·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 展会论坛 > 正文
中经搜索

全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际高峰论坛即将召开

2017年08月15日 16:18    来源: 中国商用汽车网    

  数据显示,美国目前汽车保有量约2亿辆,年报废量1200万辆,拥有较为完善的汽车回收处理设施,实现了80%报废汽车的再使用、再利用、再制造与回收处置。中国到2020年时报废汽车数量估计将会达到1000万辆,但是中国在汽车回收利用方面,与发达国家还有很大的差距。

  

  2016年9月,国务院《关于修改〈报废汽车回收管理办法〉的决定(征求意见稿)》出台,提出报废汽车‘五大总成’可交给零部件再制造企业。行业政策逐渐松绑,报废汽车的再使用、再利用、再制造与回收处置千亿空间亟待开启。在此背景下,由美国汽车零部件再制造商协会(APRA)、美中投融资贸易总商会汽车联合会举办;上海蓝西企业管理咨询有限公司承办的《2017全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际峰会》将于2017年9月13-14日在北京盛大召开。   

  此次高峰论坛,您将会有不容错过的六个首次

  首次 探讨“全球汽车回收利用与再制造产业全产业链”热点资讯及成果

  首次 美国汽车零部件再制造商协会(APRA)亚太地区首次组织会员交流会,全球总裁及亚太区主席莅临现场,分享全球及亚太地区关于再制造产业发展规划及实施战略。

  首次 开展“拆解、报废、检测、表面处理、3D打印、梯次利用及再制造”等领域专项技术培训

  首次 推荐“全球汽车回收利用与再制造产业全产业链”一对一投融资金融对接服务

  首次 搭建汽车售后服务商与汽车配件商供需合作平台(经销商、保险公司、快修连锁等与认证配件、回用件、再制造件)

  首次 首次组织中国汽车回收利用与再制造产业全产业链企业赴美参观和参展Big R 国际汽车零部件再制造展 、AAPEX国际汽车零部件售后产品展

  除此之外,本次峰会吸引了国内外相关政府职能领导及行业协会领袖、国内外汽车及零部件再制造标杆、拆解及回收利用标杆、权威检测认证机构、保险公司、经销商集团、大型快修连锁机构等专业人士参与,共同聚焦探讨废旧汽车拆解、粉碎、回收、利用、再制造及销售流通等全产业链最新政策、法律法规、知识产权,学习典型的资源回收拆解公司、再制造公司、包括工艺、技术、设备、加工处理等,为全球资源回收利用与再制造产业链健康快速的发展助力。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...