·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标    ·1月汽车产销同比大增 新能源激增4倍    ·2018物流业全面迈向高质量发展    ·福特全新全顺官图发布 外观内饰升级/配8AT    ·1月重卡销量环比增六成 全年“白热化”竞争开启    ·交通运输部:全力抓好春运期间道路水路运输安全工作    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至2月11日20时)    ·1月商用车产销降幅明显 重卡销量同比大增    ·直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

本轮成品油调价或搁浅 维持高位运行

2017年11月27日 16:20    来源: 凤凰网    

  在本计价周期内,国际原油价格震荡上探,提振原油变化率负值内回升。目前,距离下一轮调价窗口虽然仍有一周的时间,但考虑到后期油价或延续震荡走势,本轮油价搁浅的概率有所增加。

  近期,美国原油库存继续下降,同时美元的承压走弱也加大了油价的上行动能,即使美国石油活跃钻井数大幅上升,也未能阻止美国WTI原油重回58美元/桶以上。在本计价周期内,受美国原油库存和产量增加、欧佩克延长减产协议、美元汇率增强等多方消息共同影响,国际油价震荡上探,提振原油变化率负值内回升。据测算,11月22日收盘国内第5个工作日参考原油变化率为-0.44%,对应汽柴油下调15元/吨,调价窗口为11月30日24时。

  目前,国际原油受益于API库存大降和EIA利好的支撑,油价涨幅明显。然考虑到距离月底的OPEC会议还有一周时间,任何减产国的言论都将给国际原油市场带来剧烈震荡。但国际油价或持稳该价位盘整,市场观望情绪浓重,本轮油价搁浅概率将较大。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...