·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台    ·上汽大通海外落地45个国家和地区 EV80获广泛青睐    ·华菱星马汽车集团专用车系列产品随州推介会成功举行    ·品牌独立 多元发展 长城皮卡2020年冲击20万辆目标    ·百公里油耗仅24.17L 一汽解放青汽车联网节油赛收官    ·一汽解放发动机事业部:铸引领创新之剑 成百年常青之业    ·扫路车也有“无人驾驶”了 北京环卫一下子推出7款    ·大众:卡车部门预计将于2019年中上市    ·中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额    ·采埃孚即将投产卡车列队行驶技术    ·沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车    ·新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

广东:9月1日起地级以上市供应国六柴油

2018年07月25日 14:42    来源: 中国商用汽车网综合    

  为全面贯彻落实国家和广东省关于大气污染防治工作总体部署,进一步减少机动车污染物排放,改善广东省空气环境质量,按照国家关于加快油品升级的部署,根据广东省油品供应的实际情况,省政府决定提前在全省范围内推广使用国VI车用燃油。现将有关事项通知如下:

  一、全面推广使用国VI车用燃油

  全面开展国VI车用柴油推广使用工作。自2018年9月1日起,全省21个地级以上市全部销售国VI车用柴油。

  全面开展国VI车用汽油推广使用工作。自2018年12月1日起,全省21个地级以上市全部销售国VI车用汽油。

  二、国VI车用燃油质量要求

  全省范围内仅向机动车销售国VI车用汽油(乙醇汽油销售区域除外)和国VI车用柴油,其中车用汽油应符合国家标准《车用汽油》(GB17930-2016)中的A标准,蒸气压指标全年不超过60千帕,并销售92号、95号、98号产品;车用柴油应符合国家标准《车用柴油》(GB19147-2016)。

  三、组织做好加油站油品置换和标识更新工作

  全省21个地级以上市必须在2018年8月31日前全部完成国VI车用柴油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+柴油+(VI)”字样。

  全省21个地级以上市必须在2018年11月30日前全部完成国VI车用汽油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+汽油+(VI)”字样。

  四、加强舆论宣传

  各地要尽快发布推广使用通告,向社会公布供应时间和范围,并公布车用燃油质量、计量和价格问题投诉举报电话等,做好相关政策的宣传解释工作。

  五、加强成品油市场综合整治

  各地要加强成品油市场的监督检查和综合整治,密切关注油品标准和质量状况,坚决整治各类违法、违规经营行为,维护成品油市场秩序。

  各地、各有关部门要高度重视,尽快制定并落实推广使用工作方案,于2018年8月15日前将本地市具体工作方案报送省经济和信息化委,确保推广工作按时推进、取得实效。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...