·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

周五国内油价将迎“两连涨”

2017年08月02日 13:41    来源: 经济参考报    

  据多家社会监测机构预测,在国际原油六连涨之下,国内成品油零售价将在周五迎来“两连涨”,每吨上调幅度预计将超过百元,甚至达到两百元。不过业内人士指出,由于当前加油站促销力度依然较大,对私家车主不会造成较大的成本压力。

  在多重利好之下,国际原油实现六连涨,美国基准原油期货结算价两个月来首次突破每桶50美元。截至7月31日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.46美元,收于每桶50.17美元,涨幅为0.93%。

  受此影响,国内原油变化率正值区间不断扩大,油价上调预期笼罩市场。据金联创测算,截至7月31日收盘第五个工作日,参考原油品种均价为48.74美元/桶,变化率3.98%,对应的汽柴油零售价应上调120元/吨左右。该机构分析师李杨认为,鉴于短期内国际油价或仍震荡走高,因此本轮零售价上调兑现已无悬念,本轮窗口期为8月4日24时。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...