·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭    ·辛国斌:汽车产业迎3-5年攻坚期 需增强持续发展动力    ·长城炮引领行业新趋势 长城皮卡向世界前三挺进    ·中国ETC服务平台上线运营    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至20日20时)    ·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

6月24日国内原油期货涨2.15% 成品油价或两连跌?

2019年06月25日 07:54    来源: 经济日报-中国经济网    

  6月24日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约全线走高,持仓减少。据报道,有机构表示,6月25日24时,国内成品油调价窗口或开启,预计将迎来“两连跌”。

  截至6月24日日间收盘,国内原油期货主力1908合约收报447.6元,涨2.15%或9.4元;结算价为445.1元;成交量为325584手;持仓为46530手,日盘持仓减少216手。

  截至6月21日收盘,7月交货的WTI原油期货价格上涨5.38%,报收56.65美元/桶;8月交货的布伦特原油期货价格上涨4.25%,报收64.45美元/桶。

  据报道,由于国际贸易争端加剧、全球经济数据不佳等因素,国际能源署(IEA)与欧佩克双双在月报中下调了石油需求增长预期,油价应声下跌。

  欧佩克成员国及非欧佩克产油国近期将商讨今年下半年的生产政策。市场人士认为,从沙特等欧佩克成员国目前传出的消息看,欧佩克仍有很大可能在下半年继续限制产量。

  新华财经分析师认为,除宏观局势趋于缓和、地缘政治紧张等因素外,美国能源信息署本周公布的原油库存降幅高于预期。

  卓创资讯数据显示,截至6月21日收盘,即国内成品油本计价周期的第9个工作日,参考的原油变化率为-3.32%。目前,距离调价窗口开启还有1个工作日,本次成品油零售限价下调或成定局,6月份国内成品油零售限价或将呈现“两连跌”态势。

  业内人士指出,若本次降价最终落实,这将是今年成品油价格首次“两连跌”。2019年以来,国内成品油共经历了十二次调价,呈“八涨三跌一搁浅”态势。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...