·刘培民:重汽深化改革 “内部客户”制度提质增效    ·于有德辞任重汽济南卡车公司董事长 于瑞群接任    ·沃尔沃卡车助力行业跨越“提效”大关    ·上汽大通MAXUS EV30领跑城市物流车新风向    ·聚焦氢能源汽车 北汽与丰田、亿华通合作推出FC客车    ·新能源货车补贴退坡正当时 倒逼市场创新求变    ·全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心    ·与众不同?魏建军眼中的汽车“新四化”    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·300辆安凯客车再赴哈萨克斯坦 力拓“一带一路”合作新空间    ·剑指高端皮卡标杆 江铃域虎9亮相上海车展    ·乘用 商用 跨界 上汽大通的三驾马车    ·解放J7大客户交付 开启智慧运输时代    ·理念为先 比亚迪BNA架构让汽车安全与生俱来    ·特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职    ·小马识途:电动、房车 轻型多功能商用车的新方向    ·全国主要公路气象预报(4月21日20时至22日20时)    ·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念

2018年12月13日 10:36    来源: 证券日报 苏诗钰    
  近期,国际原油走势较为震荡,因此本轮原油变化率维持负向区间窄幅波动。据金联创测算,截至12月12日第八个工作日,参考原油品种均价为58.14美元/桶,变化率-2.98%,对应汽油柴油价格下调120元/吨,调价窗口为12月14日24时。
  金联创成品油分析师邹雪莲昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,本轮计价周期以来,中美两国元首在G20会议间达成互相加征新关税的共识,双方贸易关系缓解,并且,前期俄罗斯与沙特一致同意将管控OPEC+产量的协议延入2019年,而加拿大亦决定加入减产,支撑国际油价大幅走高。之后,欧佩克维也纳会议最终达成减产协议,同时美元承压回落,支撑油价继续收涨。不过,美油产量仍居高位,且市场预计2019年第一季度与第二季度油市仍面临供过于求的情况,对油价有所打压。
  国内市场方面,邹雪莲表示,国际原油期价一度大涨,市场心态得到提振,山东地炼汽油柴油价格率先反弹。市场“买涨”情绪渐增,主营单位趁机推价走高。由于业者前期库存降至低位,因此随着消息面好转,入市补货积极性增加,市场成交较为活跃。不过,随着下游补货结束,且消息面难有进一步好转,市场成交再度转淡。然而,部分单位年度销售任务已提前完成,因此价格方面继续推涨,市场呈现“价涨量淡”局面。
  卓创资讯成品油分析师郑明亚昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,对于后市原油而言,俄罗斯允诺的减产,需要2个月时间落实,这加重了投资者对减产协议能否有效落实的疑虑。此外,原油需求并不乐观,由此短时间内原油或仍以震荡走势为主。由此,原油变化率继续负值运行的概率较大,成品油零售限价“四连跌”概率增加。
  邹雪莲表示,距离本轮调价窗口仅剩2个工作日时间,且近期原油走势较为震荡,因此成品油零售价“四连跌”几无悬念,按照当前下调幅度折合升价,终端用油成本将进一步下降。若本轮零售价下调兑现,年内成品油零售价共上调13次,下调11次,汽柴油零售价格跌回2017年年底水平。由于月内主营单位年度任务相继完成,后期保利润为主,因此预计汽油柴油批发价格将维持坚挺,随着零售价下调落实,国内批零价差将进一步收窄。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...