·康明斯五十铃达成合作意向 共同开发动力系统    ·交通部:货车“两检合一”2019年底前实施    ·雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池    ·新能源汽车发展新路径?电电混合技术路线成为可能    ·技术落后 新能源汽车“卡脖子”难题啥时破?    ·Lightning Systems推出全新车型 续航里程110英里    ·雷诺卡车利用新技术降低重卡油耗    ·日本推出塑料汽车 90%零部件由塑料制成    ·未来汽车将至:材料革命改写行业版图    ·庞大陷危局 接盘者宝能现身    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国际油价继续盘整 观望情绪依旧浓重

2018年07月31日 09:33    来源: 经济参考报    

  上周国际油价继续盘整,多空力量交替主导市场,观望情绪依旧浓重。

  当地时间25日,沙特阿拉伯能源、工业和矿产大臣法利赫说,沙特两艘巨型油轮当天在进入红海水域时接连遭也门胡塞武装袭击,因此沙特决定立即暂停在这一水域的石油运输,直到恢复安全。根据美国能源署的数据,每天大约有480万桶原油和成品油通过曼德海峡运往欧洲、美国和亚洲。

  此外,原油供给安全还受到伊朗方面最新表态的挑战。伊朗总统鲁哈尼25日表示,伊朗将凭借国内团结坚决抵抗美国的威胁。他甚至暗示,如果伊朗原油出口被封杀,那么伊朗有可能封锁霍尔木兹海峡。

  另据路透社报道,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯并未动用油罐库存来协助提高石油产量,也没有足够库存来影响油市。在谈及全球油价时,诺瓦克表示,市场依旧动荡不已,而且对口头干预作出反应。

  不过,美国油田技术服务公司贝克休斯27日发布的报告显示,本周美国运营的油田钻井数量比前一周增加3个,至861个。这是该数据近三周来首次上涨,显示美国页岩油厂商有所增产。这一消息缓解了市场的部分忧虑。

  截至当日最后一个交易日(27日)收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.92美元,收于每桶68.69美元,跌幅为1.32%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.25美元,收于每桶74.29美元,跌幅为0.34%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...