·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call    ·比亚迪纯电动大巴交付英国用户 市场版图再扩大    ·戴姆勒投资5.7亿美元研发自动驾驶卡车    ·主要市场增长乏力 2019全球车市面临至暗时刻?    ·一汽解放&徐工随车两强联合共战2019    ·技术创新实现新跨越 2019华菱星马目标28000台    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(上)    ·四大板块齐发力 长城汽车2018年销量突破105万辆    ·全国主要公路气象预报(1月8日20时至9日20时)    ·宇通客车2018年销量降9.51% 大中客车均下滑    ·上汽商用车2018年销量增18.23% 红岩大通继续领涨    ·工信部发布第315批《产品公告》 共2103个新产品    ·消除冒黑烟 加速“公转铁”柴油车治污目标明确   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

BP着眼绿色发展 暂不开发电动车充电站

2018年09月05日 08:31    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,虽然英国石油公司(BP)以石油、天然气和加油站闻名,但正转向绿色环保路线,预计未来产品将更加环保;另一方面,BP表示,能源政策需要有确定性,才能支撑对可再生能源的投资,因此不要期待很快在当地加油站看到电动车充电器。

  BP负责全球战略规划的副总裁Dominic Emery表示,“我们正寻求扩大天然气和可再生能源业务,并预计到2040年,这一领域将出现强劲增长。我们支持有确定性的相关政策,支持在此类低碳技术方面的投资。世界需要更多能源,我们需要在2040年前将排放量减少50%。”BP首席执行官Bob Dudley表示,为了减少能源消耗,我们需要一个碳排放解决方案。给碳排放定价,就能激励每个人减少能源消耗。

  Emery称,“我们在澳大利亚的零售业务已经成功一段时间了。电动车对我们来说是个可渗透的市场,然而澳大利亚对电动车没有任何激励措施或补贴。” BP的立场与其竞争对手加德士石油公司(Caltex)类似,后者认为电动车在汽车行业是不可避免的趋势,但也没有整合电动车技术的短期计划。

  除了加油站和可再生能源,BP仍然认为石油和天然气在澳大利亚仍有光明的前景。Emery表示,BP的上游油气业务目前主要集中在西澳大利亚,并补充称,“我们正在布劳斯盆地寻找开发的机会。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...