·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

3日国内油价将迎年内第十涨 加满一箱油多花7.5元

2018年09月03日 13:37    来源: 南方网    

  我国将在9月3日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。这也将是年内国内成品油价的第十次上调。

  上一轮国内成品油调价发生在8月20日24时,国内汽、柴油价格每吨均微幅下调50元。本轮成品油调价周期内,国际油价在22日实现连续第五天上涨。29日纽约轻质原油期货及英国伦敦布伦特原油期货价格均创下7月10日以来新高,纽约油价在随后的30日一度站上每桶70美元。因国内成品油价挂靠国际油价,受此影响,国内油价于3日迎来年内第十涨几成定局。

  多位专家表示伊朗原油产量超预期下降、美国全国商业原油库存降低及美元持续走弱等,是支撑近期国际油价上涨的主要因素。

  尽管美国对伊朗石油制裁还未正式生效,但伊朗原油出口已经出现下滑趋势。第三方报告显示,伊朗油轮8月前半期的装载量已经比7月每日减少了约70万桶,伊朗国家石油公司也预计9月份其原油日均运输量将从6月份的230万桶降至150万桶。“伊朗原油供应超预期下降,市场担心欧佩克及俄罗斯等主要产油国若不能进一步提高产量的话,全球原油供应将趋紧,这一担忧提振了国际油价。”东方油气网油品分析师董梅说。

  8月24日,美国油田技术服务公司贝克休斯发布的数据显示,当周美国运营的油田钻井数量比前一周减少9个至860个,周降幅创2016年5月以来新高。美国能源信息局29日公布的数据显示,美国全国商业原油库存当周减少260万桶至4.058亿桶,库存降幅高于市场普遍预期。

  而本周期内美元的持续走弱提高了以美元计价的原油投资吸引力,这也成为助推国际原油价格上涨的因素之一。截至8月24日当周,衡量美元对六种主要货币的美元指数大跌1%,创2月份以来最大跌幅。此后27日至29日美元指数连续三天下行,并跌破95大关。

  受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由负转正,且正向幅度持续扩大。新华社石油价格系统8月31日发布的数据显示,8月30日一揽子原油平均价格变化率为3.69%。

  根据当前原油变化率水平测算,预计9月3日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约190元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.15元和0.16元。

  今年以来,我国已经历了16轮调价,呈现出“九涨六跌一搁浅”的格局。专家表示,未来伊朗、委内瑞拉、利比亚等产油国面临着不同程度的原油生产不确定性,预计年内国际油价仍有上涨空间。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...