·本网汽车频道《六问特斯拉自燃》获中国经济新闻一等奖    ·产业变革加市场寒冬 零部件跨国公司前路未卜    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·多家车企11月销量回暖 行业有望迎来估值修复    ·2020年在即,中国车市到底将有怎样的规模(续)    ·长城汽车1-11月销量破95万辆 同比稳增3.81%    ·北汽重组常州客车 打造华东高端中轻型商用车基地    ·自带产业链资源 解放万辆定义车开启行业新变革    ·凭借技术优势 豪沃客车首次进入厦门旅游市场    ·比亚迪斩获欧洲最大纯电动大巴订单 市场占有率第一    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内油价迎“两连涨”私家车加一箱油多花约2.5元

2019年11月19日 09:10    来源: 中国新闻网 彭婧如    

  18日,国内油价迎来小幅上涨,明起私家车加满一箱油将多花2.5元左右。根据国家发改委网站发布的通知,11月18日24时起,国内汽油价格每吨上调70元,柴油价格每吨上调65元。


  来自隆众资讯。

  本次调价是11月以来国内油价第二次上调,也是2019年第13次上涨,调价过后,2019年成品油调价将呈现“十三涨七跌三搁浅”的格局。

  多家机构测算显示,此次油价调整后,折合每升89#/92#汽油上涨0.05元,95#汽油、0#柴油上涨0.06元。以92#汽油为例,全国大多数地区的零售限价在6.6-6.8元/升的水平。

  隆众资讯成品油分析师徐雯雯表示,本次调价对于私家车主和物流企业来说成本增加。普通私家车的车主们加满一箱油将多花2.5元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用增加24元左右。

  根据“十个工作日”原则,国内成品油下一次调价窗口将于12月2日24时开启。多位分析师预计下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

  隆众资讯分析师李彦认为,目前OPEC减产带来的利好氛围仍在延续,12月初的会议也存释放新利好的可能性,同时全球贸易风险缓和的迹象加深,油价底部支撑稳固。以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势。

  “国际原油缺乏明显的方向指引,市场关注欧佩克关于明年减产的问题。”卓创咨询成品油分析师王芦青认为,国内参考的原油变化率或将维持低位,对应的调整幅度或小于50元/吨的调价红线,故搁浅预期较强。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...