·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)    ·国内成品油价首迎年内"三连跌" 预计将跌回年初水平    ·福田戴姆勒与惠龙易通携手构建物流生态价值链    ·解放J7诞生记 |“精工匠造”的背后    ·助力打赢蓝天保卫战 福田汽车率先完成全系国六车型布局    ·新零售时代,沃尔沃卡车助力电商物流全面“提效”    ·油价飞涨 运价却一降再降 公路货运从业者叫苦不迭    ·12月1日起北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·通用270万辆皮卡/SUV在美遭调查 刹车故障频发    ·江淮国六轻卡2019年上市 全面涵盖帅铃、骏铃、康铃    ·全国主要公路气象预报(11月27日20时至28日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

广东:9月1日起地级以上市供应国六柴油

2018年07月25日 14:42    来源: 中国商用汽车网综合    

  为全面贯彻落实国家和广东省关于大气污染防治工作总体部署,进一步减少机动车污染物排放,改善广东省空气环境质量,按照国家关于加快油品升级的部署,根据广东省油品供应的实际情况,省政府决定提前在全省范围内推广使用国VI车用燃油。现将有关事项通知如下:

  一、全面推广使用国VI车用燃油

  全面开展国VI车用柴油推广使用工作。自2018年9月1日起,全省21个地级以上市全部销售国VI车用柴油。

  全面开展国VI车用汽油推广使用工作。自2018年12月1日起,全省21个地级以上市全部销售国VI车用汽油。

  二、国VI车用燃油质量要求

  全省范围内仅向机动车销售国VI车用汽油(乙醇汽油销售区域除外)和国VI车用柴油,其中车用汽油应符合国家标准《车用汽油》(GB17930-2016)中的A标准,蒸气压指标全年不超过60千帕,并销售92号、95号、98号产品;车用柴油应符合国家标准《车用柴油》(GB19147-2016)。

  三、组织做好加油站油品置换和标识更新工作

  全省21个地级以上市必须在2018年8月31日前全部完成国VI车用柴油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+柴油+(VI)”字样。

  全省21个地级以上市必须在2018年11月30日前全部完成国VI车用汽油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+汽油+(VI)”字样。

  四、加强舆论宣传

  各地要尽快发布推广使用通告,向社会公布供应时间和范围,并公布车用燃油质量、计量和价格问题投诉举报电话等,做好相关政策的宣传解释工作。

  五、加强成品油市场综合整治

  各地要加强成品油市场的监督检查和综合整治,密切关注油品标准和质量状况,坚决整治各类违法、违规经营行为,维护成品油市场秩序。

  各地、各有关部门要高度重视,尽快制定并落实推广使用工作方案,于2018年8月15日前将本地市具体工作方案报送省经济和信息化委,确保推广工作按时推进、取得实效。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...