·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

有望搁浅或下调 油价窗口2月9日将开启

2018年02月06日 10:21    来源: 汽车之家    

  2018年2月9日24时,新一轮油价调整窗口将正式开启。专家分析,由于近期股市疲软导致紧张情绪蔓延到原油市场,而美国原油产量持续上升令忧虑情绪愈演愈烈,因此,综合原油变化率等各方面数据来看,本轮计价周期内,国内成品油价格下调和不变概率并存。

  近期油价变动走势

  上周,国际原油市场上,美联储议息会议传递的信息,以及周末公布的美国非农就业报告较为强劲,引发了市场对美联储或将尽快加息的预期,美元指数稳步上扬,国际油价承压。截至2月2日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.35美元,收于每桶65.45美元,跌幅为0.53%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.07美元,收于每桶68.58美元,跌幅为1.54%。

  后期来看,由于美国原油产量以及库存增加将成为最大的利空所在,因此整体看来,本周油价将以震荡回落为主。原油变化率将维持在低位,对应调整幅度能否突破50元/吨的调价红线仍待考量。初步预计,2月9日24时,国内成品油市场或迎来小幅下调或搁浅的局面。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...