·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

有望搁浅或下调 油价窗口2月9日将开启

2018年02月06日 10:21    来源: 汽车之家    

  2018年2月9日24时,新一轮油价调整窗口将正式开启。专家分析,由于近期股市疲软导致紧张情绪蔓延到原油市场,而美国原油产量持续上升令忧虑情绪愈演愈烈,因此,综合原油变化率等各方面数据来看,本轮计价周期内,国内成品油价格下调和不变概率并存。

  近期油价变动走势

  上周,国际原油市场上,美联储议息会议传递的信息,以及周末公布的美国非农就业报告较为强劲,引发了市场对美联储或将尽快加息的预期,美元指数稳步上扬,国际油价承压。截至2月2日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.35美元,收于每桶65.45美元,跌幅为0.53%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.07美元,收于每桶68.58美元,跌幅为1.54%。

  后期来看,由于美国原油产量以及库存增加将成为最大的利空所在,因此整体看来,本周油价将以震荡回落为主。原油变化率将维持在低位,对应调整幅度能否突破50元/吨的调价红线仍待考量。初步预计,2月9日24时,国内成品油市场或迎来小幅下调或搁浅的局面。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...