·补贴限制多 电动重卡发展艰难    ·卡车司机下岗倒计时? Tesla曝光Semi卡车新功能    ·7-11采用丰田氢燃料电池卡车 助力节能减排    ·大众集团作弊丑闻新增嫌疑人 遭调查人数已达38人    ·2023年德国汽车制造商将结束内燃机开发    ·销量下滑背后 上海客车展带来诸多行业思考    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·创虎车主:家人,是卡车司机永恒的牵挂    ·大运汽车35亿元定增再生波折 股票发行延期认购    ·雄安新区与中车举行对接会 打造绿色交通体系    ·康明斯2019年将发布一款纯电动传动系统    ·河南:出台七项措施遏制重特大交通事故发生    ·公路建设告别飞速增长 公路养护步入高峰发展期    ·7月重卡销量环比再降 解放端坐冠军再现双增长    ·蓝青松:上汽大通给企业和用户都带来价值    ·汽车零部件配套格局悄然生变 企业转型需趁早    ·公安部:新能源汽车专用号牌将在全国逐步推广    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·军民融合树立“新典范” 强军保障再添“新利器”    ·7月重卡销量环比继续下降 同比大增81.42%   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

汽车产销量增速放缓 润滑油行业寻求差异化

2017年07月25日 09:21    来源: 中国商用汽车网综合     卓创资讯

  据中国汽车工业协会数据显示,2017年1-6月,国内汽车产量为1352.58万辆、销量为1335.39万辆,同比去年同期分别增长4.64%和3.81%,但增速比上年同期减缓1.83个百分点和4.33个百分点。

  其中,新能源汽车产、销量均呈现快速增长的态势。据汽车工业协会数据显示,1-6月份国内新能源汽车的产销量分别为21.2万辆和19.5万辆,同比分别增长19.7%和14.4%。目前,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,润滑油领域的需求变化正在潜移默化的进行中,寻找差异化仍然是诸多润滑油企业寻求发展的一个重要指标。

  不管是LPG、CNG还是纯电、混动,汽车工业的快速发展对润滑油产品的要求与传统内燃汽车相比都有所差异,这也对国内润滑油企业提供了更多的机遇与挑战,国内润滑油行业也将在细分化和专业化上做更多的尝试,行业格局将加速洗牌。

  整体来看,汽车产销数据延续了以往的增长趋势,但增长幅度明显放缓。卓创资讯分析认为,政策性的调整也是销售数据增速放缓的一个原因。1.6升及以下排量乘用车购置税政策从2017年1月1日起由5%上浮至7.5%,因此部分潜在消费者的购车计划在2017年前被提前透支,这也导致今年上半年1.6升及以下排量乘用车销售数据出现下滑。 

  据汽车工业协会数据显示,1-6月1.6升及以下排量乘用车销售769.7万辆,比同期下降2.6%。不过,由于2018年1.6升及以下排量乘用车购置税将重回10%,下半年预计增速将会有所提升。

  中国已经成为世界第二大汽车保有量国家,汽车产、销量数据已连续9年蝉联全球第一,但不管是产销量还是保有量都在逐步放缓增速,未来车用润滑油领域的消费量将存在停滞或下滑的预期。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...