·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

3日国内油价将迎年内第十涨 加满一箱油多花7.5元

2018年09月03日 13:37    来源: 南方网    

  我国将在9月3日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。这也将是年内国内成品油价的第十次上调。

  上一轮国内成品油调价发生在8月20日24时,国内汽、柴油价格每吨均微幅下调50元。本轮成品油调价周期内,国际油价在22日实现连续第五天上涨。29日纽约轻质原油期货及英国伦敦布伦特原油期货价格均创下7月10日以来新高,纽约油价在随后的30日一度站上每桶70美元。因国内成品油价挂靠国际油价,受此影响,国内油价于3日迎来年内第十涨几成定局。

  多位专家表示伊朗原油产量超预期下降、美国全国商业原油库存降低及美元持续走弱等,是支撑近期国际油价上涨的主要因素。

  尽管美国对伊朗石油制裁还未正式生效,但伊朗原油出口已经出现下滑趋势。第三方报告显示,伊朗油轮8月前半期的装载量已经比7月每日减少了约70万桶,伊朗国家石油公司也预计9月份其原油日均运输量将从6月份的230万桶降至150万桶。“伊朗原油供应超预期下降,市场担心欧佩克及俄罗斯等主要产油国若不能进一步提高产量的话,全球原油供应将趋紧,这一担忧提振了国际油价。”东方油气网油品分析师董梅说。

  8月24日,美国油田技术服务公司贝克休斯发布的数据显示,当周美国运营的油田钻井数量比前一周减少9个至860个,周降幅创2016年5月以来新高。美国能源信息局29日公布的数据显示,美国全国商业原油库存当周减少260万桶至4.058亿桶,库存降幅高于市场普遍预期。

  而本周期内美元的持续走弱提高了以美元计价的原油投资吸引力,这也成为助推国际原油价格上涨的因素之一。截至8月24日当周,衡量美元对六种主要货币的美元指数大跌1%,创2月份以来最大跌幅。此后27日至29日美元指数连续三天下行,并跌破95大关。

  受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由负转正,且正向幅度持续扩大。新华社石油价格系统8月31日发布的数据显示,8月30日一揽子原油平均价格变化率为3.69%。

  根据当前原油变化率水平测算,预计9月3日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约190元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.15元和0.16元。

  今年以来,我国已经历了16轮调价,呈现出“九涨六跌一搁浅”的格局。专家表示,未来伊朗、委内瑞拉、利比亚等产油国面临着不同程度的原油生产不确定性,预计年内国际油价仍有上涨空间。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...