·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网   
当前位置   首页 > 服务站 > 展会论坛 > 正文
中经搜索

全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际高峰论坛即将召开

2017年08月15日 16:18    来源: 中国商用汽车网    

  数据显示,美国目前汽车保有量约2亿辆,年报废量1200万辆,拥有较为完善的汽车回收处理设施,实现了80%报废汽车的再使用、再利用、再制造与回收处置。中国到2020年时报废汽车数量估计将会达到1000万辆,但是中国在汽车回收利用方面,与发达国家还有很大的差距。

  

  2016年9月,国务院《关于修改〈报废汽车回收管理办法〉的决定(征求意见稿)》出台,提出报废汽车‘五大总成’可交给零部件再制造企业。行业政策逐渐松绑,报废汽车的再使用、再利用、再制造与回收处置千亿空间亟待开启。在此背景下,由美国汽车零部件再制造商协会(APRA)、美中投融资贸易总商会汽车联合会举办;上海蓝西企业管理咨询有限公司承办的《2017全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际峰会》将于2017年9月13-14日在北京盛大召开。   

  此次高峰论坛,您将会有不容错过的六个首次

  首次 探讨“全球汽车回收利用与再制造产业全产业链”热点资讯及成果

  首次 美国汽车零部件再制造商协会(APRA)亚太地区首次组织会员交流会,全球总裁及亚太区主席莅临现场,分享全球及亚太地区关于再制造产业发展规划及实施战略。

  首次 开展“拆解、报废、检测、表面处理、3D打印、梯次利用及再制造”等领域专项技术培训

  首次 推荐“全球汽车回收利用与再制造产业全产业链”一对一投融资金融对接服务

  首次 搭建汽车售后服务商与汽车配件商供需合作平台(经销商、保险公司、快修连锁等与认证配件、回用件、再制造件)

  首次 首次组织中国汽车回收利用与再制造产业全产业链企业赴美参观和参展Big R 国际汽车零部件再制造展 、AAPEX国际汽车零部件售后产品展

  除此之外,本次峰会吸引了国内外相关政府职能领导及行业协会领袖、国内外汽车及零部件再制造标杆、拆解及回收利用标杆、权威检测认证机构、保险公司、经销商集团、大型快修连锁机构等专业人士参与,共同聚焦探讨废旧汽车拆解、粉碎、回收、利用、再制造及销售流通等全产业链最新政策、法律法规、知识产权,学习典型的资源回收拆解公司、再制造公司、包括工艺、技术、设备、加工处理等,为全球资源回收利用与再制造产业链健康快速的发展助力。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...