·陕汽“全+”服务,全心全意的服务标杆    ·为早日打赢防疫战 依维柯疫苗运输车驰援厦门    ·沃尔沃集团捐赠200万瑞典克朗 驰援疫情防控    ·货车司机给湖北运防疫物资 一定先了解这件事    ·全面升级 上汽红岩国六柴油杰狮C6牵引车上市    ·“斑马”来帮忙!上汽MAXUS车主的远程伙伴    ·汽车业复工战"疫":乘用车经销商以创新迎挑战    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·戴姆勒卡车2019年销量降6% 客车增长6%    ·保障物资供给 1.1万辆解放“奔跑”在抗疫一线    ·超级轻量化技术,陕汽重卡“减负”有讲究    ·远程服务,陕汽重卡大显身手    ·美国无人驾驶送货车上路获批 法规仍在完善    ·轮胎企业复工难 诸多问题待解    ·汽车业复工战“疫”:商用车企生产、服务两不误    ·东风车联网大数据,记录最美“逆行者”!    ·中国重汽“线上展厅”今日上线!卡友们足不出户即可看车、选车    ·物流保障救援 江淮轻卡不分你我 不限品牌    ·解决燃眉之急 江淮轻卡本息延期显大爱    ·情系用户 关爱到家 江淮轻卡暖心行   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国家发改委:7月23日国内成品油价格不作调整

2019年07月24日 09:17    来源: 央视财经    

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于7月23日24时开启。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(7月9日—7月22日),国际油价先升后降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期微降0.19%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  多重因素导致国际油价先升后降


  调价期初,中东局势持续紧张、美国原油库存大幅下降、墨西哥湾飓风削减美国海上原油产量等因素推动油价攀升,伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格一度涨至每桶67美元和60美元的近两个月高点。此后,墨西哥湾原油生产逐渐恢复,欧佩克发布报告称明年全球对其原油需求将比今年减少134万桶/天,受其影响,国际油价持续回落,而市场对全球经济放缓的忧虑一定程度上加剧了油价跌势。

  国家发改委价格监测中心预计,在全球原油市场供需总体平衡的背景下,短期内油价仍将维持震荡局面,消息面因素将影响油价波动幅度。国际能源署(IEA)将今年全球原油需求增长预期从120万桶/天下调至110万桶/天,并称如果全球经济继续疲软,将再次下调此预期。此外,英伊两国互相扣押对方船只使得中东紧张局势有所升级,美国原油库存连续第五周下降也将一定程度对油价产生支撑。

  年内油价变动一览:九涨三跌两搁浅

  2019年国内成品油调价已呈现“九涨三跌两搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调640元,柴油价格累计每吨上调615元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...