·中集未来制造业数字化产研联合体落户扬州    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)    ·11月公路物流运价指数回升 后期将继续抬升    ·江淮前11月重卡增长22% 轻卡累计销售17万辆    ·提前布局双G联动 徐工推进随车起重运输车升级    ·上汽大通与宝钢国旅合作运营房车旅游产品    ·北京雄安之间将建高速公路 全长28公里    ·戴姆勒启动两项人事调整 将加强中国商用车业务    ·德尔福拆分完成 安波福将专注移动出行    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至12月6日20时)    ·“玲珑轮胎”2018中国商用车年度车型评选大奖揭晓    ·东风柳州人事调整 宣颖任总经理    ·全球首条高速光伏公路 现身济南(图)    ·少林客车双产品碰撞测试 品质先行重新发力    ·江西省800条收费车道将实现手机支付    ·安徽前11月新改建公路工程完成投资330亿元    ·上汽大通获“质量金奖” “大通速度”再获肯定    ·长江汽车获纯电动乘用车生产资质 2018年启动运营    ·探索新视界 江铃全新域虎开启云南品鉴之旅    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至12月5日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

汽车产销量增速放缓 润滑油行业寻求差异化

2017年07月25日 09:21    来源: 中国商用汽车网综合     卓创资讯

  据中国汽车工业协会数据显示,2017年1-6月,国内汽车产量为1352.58万辆、销量为1335.39万辆,同比去年同期分别增长4.64%和3.81%,但增速比上年同期减缓1.83个百分点和4.33个百分点。

  其中,新能源汽车产、销量均呈现快速增长的态势。据汽车工业协会数据显示,1-6月份国内新能源汽车的产销量分别为21.2万辆和19.5万辆,同比分别增长19.7%和14.4%。目前,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,润滑油领域的需求变化正在潜移默化的进行中,寻找差异化仍然是诸多润滑油企业寻求发展的一个重要指标。

  不管是LPG、CNG还是纯电、混动,汽车工业的快速发展对润滑油产品的要求与传统内燃汽车相比都有所差异,这也对国内润滑油企业提供了更多的机遇与挑战,国内润滑油行业也将在细分化和专业化上做更多的尝试,行业格局将加速洗牌。

  整体来看,汽车产销数据延续了以往的增长趋势,但增长幅度明显放缓。卓创资讯分析认为,政策性的调整也是销售数据增速放缓的一个原因。1.6升及以下排量乘用车购置税政策从2017年1月1日起由5%上浮至7.5%,因此部分潜在消费者的购车计划在2017年前被提前透支,这也导致今年上半年1.6升及以下排量乘用车销售数据出现下滑。 

  据汽车工业协会数据显示,1-6月1.6升及以下排量乘用车销售769.7万辆,比同期下降2.6%。不过,由于2018年1.6升及以下排量乘用车购置税将重回10%,下半年预计增速将会有所提升。

  中国已经成为世界第二大汽车保有量国家,汽车产、销量数据已连续9年蝉联全球第一,但不管是产销量还是保有量都在逐步放缓增速,未来车用润滑油领域的消费量将存在停滞或下滑的预期。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...