·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国际油价持续走强 2018年国内油价首调或上涨

2018年01月09日 09:00    来源: 经济参考报    

  新年伊始,国际油价出现强劲势头,纽约商品交易所及伦敦洲际交易所原油期货价格双双走出了每桶60美元上方的开年行情,创两年半以来新高。受此影响,多家社会机构监测的原油变化率一路走高。1月12日,2018年首个油价调整窗口将开启,届时预计迎来上涨。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,美国原油库存连续六周录得下滑,且产量出现两个月以来首次减少。而美国石油活跃钻井数连续三周持平于747座。

  同时,伊朗反政府示威活动席卷全国,引发了市场对该国原油生产或将被迫中断的担忧,提振油价大幅走高。尽管因北海福蒂斯原油管道系统已全面恢复生产运营,且利比亚原油供应中断状况也在逐步改善,供应恢复带来的利空影响周内曾一度令油价承压,整体来看国际油价以震荡上行为主。

  1月5日,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格下跌0.57美元,收于每桶61.44美元,跌幅为0.92%。上周该油价累计上涨1.7%,连续第三周上涨。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.45美元,收于每桶67.62美元,跌幅为0.66%。布伦特原油连续第三周上扬,最高触及68.27美元,周涨幅达1.27%。

  金联创数据显示,截至1月8日第六个工作日,参考原油品种均价为每桶64.36美元,变化率4.42%,对应汽柴油价格每吨将上调135元。而卓创资讯监测的最新原油变化率为3.39%,预计上调幅度也为每吨135元。

  “本轮调价窗口为1月12日24时,鉴于后期国际油价或仍维持在高位区间震荡,本轮变化率正向区间延伸,2018年零售价首次调整或上涨。”金联创分析师韩丛判断说。

  这一预期利好国内油市,但受基本面影响,汽柴油价格涨跌互现。韩丛认为,多空因素作用市场,预计国内成品油市场或延续“柴弱汽强”格局。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...