·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

老司机认准的加油卡 如何解决货运用油尴尬?

2017年05月10日 09:24    来源: 中国商用汽车网综合    

  “油价叕涨了!”

  2017年4月12日24时,国内成品油最大涨幅落地。就在私家车主纷纷排上长龙连夜加油的当口,业内人士指出,此次油价上调,“受害”最深的是物流运输行业。按照以本次柴油价格上调190元/吨测算,本轮成品油调价将在下轮调价节点来临前增加1.42%的运输成本,进而增加0.92%的物流成本。

  物流人生存空间,“油”为尴尬

  油价上调对物流业营运货车的影响有多大?不妨先来看一个有趣的现象。

  长期以来,大货车多被称之为“马路杀手”。而据2017年1月发布的《中国物流大数据报告》显示,全国目前拥有超过3000万名货车司机,9成司机的开车习惯被认定为“温和、稳重”类型。?

  一贯印象和分析数据之间的矛盾其实不难理解。据全国道路货物运输价格指数显示,油耗大约占公路运输物流成本的26%。一方面,良好的驾驶习惯能够帮助货车司机降低燃油消耗从而节约运输成本。报告显示,与行业平均水平相比,驾驶行为最好的货车司机每千公里可节省油耗30升,一年节省约为3285升。以每升燃油6元计算,一年可节约近19710元。另一方面,重型货车通常配备的是300-600升的油箱,以百公里耗油40升、月跑1万公里计算,调价兑现后单车月均油耗成本将增加640元左右。在物流费不变的情况下,油价上调,构成了对卡车司机生存空间的严重挤压。不少卡车司机为了节约物流开支铤而走险,超限超载,加“黑心油”,造成极大的道路安全隐患,成为困扰行业的老大难问题。

  柴油专用联名卡应运而生,“油”其给力

  对于物流公司和个体车主来说,在保证用油安全的前提下最大程度节省用油开支,是减少物流成本的关键点。“劣质柴油不耐烧,还毁车,省下的油钱还不够修车呢!”河北个体车主李师傅谈到自己也曾买过低价柴油,结果发现得不偿失。“现在好了,有了专门服务我们货车司机的中石化柴油联名卡,省钱又方便!用着放心!”

  李师傅的定心丸源于中国石化与北京中交兴路信息科技有限公司(简称“中交兴路”)联合推出的“中国石化-中交兴路柴油专用联名卡”(简称“柴油专用联名卡”)。针对货运用油的刚需和痛点,集物流、金融、科技属性于一身的“柴油专用联名卡”应运而生,有力撬动持续低迷的柴油市场,为广大货运物流从业人员带来更多便捷与实惠。

  区别于其他加油卡,“柴油专用联名卡”最大亮点在于突破了柴油优惠的区域限制,持卡加注柴油的用户可以享受全国范围内的优惠,按季度累计消费量对应的阶梯返利,优惠可高达10%,实现“一卡在手,全国优惠”。按其优惠规则,持卡用户平均每月可节省千元油钱,还可以便捷开具增值税发票,这对广大卡车司机及物流企业,无疑是巨大的福音,真正将降低货运用油成本落到实处。

  在物流运输生产过程中,物流成本居高不下。许多中小物流企业都因资金周转问题,时常面临发展困境。针对这一痛点,“柴油专用联名卡”首次研发“授信用油”,结合中交兴路海量实时动态车联网大数据和中交兴路旗下“车旺大卡”app百万级货运行业用户数据,通过数据化风控手段及特定算法,针对全网车辆进行批量化授信,降低用户用油贷款门槛。持卡人可以在“车旺大卡”app上申请授信,获取信用额度,先加油再还款,信用越好,授信额度也就越高,再结合其运费回笼特点,灵活选择还款周期,有效缓解资金周转压力。

  据了解,从4月开始,“柴油专用联名卡”以破竹之势,在全国各省陆续开放办卡。除“一卡在手,全国优惠”、“可贷款加油”、“可开增值税发票”三大特权外,中交兴路还携手中国石化,为广大用户精心准备了“三重好礼”:“车旺大卡”会员礼包、“易捷”便利店商品、“油中感谢”双倍积分;“六大专享服务”:“车旺大卡”线上便捷办卡、实时查看车辆动态、在线查询油卡账单、车卡绑定保障账户安全及用油管理、24小时专属客服、中国石化质量保证的用油体验。

  此次中国石化与中交兴路强强联手,势必开辟柴油市场新格局,树立“物流+金融+科技”跨界融合的典范与标杆。在“互联网+”的大潮下,传统物流行业正焕发出蓬勃的生机,惠及越来越多的货运从业人员。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...