·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

BP着眼绿色发展 暂不开发电动车充电站

2018年09月05日 08:31    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,虽然英国石油公司(BP)以石油、天然气和加油站闻名,但正转向绿色环保路线,预计未来产品将更加环保;另一方面,BP表示,能源政策需要有确定性,才能支撑对可再生能源的投资,因此不要期待很快在当地加油站看到电动车充电器。

  BP负责全球战略规划的副总裁Dominic Emery表示,“我们正寻求扩大天然气和可再生能源业务,并预计到2040年,这一领域将出现强劲增长。我们支持有确定性的相关政策,支持在此类低碳技术方面的投资。世界需要更多能源,我们需要在2040年前将排放量减少50%。”BP首席执行官Bob Dudley表示,为了减少能源消耗,我们需要一个碳排放解决方案。给碳排放定价,就能激励每个人减少能源消耗。

  Emery称,“我们在澳大利亚的零售业务已经成功一段时间了。电动车对我们来说是个可渗透的市场,然而澳大利亚对电动车没有任何激励措施或补贴。” BP的立场与其竞争对手加德士石油公司(Caltex)类似,后者认为电动车在汽车行业是不可避免的趋势,但也没有整合电动车技术的短期计划。

  除了加油站和可再生能源,BP仍然认为石油和天然气在澳大利亚仍有光明的前景。Emery表示,BP的上游油气业务目前主要集中在西澳大利亚,并补充称,“我们正在布劳斯盆地寻找开发的机会。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...