·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

数千万物流从业者的福音:在团油加油可免费获驾意险

2020年06月09日 15:38    来源: 中国商用汽车网    

  近日,国内职业司机加油平台团油宣布上线“多加多保”服务,用户完成日常加油后,平台即提供其油费相应额度的驾乘意外险,保额随油费累积不断增加。团油也成为能源数字化领域第一家创立加油即投保模式的平台。

  团油“多加多保”已开启在线预约

  据介绍,团油“多加多保”自6月8日起开启预约,首批面向四川、福建和上海等三省市。用户通过团油平台在线预约,即可立得1000元初始保额,随后续加油累积增加相应保费。

  自6月15日,“多加多保”正式上线后,用户通过团油微信小程序和团油APP客户端,进入“我的保险”,可免费领取保险权益。用户于活动期间使用团油加油服务,加油费会折算为相应的驾乘意外险保额,且保额随着加油次数增加而不断累加,最高享10万元保障额度。

  一直以来,商用车主尤其是物流行业货车司机,行车安全没有得到完备保障。一方面,部分不属于物流公司体系的货车司机,不享受相关保险福利;另一方面,为节省开支,货车司机没有为自身投保驾乘意外险。

  根据中国物流与采购联合会发布的最新统计数据,我国物流岗位从业人员数已经超过5000万人,成为人员增长最快的行业之一,占全国就业人员6.5%。而《2017年中国电商物流与快递从业人员调查报告》显示,物流与快递从业人员的保险支出基本为零,但其面临的意外、伤残、疾病风险却逐年攀升。

  团油相关负责人表示,物流快递业是国民经济基础产业,从业人常年奔波干线与城区街道,时刻存在交通意外风险,而这些群体常年得不到专属保险服务。作为主服务商用车辆的加油平台,团油此次推出“多加多保”服务,目的是给我们的用户设立一道安全保障。

  该负责人称,平台择选了国内顶级保险公司,为车主专项定制保险产品,这为该功能的后期赔付提供了有力保障。随着三省市试点推行后,平台将结合市场反馈,优化、丰富相应保险产品,陆续在全国范围内推行这一服务。

  据了解,团油推出的“多加多保”模式属能源数字化领域首创。有业内人士认为,团油服务商用车加油市场,以物流、快递等商用车是成品油零售业的消费大户。团油针对这一群体推出的保险业务,有利于丰富其产品竞争力。同时,对行业有着较强的示范性和先导性。

  一方面,团油本身主打职业司机省钱加油服务,货运司机低价加油的同时,免费获得驾意险,这一举动非常友好的贴近了群体需求,有助于增强该群体对团油平台的使用粘性。

  而且,团油这一举措将推动物流业重视从业者的安全保障问题。可以预见,更多的物流企业将会因此重视商用车主的行车安全问题,对推动行业健康发展带来积极影响。

  关键在于,货运等商用车保险业务拥有庞大市场体量,团油率先填补了这块市场空白,在切入这一业务的同时,强化了自身市场壁垒。这对于其后续以加油为入口打造车主综合服务平台,已经建立了先发优势。

  公开信息显示,团油是国内职业司机加油平台,4年来在国内1700余座城市桥接20000余座加油站,为国内8000万职业司机与百万中小车队提供一站式加油服务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...