·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

奥地利柴油车解决方案出炉 奔驰等车企加入

2017年08月25日 09:33    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,奥地利交通部部长Joerg Leichtfried表示,他已经同意车企通过更新600,000柴油车的方式来减少空气污染。德国执行了类似的协议来解决柴油车排放污染问题。

  Leichtfried表示,此次与车企签署的协议当中还包括向车主置换新能源汽车提供的额外补贴。他表示,新能源汽车的潜在购买者均可以获得财政补贴,每辆车的补贴总计达到10,000 欧元。

  大众、奔驰、雷诺以及可能涉及到的宝马将对旗下车型的排放软件进行更新,其他车企将加入补贴方案。

  奥地利汽车进口商协会发言人Guenther Kerle表示,补贴当中除了政府对新能源汽车的补贴,具体的数额还将由车企根据置换的新车类型来决定和支付。交通部透露,奔驰、宝马、起亚、福特、雷诺、保时捷、大众、奥迪、西雅特、斯柯达、现代、三菱和欧宝等车企代表参加了协商会议。

  德国柴油车解决方案

  德国政府与车企本月初达成协议,将对德国530万辆柴油车引擎软件进行更新,并以此来挽救声誉遭受重创的德国汽车行业。尽管如此,德国环保人士还是认为政府与车企的方案执行的太晚且范围太小。

  奥地利的柴油车更新方案将于明年春季开始,预计可以减少25%至30%的氮氧化物排放量,与德国相同。但批评人士也指出,德国的柴油车治理方案仅会减少2%至3%的排放。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...