·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 展会论坛 > 正文
中经搜索

10月16日聚焦重庆第四届中国商用车博览会

2019年10月11日 10:08    来源: 中国商用汽车网    

  由中国汽车流通协会、重庆市商务委、巴南区人民政府联合主办的第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”)即将于2019年10月16日至19日在重庆盛大召开。

  本届大会是自2016年首次举办以来的第四届博览会,以“智慧互通,绿色发展”为主题,在重庆公路物流基地举行。此次大会展会面积将保持30万平方米的规模,参展企业2000家以上,预计参观人数达10万人次。

  本届车博会深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,以“一带一路”和“西部陆海新通道”国家战略为指导,紧盯智能技术、大数据运用与商用车产业发展结合,展示重庆巴南区开放型经济建设的成果,同时将举办构建西部陆海新通道公路物流枢纽发展论坛、东盟特色商品展示展销活动、中国二手商用车出口基地建设沙龙等活动,越南、柬埔寨等11个东盟和南亚国家政商代表团届时将参加各项系列活动,助推巴南区开放水平不断提高,为落实好总书记的重要指示要求搭建起新的平台。

  本届车博会由8大主题活动和7大系列活动组成。其中主题活动项目包括:

  (一)开幕式暨重大项目签约

  定于10月16日上午10:00-10:30在重庆华南城会展中心举行。邀请东盟国家相关领事馆,东盟沿线相关省市、相关口岸及管委会,国家有关部委及国家级商(协)会领导,重庆市政府、市级相关部门领导以及巴南区委、区政府等领导出席。

  (二)领导及嘉宾巡场

  (三)构建西部陆海新通道公路物流枢纽发展论坛

  定于10月16日14:00-17:30在重庆华南城招商中心举行。重庆公路物流基地作为重庆唯一的国家级综合性公路枢纽、重庆市唯一公路物流分拨基地,借助东盟班车“零公里”始发地,已成为“陆海新通道”与西部其它战略性通道对接贯通的重要纽带。

  (四)2019中国商用车与物流大数据运用峰会

  定于10月17日9:00-12:00在重庆华南城招商中心举行。将汇聚大数据主管部门、交通运输部知名研究员以及国内知名企业大咖,探讨物联网、大数据及5G等科技成果在行业中的应用赋能。

  (五)品牌商用车展销

  定于10月16日至19日在协信汽车公园内举行。设立了商用车科技展区、特装展区、4S形象店展区、新能源车展区、商用车超市等。目前已确定东风、重汽、陕汽等60余个商用车品牌,1000余户整车与零部件生产商、经销商参展。奔驰、德国曼、沃尔沃等国际品牌商用车也加入参展行业。

  (六)中国商用车网上博览会

  (七)智慧物流与产业链展

  定于10月16日至19日在重庆华南城会展中心B馆举行。

  (八)东盟特色商品展示展销

  定于10月16日至19日在重庆华南城会展中心B馆举行。

  系列活动项目情况:

  一是商用车评选表彰活动。中国卡车之夜、中国商用车年度大奖、中国好司机评选。今年的评选活动将于9月20-10月15通过网络投票、评委团投票及公示三个阶段,评选出2019中国商用车年度大奖诚信经销商20名,包括评选重庆地区商用车十佳诚信新车销售商、十佳诚信二手车经销商。评选最终结果在10月17日2019中国卡车之夜上揭晓和颁奖。

  二是中国二手商用车出口基地建设沙龙。定于10月17日15:00-17:00在协信汽车公园综合楼三楼会议中心举行。将邀请中国汽车流通协会、中国好车、缅甸二手车进口方代表、中国标准化协会、协信汽车公园等单位领导和专家共话中国二手商用车出口事业的发展问题。

  三是重庆华南城金秋消费节暨华南城?东盟美食文化艺术节活动。定于10月16日至19日在重庆华南城华盛奥特莱斯、灯饰广场、小食品批发、酒店用品、五金机电等场馆内同步举行。

  四是2019年秋季品牌乘用车消费节。定于10月16日至19日在重庆华南城会展中心A馆举行。包括奔驰、宝马、凯迪拉克等19家乘用车品牌参展。巴南区人民政府将为符合条件的商用车和乘用车购车者提供总计80万元的购车补贴。

  五是首创奥特莱斯满月促销。定于10月16日至19日在重庆欧麓花园城首创奥特莱斯内举行。届时重庆首创奥特莱斯邀您参加“万件爆款一折起售,名品商家返利同庆”的满月活动。

  本届车博会由中国汽车流通协会商用车专业委员会、重庆市巴南区商务委、重庆公路物流基地建设有限公司、重庆协信汽车公园有限公司、重庆华南城有限公司、重庆公运东盟国际物流有限公司执行具体的承办工作。得到了重庆市交通局、重庆市中新示范项目管理局、重庆市大数据应用发展管理局、重庆市人民政府口岸和物流办公室、重庆市物流与供应链协会、中老贸易促进会、广西凭祥综合保税区管理委员会、广西龙邦口岸、北京京东世纪贸易有限公司、重庆顺丰捷泰企业管理有限公司、贵阳货车帮科技有限公司、申通快递有限公司、菜鸟网络科技有限公司等单位的大力支持。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...