇通客车2017产销数据出炉    ·华菱全年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·追“风”逐“日”中国新能源产业发展领跑全球    ·特斯拉或将在澳大利亚再建一个电池厂    ·"2017年杰出人物/企业/品牌/车型"提名揭晓    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之人物篇    ·全国主要公路气象预报(1月7日8时至8日8时)    ·总体趋势未变 2017年客车细分市场亮点不少    ·实力演绎精彩,2017安凯客车强中显优    ·上汽红岩首推超长保修期 助力用户高效畅行    ·东风商用车2017年中重卡销售17.2万辆    ·三大巨头完美收尾 美国12月份皮卡销量乐观    ·产业布局加快 氢燃料电池卡车能否后来居上    ·比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴登陆挪威    ·市场竞争跨入信息时代 上汽大通V80上市    ·全国主要公路气象预报(1月4日8时至5日8时)    ·特斯拉欲推出电动皮卡 能量墙风生水起    ·江苏河南等12省份境内111条高速局部路段封闭    ·全球电动汽车保有量已超330万 中国贡献最大   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

积极奋战台风“天鸽” 银隆人一直在前线

2017年08月27日 14:45    来源: 中国商用汽车网    

  台风肆虐,暴雨狂袭。8月23日下午,台风“天鸽”在珠海市金湾区沿海地区登陆,登陆时风力强度为14级(45米每秒),台风造成珠海市大面积停水停电,沿海路段海水倒灌,主要桥梁、高速公路等路段相继封闭,多个居民小区受损严重,珠海面临1964年以来最大台风考验。

  作为珠海新能源产业的中间力量,银隆新能源积极奋战抗灾最前沿。为珠海公交正常运行提供电力保障。

银隆新能源服务团队顶风冒雨、争分夺秒为公交车紧急充电

  抢险救灾,交通先行。银隆新能源深知公共交通这一条“生命线”通行的重要性,24日上午6点多,在得知珠海公交集团的公交车受雨水侵袭并在高达1米的海水中浸泡后,银隆新能源在总部指挥中心的统一指挥下,售后团队10余个小队不分昼夜,全力服务受灾最严重的吉大、湾仔、南屏等公交站点,全力抢修、逐一对车辆进行安全检查,打通生命通道,确保城市交通效率运行。

  部分公交站点仍处于断水断电当中,售后服务团队带来救援充电车能同时为多台公交车提供紧急充电,保证公交车正常运行。可以说,银隆新能源始终坚持与绿色通行,自主创新的银隆钛电池技术能满足电网的应急调蓄需求,保障绿色出行的有效运转。

坚持在岗位的公交司机白师傅

  在回场充电的几分钟里,60路公交车白师傅表示,“早上六点半开始第一趟发车,平时从吉大总站开往湾仔只需1个小时的时间,今天的第一趟车用了两个多小时,路上都是大树拦路,有些路段三车道变成了一车道,很多车都是在路上缓缓前行。我开的这台纯电动公交车会方便一些,在走走停停路段减少了换挡等多步骤的操作为我们节省了不少的力气。”刚说完车就充满电了,白师傅立即启动发车再次投入到运行中。

银隆新能源团队在给公交车检验安全

  此外,作为新能源汽车的自主创新企业,银隆新能源非常清楚出行安全的重要性。为了避免因天气恶化以及路面状况恶化带来的各项隐患,售后团队还为珠海公交的进站公交进行了电池、充电站、电机系统、轮胎外观、胎压、刹车片等专业检查。

  在珠海公交吉大站施展救援的一名负责人表示:“银隆新能源会根植珠海,在支持当地社会、经济发展的同时,积极履行社会责任。目前银隆每天有多条线路纯电动公交车在珠海市内运营。我们希望通过售后的应急救援,表达我们对受灾企业、市民的支持,我们愿意与珠海人民一起共克时艰,共建美好家园。”

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...