·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)    ·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

奥地利柴油车解决方案出炉 奔驰等车企加入

2017年08月25日 09:33    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,奥地利交通部部长Joerg Leichtfried表示,他已经同意车企通过更新600,000柴油车的方式来减少空气污染。德国执行了类似的协议来解决柴油车排放污染问题。

  Leichtfried表示,此次与车企签署的协议当中还包括向车主置换新能源汽车提供的额外补贴。他表示,新能源汽车的潜在购买者均可以获得财政补贴,每辆车的补贴总计达到10,000 欧元。

  大众、奔驰、雷诺以及可能涉及到的宝马将对旗下车型的排放软件进行更新,其他车企将加入补贴方案。

  奥地利汽车进口商协会发言人Guenther Kerle表示,补贴当中除了政府对新能源汽车的补贴,具体的数额还将由车企根据置换的新车类型来决定和支付。交通部透露,奔驰、宝马、起亚、福特、雷诺、保时捷、大众、奥迪、西雅特、斯柯达、现代、三菱和欧宝等车企代表参加了协商会议。

  德国柴油车解决方案

  德国政府与车企本月初达成协议,将对德国530万辆柴油车引擎软件进行更新,并以此来挽救声誉遭受重创的德国汽车行业。尽管如此,德国环保人士还是认为政府与车企的方案执行的太晚且范围太小。

  奥地利的柴油车更新方案将于明年春季开始,预计可以减少25%至30%的氮氧化物排放量,与德国相同。但批评人士也指出,德国的柴油车治理方案仅会减少2%至3%的排放。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...