·东风阳光服务让可靠更进一步    ·聚焦未来 曼恩全力领跑 TRATON第二届创新日活动正式拉开帷幕    ·安凯联手中国信科、中国联通共建客车行业首个5G智慧园    ·河北沧兴控股引入首批LNG搅拌车 为何选择中集联合卡车?    ·探索 创新 上汽大通的C2B进化之路    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞    ·“汽车出行这十年”之关键词:私家车成长史    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

6月24日国内原油期货涨2.15% 成品油价或两连跌?

2019年06月25日 07:54    来源: 经济日报-中国经济网    

  6月24日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约全线走高,持仓减少。据报道,有机构表示,6月25日24时,国内成品油调价窗口或开启,预计将迎来“两连跌”。

  截至6月24日日间收盘,国内原油期货主力1908合约收报447.6元,涨2.15%或9.4元;结算价为445.1元;成交量为325584手;持仓为46530手,日盘持仓减少216手。

  截至6月21日收盘,7月交货的WTI原油期货价格上涨5.38%,报收56.65美元/桶;8月交货的布伦特原油期货价格上涨4.25%,报收64.45美元/桶。

  据报道,由于国际贸易争端加剧、全球经济数据不佳等因素,国际能源署(IEA)与欧佩克双双在月报中下调了石油需求增长预期,油价应声下跌。

  欧佩克成员国及非欧佩克产油国近期将商讨今年下半年的生产政策。市场人士认为,从沙特等欧佩克成员国目前传出的消息看,欧佩克仍有很大可能在下半年继续限制产量。

  新华财经分析师认为,除宏观局势趋于缓和、地缘政治紧张等因素外,美国能源信息署本周公布的原油库存降幅高于预期。

  卓创资讯数据显示,截至6月21日收盘,即国内成品油本计价周期的第9个工作日,参考的原油变化率为-3.32%。目前,距离调价窗口开启还有1个工作日,本次成品油零售限价下调或成定局,6月份国内成品油零售限价或将呈现“两连跌”态势。

  业内人士指出,若本次降价最终落实,这将是今年成品油价格首次“两连跌”。2019年以来,国内成品油共经历了十二次调价,呈“八涨三跌一搁浅”态势。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...