·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?    ·上汽红岩将携大件牵引车及房车产品亮相北京车展    ·罗文:紧扣高质量发展要求 加快发展先进制造业    ·安全 品质 环保 沃尔沃卡车恪守品牌核心价值90年    ·进军家用MPV市场 江淮瑞风R3上市7.48万元起    ·大众迪斯的"三把火":精简架构,加码中国,瞄准奥迪?    ·威伯科为Girteka欧洲业务提供车队管理装备及服务   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

有望搁浅或下调 油价窗口2月9日将开启

2018年02月06日 10:21    来源: 汽车之家    

  2018年2月9日24时,新一轮油价调整窗口将正式开启。专家分析,由于近期股市疲软导致紧张情绪蔓延到原油市场,而美国原油产量持续上升令忧虑情绪愈演愈烈,因此,综合原油变化率等各方面数据来看,本轮计价周期内,国内成品油价格下调和不变概率并存。

  近期油价变动走势

  上周,国际原油市场上,美联储议息会议传递的信息,以及周末公布的美国非农就业报告较为强劲,引发了市场对美联储或将尽快加息的预期,美元指数稳步上扬,国际油价承压。截至2月2日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.35美元,收于每桶65.45美元,跌幅为0.53%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.07美元,收于每桶68.58美元,跌幅为1.54%。

  后期来看,由于美国原油产量以及库存增加将成为最大的利空所在,因此整体看来,本周油价将以震荡回落为主。原油变化率将维持在低位,对应调整幅度能否突破50元/吨的调价红线仍待考量。初步预计,2月9日24时,国内成品油市场或迎来小幅下调或搁浅的局面。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...