·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求   
当前位置   首页 > 服务站 > 展会论坛 > 正文
中经搜索

2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开

2017年10月12日 17:20    来源: 经济日报-中国商用汽车网    

  10月20日,“2017全国商用车车联网创新发展大会暨中国货运数据应用创业创新大赛颁奖典礼”将于北京中关村国际会议中心举行。大会是由交通运输部指导、全国商用车车联网服务联盟主办,北京中交兴路车联网科技有限公司承办,中国重型汽车集团有限公司、中国联合网络通信有限公司北京市分公司、杭州鸿泉数字设备有限公司、径卫视觉科技(上海)有限公司联合协办。同时,历时5个月的“中国货运数据应用创业创新大赛”总决赛颁奖结果也将在本次大会上面向行业展示。

  本届大会将邀请来自交通运输部运输服务司、中国物流与采购联合会、国家物流信息平台、中国重汽集团、中国联合网络通信有限公司、以色列Mobileye中国、中国人民保险集团股份有限公司等重量级行业人士担任演讲嘉宾。相比去年,今年的全国商用车车联网创新发展大会的规模更大,预计将有500余人参加此次盛会。大会的亮点也十分显著,覆盖全产业链各个环节,搭建交流合作平台,汇集行业代表性企业,共助行业发展,展示重大创新应用,全面探讨热点话题,全方位多平台传播,共享大会成果。     

  据悉,“2017全国商用车车联网创新发展大会暨中国货运数据应用创业创新大赛颁奖典礼”将集合协会、院校及创投组织、车辆制造企业、定位运营商、电信运营商、设备制造企业、保险公司、金融公司等各领域相关单位,对如何在新环境下促进行业创新发展展开交流,并就“互联网+”环境下的传统物流行业转型、“无车承运人+智慧物流发展”等热门话题进行深入探讨,凝聚业界共识,团结产业力量,共同促进商用车车联网可持续发展。

  此外,“中国货运数据应用创业创新大赛” (以下简称:双创大赛)作为全国首个货运行业的专业赛事,自5月18日启动以来,大赛共收到参赛方案达200多个,参赛人数达900余人, 70多家权威媒体报道,可谓“双创战火”弥漫神州。双创大赛在参赛选手的积极参与、社会各界的大力支持下有序推进,并将于10月19日在北京千方科技大厦举行总决赛,大赛成果于第二天(10月20日)在“2017全国商用车车联网创新发展大会暨中国货运数据应用创业创新大赛颁奖典礼”上进行展示。

  “2017全国商用车车联网创新发展大会暨中国货运数据应用创业创新大赛颁奖典礼”将是一场深度碰撞与创新分享的盛会,把脉行业发展趋势,凝聚业界共识,团结产业力量,共同探讨商用车车联网创新发展之路。

  咨询大会有关事宜,请拨打电话:010-50822512

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...