·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

BP着眼绿色发展 暂不开发电动车充电站

2018年09月05日 08:31    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,虽然英国石油公司(BP)以石油、天然气和加油站闻名,但正转向绿色环保路线,预计未来产品将更加环保;另一方面,BP表示,能源政策需要有确定性,才能支撑对可再生能源的投资,因此不要期待很快在当地加油站看到电动车充电器。

  BP负责全球战略规划的副总裁Dominic Emery表示,“我们正寻求扩大天然气和可再生能源业务,并预计到2040年,这一领域将出现强劲增长。我们支持有确定性的相关政策,支持在此类低碳技术方面的投资。世界需要更多能源,我们需要在2040年前将排放量减少50%。”BP首席执行官Bob Dudley表示,为了减少能源消耗,我们需要一个碳排放解决方案。给碳排放定价,就能激励每个人减少能源消耗。

  Emery称,“我们在澳大利亚的零售业务已经成功一段时间了。电动车对我们来说是个可渗透的市场,然而澳大利亚对电动车没有任何激励措施或补贴。” BP的立场与其竞争对手加德士石油公司(Caltex)类似,后者认为电动车在汽车行业是不可避免的趋势,但也没有整合电动车技术的短期计划。

  除了加油站和可再生能源,BP仍然认为石油和天然气在澳大利亚仍有光明的前景。Emery表示,BP的上游油气业务目前主要集中在西澳大利亚,并补充称,“我们正在布劳斯盆地寻找开发的机会。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...