·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标    ·1月汽车产销同比大增 新能源激增4倍    ·2018物流业全面迈向高质量发展    ·福特全新全顺官图发布 外观内饰升级/配8AT    ·1月重卡销量环比增六成 全年“白热化”竞争开启    ·交通运输部:全力抓好春运期间道路水路运输安全工作    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至2月11日20时)    ·1月商用车产销降幅明显 重卡销量同比大增    ·直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式    ·实力创客最佳合伙人 帅铃T6过年回家有面子!    ·1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品评选揭晓    ·德国MAN推出两款轻型概念露营车    ·大规模报废期将至 动力电池进入行业“修正期”   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

奥地利柴油车解决方案出炉 奔驰等车企加入

2017年08月25日 09:33    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,奥地利交通部部长Joerg Leichtfried表示,他已经同意车企通过更新600,000柴油车的方式来减少空气污染。德国执行了类似的协议来解决柴油车排放污染问题。

  Leichtfried表示,此次与车企签署的协议当中还包括向车主置换新能源汽车提供的额外补贴。他表示,新能源汽车的潜在购买者均可以获得财政补贴,每辆车的补贴总计达到10,000 欧元。

  大众、奔驰、雷诺以及可能涉及到的宝马将对旗下车型的排放软件进行更新,其他车企将加入补贴方案。

  奥地利汽车进口商协会发言人Guenther Kerle表示,补贴当中除了政府对新能源汽车的补贴,具体的数额还将由车企根据置换的新车类型来决定和支付。交通部透露,奔驰、宝马、起亚、福特、雷诺、保时捷、大众、奥迪、西雅特、斯柯达、现代、三菱和欧宝等车企代表参加了协商会议。

  德国柴油车解决方案

  德国政府与车企本月初达成协议,将对德国530万辆柴油车引擎软件进行更新,并以此来挽救声誉遭受重创的德国汽车行业。尽管如此,德国环保人士还是认为政府与车企的方案执行的太晚且范围太小。

  奥地利的柴油车更新方案将于明年春季开始,预计可以减少25%至30%的氮氧化物排放量,与德国相同。但批评人士也指出,德国的柴油车治理方案仅会减少2%至3%的排放。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...