·新能源客车连续5个月产销低迷 8月将迎转折    ·上汽大通首批300台T60皮卡批量发运智利    ·重大事故频发 客货运安全管理难在哪儿?    ·上汽集团与宁德时代合资建电池生产基地    ·恒天集团控股华菱星马 拥有15.24%股权    ·邓禄普轮胎举行油耗测试活动 品牌产品双发力    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至6月20日20时)    ·安徽2021年高速公路里程达5700公里    ·新疆G577精河至伊宁县公路正式开工建设    ·重庆石黔高速公路有望2020年底建成通车    ·新疆前五月完成交通投资232.4亿元    ·高田重组计划正在商讨 或将不再生产气体发生器    ·更高保障 曼恩正厂配件质保升级至两年    ·原材料匮乏 倍耐力轮胎委内瑞拉工厂停产    ·国产高端汽车零部件脱颖而出    ·依维柯揭幕全新轻量化工地卡车Stralis X-WAY    ·两部委:鼓励车企兼并重组 推动僵尸企业退出    ·能耗管理将实行双积分 新能源汽车产业链面临洗牌    ·动力电池市场格局大猜想:三足鼎立面临分化    ·本周五国内油价 有望迎“两连跌”   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

广州7月1日起对柴油车分阶段实行国V标准

2017年05月23日 08:53    来源: 广州日报    

  日前,广州市环保局、市工信委、市公安局、市交委联合发出《关于柴油车执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告(征求意见稿)》(简称《通告》),提出从2017年7月1日和2018年1月1日起,分两个阶段不同类型的柴油车执行国V排放标准。这意味着,届时不符合标准的新车或者从外地转入广州的二手柴油车将不予上牌。

  《通告》提出,自2017年7月1日起,在本市注册登记或转入本市的重型柴油车和轻型柴油客车执行国Ⅴ排放标准。自2018年1月1日起,在本市注册登记或转入本市的除客车以外的轻型柴油车,执行国Ⅴ排放标准。

  这意味着,自上述标准正式实施日起,办理新车登记、外地车转入本市的变更登记和转移登记不符合本通告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记手续。不过,这两个时间点之前购买的符合国IV标准的新车或者从外地转入广州的二手车,均有一个月“宽限期”可以办理登记。即分别在2017年7月31日和2018年1月31日前凭借相关证明,办理上牌登记。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...