·长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成    ·上汽大通MAXUS G10 PLUS 13.98万元智享版即将上市    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车   
当前位置   首页 > 服务站 > 展会论坛 > 正文
中经搜索

2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会新闻发布会在京召开

2019年05月16日 08:04    来源: 中国商用汽车网    

  5月15日,2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华新闻发布会,在人民日报社新媒体大楼举行。该活动由内蒙古乌海市政府、中国汽车报社主办,由乌海市文体旅游广电局、乌海市乌达区人民政府、《房车时代》杂志社承办。

  《中国汽车报》社总编辑桂俊松、乌海市人民政府副市长武也文、乌海市人民政府副秘书长、办公室主任李业勋、中国汽车新闻工作者协会房车露营传媒专委会理事长、《房车时代》传媒出版人兰祥家、乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞、中国汽车新闻工作者协会副秘书长王立佳、《房车时代》传媒总经理韩君善、乌海市文体旅游广电局副局长穆建国、乌达区委常委、副区长樊力、乌海市文体旅游广电局科长孙娜、乌达区文化旅游体育局局长周兆顺、乌海市登山协会主席张志勇、乌海广播电视台融媒体中心广告部主任刘琳娜、内蒙古勇峰户外运动有限公司总经理孔凡峰等领导嘉宾参加了新闻发布会。

  发布会上,《中国汽车报》社总编辑桂俊松在致辞中提到,乌海市具备丰富的旅游文化资源,是著名的黄河明珠、书法之城、沙漠绿洲、葡萄之乡。旅游业,近年来一直保持着年均10%的增长率,已成为名副其实的支柱产业。乌海地处内蒙古腹地,具备发展旅游业得天独厚的优越条件,通过举办中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会,不仅能够向国内外推广乌海的旅游资源,为广大自驾旅行、房车露营、汽车运动爱好者们开发心仪的旅行目的地,还是媒体发展转型和城市品牌推广紧密结合的有益尝试。

  《中国汽车报》社总编辑桂俊松

  乌海市人民政府副市长武也文强调,6月15-17日,乌海将继续举办2019首届中国?乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华,致力于打造中国首个以房车文化旅游为核心的汽车文旅品牌活动,丰富户外休闲旅游体育项目,使户外旅游产业成为乌海新的经济增长极,成为提升乌海城市关注度和知名度的新途径。

  乌海市人民政府副市长武也文

  乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞向全国朋友介绍了乌海市的旅游资源。乌海是沙漠与黄河相恋的地方,1万平方公里的乌兰布和沙漠、118平方公里的乌海湖,形成了乌海山海沙城、景城一体的传奇景象;是西北大自然的博物馆,古老濒危植物四合木、新石器时代游牧民族的图腾桌子山岩画、宗教医学圣地满巴拉僧庙是历史的馈赠;是户外运动的天然赛场,沙漠、湖泊、草原、高山、湿地并置的自然奇观。

  乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞

  乌海市乌达区委常委、政府副区长樊力对本次活动具体内容进行了详细阐述:房车自驾露营文旅盛会,将集结全国房车爱好者,开展房车露营生活展示与体验、房车车队乌海旅游目的地自驾游等活动;乌海湖水上运动体验,将利用乌海湖优质水上资源,开展水上户外运动,打造全国独一无二的亲水汽车营地;全国车主场地挑战赛,将召集全国百位优秀越野车场地赛选手,进行极具观赏、刺激眼球的场地越野赛;山水音乐节,主舞台面山傍水,将给广大爱好者带来一场听觉与视觉享受;汽车文旅精英沙漠徒步,将组织汽车文旅精英开展两天一晚的驼盐古道徒步、户外露营、夜观繁星,领略大漠风情的同时感怀古商道精神。

  乌达区委常委、副区长樊力

  这是乌海市实施“文旅+”发展战略以来,首次在首都北京举办的一次大规模的文化旅游活动新闻发布会,旨在进一步加强文化旅游融合发展、强化文旅资源对外宣传推介、打造文旅活动品牌,提升文化旅游目的地形象。

  最后,《中国汽车报》社总编辑桂俊松与乌海市人民政府副市长武也文等领导共同启动了2019首届中国?乌海湖(国际)汽车文旅大会。此次国家级媒体和地方政府的紧密合作,将立足于内蒙乌海,覆盖宁蒙陕甘,共同打造中国汽车文旅主题品牌项目,助力汽车、房车旅游在乌海的快速发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...