·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步    ·致敬中国民航英雄 长城汽车助力《中国机长》全国上映    ·多重购车好礼齐放送 上汽MAXUS诚意回馈广大消费者    ·致敬为汽车工业奠基、建设和发展做出巨大贡献的人    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·喜讯!我国又发现10亿吨级大油田!    ·新中国成立70周年商用车行业重大事件    ·铸就领先品质 盘点上汽红岩中置轴家族“五虎将”    ·帅铃T8纵擎越野 高端皮卡的理想选择    ·解用户之忧 潍重集团上演销售+TCO托管服务“双响炮”    ·发力氢燃料汽车领域 现代与康明斯合作    ·与解放再度携手 冷链运输行业客户订购100台J7    ·前瞻布局智能驾驶 蜂巢易创发布越野车DP-EPS    ·长安汽车ROE连降5年 销量利润跌幅位列第一    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)    ·新中国成立70周年商用车行业杰出人物    ·高德地图发布《2019国庆节自驾游安全提示》    ·长城润滑油亮相中国石化奉献在北京白皮书发布会   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

喜讯!我国又发现10亿吨级大油田!

2019年09月30日 08:04    来源: 人民日报客户端    

  中国石油天然气集团今天在北京发布了两项重大油气勘探成果:一项是今年在鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现了10亿吨级大油田——庆城大油田。另一项是在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁-威远和太阳区块累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。

  近年来中石油加大油气勘探力度,在油气成藏地质理论、工程技术、规模有效开发等方面持续攻关,并在鄂尔多斯、准噶尔、渤海湾、松辽、三塘湖等盆地生油层内非常规勘探开发见到初步成效,在四川盆地长宁—威远和昭通两个国家级页岩气示范区也取得了重大突破。

  

  据悉,在鄂尔多斯盆地,中石油自2011年以来,针对长7源内油藏,开展了以水平井加体积压裂、工厂化作业为主的技术攻关试验,攻克了一批“卡脖子”技术难题,显著提高了单井产量,形成了勘探开发配套技术,2019年新增探明石油地质储量3.58亿吨、预测地质储量6.93亿吨,目前正在建设百万吨级开发示范区。在四川盆地川南页岩气区,从2018年以来,中国石油在加大三维地震部署和加强甜点区评价的基础上,进一步加大平台式工厂化水平井钻探力度,通过近两年大规模勘探评价和开发试验工作,新增探明页岩气地质储量7409.71亿立方米,累计探明超过万亿立方米,对增强我国天然气供给能力具有重要意义。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...