·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国际油价继续盘整 观望情绪依旧浓重

2018年07月31日 09:33    来源: 经济参考报    

  上周国际油价继续盘整,多空力量交替主导市场,观望情绪依旧浓重。

  当地时间25日,沙特阿拉伯能源、工业和矿产大臣法利赫说,沙特两艘巨型油轮当天在进入红海水域时接连遭也门胡塞武装袭击,因此沙特决定立即暂停在这一水域的石油运输,直到恢复安全。根据美国能源署的数据,每天大约有480万桶原油和成品油通过曼德海峡运往欧洲、美国和亚洲。

  此外,原油供给安全还受到伊朗方面最新表态的挑战。伊朗总统鲁哈尼25日表示,伊朗将凭借国内团结坚决抵抗美国的威胁。他甚至暗示,如果伊朗原油出口被封杀,那么伊朗有可能封锁霍尔木兹海峡。

  另据路透社报道,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯并未动用油罐库存来协助提高石油产量,也没有足够库存来影响油市。在谈及全球油价时,诺瓦克表示,市场依旧动荡不已,而且对口头干预作出反应。

  不过,美国油田技术服务公司贝克休斯27日发布的报告显示,本周美国运营的油田钻井数量比前一周增加3个,至861个。这是该数据近三周来首次上涨,显示美国页岩油厂商有所增产。这一消息缓解了市场的部分忧虑。

  截至当日最后一个交易日(27日)收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.92美元,收于每桶68.69美元,跌幅为1.32%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.25美元,收于每桶74.29美元,跌幅为0.34%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...